• Назад
  • Назад
Шоколадное обертывание: что это такое и с чем его «едят»
Салоны красоты

Шоколадное обертывание: что это такое и с чем его «едят»

Шоколадное обертывание: что это такое и с чем его «едят»

Декабрь 24, 2020
спа салон

Современные технологии косметических процедур шагнули вперед настолько далеко, что некогда экзотические услуги по уходу за телом, лицом и волосами перестали удивлять потребителя. Сегодня поговорим о том, что такое шоколадное обертывание, а также изучим плюсы и минусы уходовой процедуры.

О шоколадном обертывании

шоколад на шпателе

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Шоколадное обертывание — косметическая процедура по нанесению на тело состава из натуральных какао-бобов. После обертывания кожа становится мягкой, упругой, сияющей, а также избавляется от усталости и стресса. Кроме того, насыщенный состав и приятный аромат шоколада обладают успокаивающим эффектом, повышают настроение и наполняют энергией.

В принципе, что такое шоколадное обертывание, знают многие женщины лишь в общих чертах. Однако как проходит процедура и каковы истинные достоинства и недостатки — понимает не каждая представительница прекрасного пола.

Как проходит сеанс

шоколад в чаше

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

При горячем обертывании тело сперва подвергается пилингу, чтобы удалить ороговевшие частицы кожи, раскрыть поры и подготовить тело к последующему нанесению питательной смеси. Далее кожу покрывают шоколадной массой, предварительно разогретой на водяной бане, оборачивают пленкой и укутывают термоодеялом на 20−30 минут. По истечении времени шоколад смывают с помощью душа, а кожу увлажняют дополнительными средствами.

Чистый шоколад используют редко: как правило, его смешивают с антицеллюлитными составами, баттерами, медом, глиной, сахаром, корицей, цитрусовыми экстрактами, витаминами или другими питательными и увлажняющими компонентами.

Существуют и холодное обертывание, при котором технология процедуры остается той же, только мастер наносит шоколадную пасту прохладной температуры. В отличие от горячего обертывания (которое усиливает кровообращение и обменные процессы), холодное способно сужать капилляры и снимать отечность кожи.

Польза от шоколадного обертывания и его недостатки

цветок на животе

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Разбираясь в вопросе, что такое шоколадное обертывание, становится понятно: какао-бобы используются в процедурах не случайно и эффективны как для снятия общего стресса, так и для успокоения капризной кожи и коррекции фигуры.

Благодаря антиоксидантам и микроэлементам в составе натуральный шоколад тонизирует, питает и увлажняет кожу, очищает поры и приносит заметный результат при борьбе с целлюлитом. Антиоксиданты помогают клеткам эпидермиса освободиться от свободных радикалов и замедлиться в старении, кофеин стимулирует обмен веществ, эфирные масла стимулируют вывод лишней жидкости.

Поскольку шоколад содержит кальций, железо, натрий, витамины группы B, провитамин A, обертывание положительно сказывается не только на верхних слоях кожи (эпидермисе), но и на организме в целом — восполняя недостаток элементов.

Как и любая косметическая услуга, шоколадное обертывание имеет ряд недостатков. Например, натуральная смесь может стать причиной аллергии, если человек имеет предрасположенность к ней. Также к минусам относится высокая стоимость: некоторые женщины считают процедуру труднодоступной в цене и нередко прибегают к домашним сеансам.

Если последнее не про вас и вы хотите узнать в деле, что такое шоколадное обертывание — попробуйте услугу в СПА-салонах вашего города — в каталоге TAM.BY ищите акции, изучайте отзывы и выбирайте понравившееся заведение.

очищение лица спонжем

Корейский уход за лицом: 10 бьюти-шагов к идеальной коже...

Читать далее
маникюр нюд

Как обрезать кутикулу: советы для аккуратного и безболезненного ...

Читать далее
Как выбрать лампу для гель-лака

Как выбрать лампу для гель-лака новичку: 6 важных советов...

Читать далее