• Назад
  • Назад
Модные советы. С чем должна сочетаться сумка?
Одежда

Модные советы. С чем должна сочетаться сумка?

Модные советы. С чем должна сочетаться сумка?

Сентябрь 10, 2020
плащ и сумка

Восприятие образа отдельно каждой женщины зависит, в том числе, и от важного стильного аксессуара – дамской сумочки. Еще не так давно считалось, что этот элемент имиджа обязательно должен совпадать с цветом обуви. Однако мода диктует свои условия, и сегодня в тренде самые неожиданные и смелые решения. Так с чем должна сочетаться сумка, и стоит ли придерживаться общепринятых рамок?

Без оглядки на классику

сумка в виде яблока

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Рекомендуем не бояться комбинировать. Главное, чтобы сумка дополняла образ, а не противоречила ему. Это значит, что цвет дополнения необязательно должен соответствовать туфлям, сапогам, одежде.

Бытует мнение, что обувь и сумочка, подобранные в тон, составляют идеальный образ. Современные модницы считают тенденцию скучной и формальной. Этот вариант имеет право на существование, однако не является догмой. Поэтому женщина должна сама решить, стоит ли придерживаться классической схемы.

С чем должна сочетаться сумка

белая сумка с желтым ремнем

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Ответ довольно прост – «рифмовать» этот элемент образа можно с чем угодно. Как вариант – в цвет платья, блузки, юбки, пальто. К примеру, для выхода в свет на вас сегодня будет белая блуза, красная юбка, кремовые туфли. Сумочку можно подобрать одного из таких цветов. С синими джинсами будет смотреться рюкзак аналогичного цвета, даже если остальная одежда иной расцветки.

Не является необходимостью точное соответствие тонов. С синим нарядом должна сочетаться сумка серо-голубого цвета. Убор с узором, рисунком, принтом дополнит аксессуар в цвет с одним из оттенков одежды. Гармонично смотрится золотистый клатч, подобранный к черному платью с золотым ремнем. Максимально универсальными считаются модели персикового, кремового, бежевого цвета. Их не следует подбирать к одежде. Достаточно того, что эти цвета сочетаются с кожей.

Эффектными получаются комплекты, основанные на контрасте. С чем должна сочетаться сумка в таком случае? Эта деталь гардероба может рифмоваться с обувью либо выступать как единичный акцент. К примеру — черный клатч к белому платью, либо сиреневый конверт к желтому сарафану. Затрудняетесь с выбором? Изучите цветовой круг вашего наряда. Наиболее сочетаемые варианты находятся точно по соседству либо друг против друга. Нейтральный туалет дополняют яркой сумочкой, цвет которой поддерживают маникюром, макияжем.

Выигрышный вариант

сумка с черным платьем

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Если вы решили, во что облачитесь сегодня, просмотрите свою коллекцию сумок, и определите, какая из них подойдет к конкретному наряду. Не поленитесь примерить каждую и поэкспериментировать. Например, с платьем в сине-голубую полосу и бежевыми босоножками эффектно смотрится белая, синяя, бежевая модель. Выбор можно расширить до голубой, серо-синей и светло-коричневой, если допустить возможность игры с оттенками.

Не следует забывать об акцентных схемах. Возможно, платьице-тельняшка будет выигрышно смотреться именно с красной сумочкой. Поэтому прикиньте, какая модель из вашего ассортимента наиболее подойдет к убору по цвету, размеру, стилю, фактуре.

Иногда у модниц возникает вопрос – а с чем должна сочетаться сумка, если на одежде есть металлические пуговицы, застежки, фурнитура? В таком случае, чтобы ваш образ не выглядел непродуманно и беспорядочно, сумка должна соответствовать дополнениям. Согласитесь, что странно смотрится металлический браслет на запястье, серебристые пуговицы на пиджаке и золотистая фурнитура на элегантном ридикюле.

Найти подходящую модель сумки поможет каталог TAM.BY: адреса магазинов сумок тут.

Стильный тест. Умеете ли вы сочетать цвета в одежде?...

Читать далее

Умеете ли вы отличать натуральную кожу от подделки? Проверьте себя...

Читать далее
шелковая ткань

Правила ухода за шелком

Читать далее