Саморезы со сверлом по металлу
Металлоконструкции

Саморезы со сверлом по металлу

Саморезы со сверлом по металлу

Декабрь 21, 2016
шуруповерт с саморезом по металлу

На строительном рынке представлено достаточно большое количество вариантов креплений, используемых для различных целей. Среди этого ассортимента одним из самых универсальных крепежных элементов можно считать саморезы со сверлом по металлу.

В действительности, данные метизы прекрасно подходят для работы с деревом, пластиком, гипсокартонном, они просты в использовании и не требуют предварительного сверления отверстия. Работать с ними может каждый, главное — грамотно подобрать тип самореза под определенный материал и под поставленную задачу.

Саморезы со сверлом по металлу: особенности изделий

Саморез со сверлом по металлу является очень крепким и прочным изделием, которое прекрасно справляется с относительно высокой нагрузкой. При этом подобные крепежи не деформируют поверхность металла: они очень аккуратно входят в него, не образуя сколов, царапин и других повреждений. Наконец, в большинстве своем саморезы по металлу наделены стойкостью к коррозии, что обеспечивает длительный срок эксплуатации метизов.

Такие характеристики саморезов со сверлом по металлу удается обеспечить, в первую очередь, использованием в их производстве очень качественных материалов. Это углеродистая сталь, которая дополнительно обрабатывается для придания изделиям антикоррозийных свойств. В данном случае производители прибегают к фосфатированию или оцинковке метизов.

В таких саморезах резьба всегда нарезается до шляпки, чтобы позволить закрутить метиз максимально глубоко, а значит, добиться большей надежности крепления. При этом можно подобрать подходящую длину изделия, что позволит скрепить детали разной толщины, например, если вам необходимо прикрепить брус к стене при помощи металлического уголка. В шляпке самореза сделан специальный крестообразный шлиц – данная конструкционная особенность крепежного изделия позволяет вкручивать его практически в любой материал при помощи шуруповерта или обычной отвертки.

Компании из каталога TAM.BY сориентируют в выборе крепежных изделий и помогут выбрать подходящие саморезы со сверлом по металлу.

трубы металлические

Разбираемся в металлопрокате

Читать далее
проволока

Разбираемся в широком разнообразии проволоки

Читать далее
монтаж металлоконструкции

Разбираемся с металлоконструкциями

Читать далее