• Назад
  • Назад
Сайдинг: каким бывает, где применяется, как выбрать?
Фасадные материалы

Сайдинг: каким бывает, где применяется, как выбрать?

Сайдинг: каким бывает, где применяется, как выбрать?

Январь 26, 2017
обшивка дома сайдингом

Сайдинг – один из самых популярных материалов, которые применяются для облицовки фасада. Современный отделочный материал не горит. Сайдинг не подвержен коррозии, практичен в эксплуатации. Он не выгорает на солнце и устойчив к перепадам температуры в диапазоне от -45 до +75, при этом надежная конструкция скроет дефекты на стенах. Какие виды сайдинга можно найти в продаже?

Какие виды облицовки фасада используют для частных домов, мы уже говорили ранее. Сегодня же подробно остановимся на сайдинге. Используя данный вид отделки, вы не только преображаете внешний вид здания, но и защищаете сооружение от агрессивных природных условий, образования плесени, течи. Панели легко монтируются на предварительно подготовленную конструкцию и защищают поверхность здания от попадания влаги.

Панели представляют собой полосы с защелкой и кромкой для крепежей, которые формируют секции необходимых размеров. Совершенная фиксация выдерживает значительные ветровые нагрузки.

Виды сайдинга

Деревянный сайдинг

Материал из древесины производится методом прессования волокон дерева под давлением и при высокой температуре. Натуральный материал имеет высокую стоимость, используется для облицовки дома как внутри, так и снаружи. Качественные характеристики материала требуют дополнительной обработки: дерево требует ухода, поэтому его необходимо окрашивать или покрывать лаком, защищая от насекомых.

Облицовка из целлюлозно-древесной смеси

Покрытия обшивки, в основе которых использовано дерево и целлюлоза, прочны, устойчивы к влаге, имеют доступную цену. Однако имеется недостаток: в случае деформации, восстановить материал нельзя, требуется замена.

Облагораживание здания винилом или акрилом

Декорирование поверхности с применением винилового и акрилового материала является популярным среди владельцев частных коттеджей. Виниловый вид долговечен, имеет небольшую массу. Если при ударе основа деформируется, то необходимо снять почти весь сайдинг по периметру, чтобы заменить. Конструкция плохо удерживает тепло, специалисты рекомендуют производить монтаж в сочетании с теплоизолирующим материалом.

Металлический сайдинг

Алюминиевый, стальной или оцинкованный сайдинг – лидеры продаж. Гладкие полосы с эффектным тиснением под дерево или камень прочны, устойчивы к горению. При этом обшивка имеет плохую тепло и звукоизоляцию.

Отделка из цемента

Цементный сайдинг состоит из цемента, песка, различных минеральных добавок и волокна. Основа имеет гладкую поверхность, имитирующую камень, дерево иди кирпич.

Достоинства использования сайдинга

Разнообразные виды материала позволяют подобрать оптимальный вариант, при этом достоинства, которые присущи всем категориям, следующие:

  • долговечность;
  • стойкость к механическому воздействия, образованию плесени и ржавчины;
  • превосходный теплоизолятор;
  • независимо от вида сайдинг может эксплуатироваться до 5 десятков лет;
  • монтаж несложный и не требует специального опыта и знаний;
  • панели имеет небольшой вес, их удобно транспортировать;
  • неприхотлив в уходе: достаточно раз в сезон производить мытье фасада.

Разнообразные виды сайдинга создают необычную стилистику дома. Оригинально и эффектно смотрится металлические и деревянные панели в комбинации, которые в результате делают фасад вы получаете красивые и практичные сочетания, которые безупречно декорируют и служат защитой для дома.

Чтобы купить сайдинг или другой фасадный материал, обращайтесь в строительный магазины, контакты которых найдете в каталоге TAM.BY.

фиброцементный сайдинг

Какие проблемы сайдинга могут появиться после монтажа?...

Читать далее
сайдинг

Виды облицовки для фасада частных домов...

Читать далее