Семь секретов прогулки – правильный выбор детской коляски
Товары для детей

Семь секретов прогулки – правильный выбор детской коляски

Семь секретов прогулки – правильный выбор детской коляски

Декабрь 19, 2016
прогулочная коляска

Родители знают, что коляска для подросшего малыша должна быть надежной. Прогулочная коляска начинает активно использоваться с 6-7 месяцев малыша, а прослужить она должна до 2,5–3-х лет. Это большой срок, поэтому выбор приобретение детской коляски хорошего качества – не роскошь, а насущный вопрос.

Большинство мам и пап, вооружившись всемогущим интернетом, легко смогут отличить одну от другой конструкции «трость» или «книжка». Перед покупкой от их внимания не ускользнет устойчивость коляски, амортизация колес, наличие перекидной ручки, размер спального места и безопасность креплений.

И вот когда красавица-коляска куплена, одобрена родственниками, начинается главное – эксплуатация. Процесс этот увлекательный и несет в себе много открытий. Дело в маленьких нюансах, негативно влияющих на комфорт малыша и родителей. Всегда можно продать детскую коляску, чтобы найти ей замену. Но не лучше ли заранее узнать некоторые секреты «прогулок»?

Яркий цвет коляски и прозрачная ткань

Если ткань в вашей коляске не имеет подкладки и тонкая, а цвет – очень яркий, в солнечные дни малыша может слепить и сквозь капюшон. Но коляску зальет не простым солнечным светом. Свет будет иметь оттенок ткани, и если этот оттенок очень яркий, он может раздражать малыша. Сложно быть спокойным, если ты целыми днями окружен ядовито-красным сиянием.

Прогулочная коляска с маленьким капюшоном

Вы не задумывались об этом, когда ребенок совершал прогулки в люльке? Действительно, когда выбирают коляску для новорожденного, проблема защиты от солнца и ветра почти не стоит. Ребенок находится в положении лежа, и даже небольшой капюшон защищает его от любой непогоды. прогулочная коляска позволяет ребенку лежать и сидеть. И со временем второе ему будет нравиться все больше и больше. Коляски с большим капюшоном до бампера способны обеспечить своему пассажиру комфорт и защиту. Такие капюшоны называются — «батискаф».

Нет перемычки для ножек

Небольшая полоска ткани, разделяющая пространство для маленьких ножек – это мелочь, существенно повышающая уровень безопасности ребенка в коляске и мамин душевный покой. Перемычка не дает подвижным малышам сползти на подножку коляски или на землю. К сожалению, на сегодня многие производители пренебрегают такой важной преградой.

Положение спинки под углом 90° и 180°

Положение сидя не бесполезная функция. Постоянный наклон позвоночника способен утомить даже сильного взрослого. Но во многих моделях самое вертикальное положение — под углом 85°. Чтобы посадить ребенка ровно, придется подкладывать ему под спину подушки. Это неудобно, если ребенок пристегнут ремнями безопасности, одет в зимние одежды или изнывает от зноя.

Положение лежа, то есть под углом 180°- необходимо по тем же причинам. Прямой позвоночник – залог здоровья и хорошего отдыха вашего малыша.

Съемный бампер или детская коляска без бампера

Если вам, чтобы посадить ребенка в коляску, нужно полностью снять бампер и затем еще поискать место, куда бы на время его отложить – ваша прогулочная коляска оснащена съемным бампером. Он не отстегивается на половину, как делают все приличные бамперы, не доставляющие своим хозяевам неудобств. Кажущаяся несущественность этого пункта обманчива. Это становится очевидным, когда вы в который раз за день начинаете искать чистый клочок поверхности, вместо того чтобы заниматься ребенком.

Отсутствие бампера – это не только отсутствие связанных с ним проблем, но и отсутствие удобной опоры для малыша. Однако возможность ребенку самостоятельно забираться в коляску – может стать положительным моментом. В этом случае только родители решают, нужен коляске бампер или же нет. В случае необходимости несложно бампер для коляски купить. Универсальный или подходящий только к определенной модели.

Поворотные колеса

Если в вашей коляске нет поворотных колес, возможно, вы используете трансформацию своей классической коляски или вам просто не повезло. Когда ребенок мал и легок, функция поворотных колес кажется лишней, непривычной и неудобной. Тем более если делали выбор детской коляски зимой, когда поворотные колеса действительно затрудняют путь по заснеженным улицам. Но стоит ребенку стать тяжелее, а маршрутам прогулки длиннее — плавный разворот вашего мини-транспорта станет необходимым.

Низкая посадка коляски

Если между днищем коляски и землей совсем мало места, преодолевать преграды может быть затруднительно. Всевозможные бордюры, ступеньки, неровности на дороге. Придется научиться обходить эти трудности — съезжать с возвышенностей задними колесами, прикладывать больше усилий, чтобы приподнять коляску, объезжать острые камни, царапающие детали механизма снизу. Свыкнуться с этим можно, если ваша колясочка вам по душе.

Только мама и папа знают, какая прогулочная коляска подойдет их малышу. Но удобной будет та, что нравится её пассажиру. Сделать выбор и купить детскую коляску вы можете у компаний из каталога TAM.BY, и пусть ваш выбор будет удачным, а прогулки с ребенком станут вашим любимым занятием.

детский комод с пеленальным столиком

Выбираем детский комод

Читать далее
набор для песочницы

Правильно выбирая ребёнку игрушки для песочницы, помогаем ему развивать моторику и приобретать социальные навыки

Читать далее
как выбрать соску для ребенка

Критерии выбора соски для младенца

Читать далее