В меню некоторых кафе и ресторанов есть такие позиции, что с без помощи официанта или интернета сложно понять, что будет лежать на тарелке. И, как правило, цены на такую еду не самые низкие. Команда TAM.BY собрала блюда с необычными названиями и предлагает угадать их стоимость.
1. Это блюдо в меню можно найти под названием “Пеше Кон Вердуре”. Сколько, на ваш взгляд, оно стоит?

Стоимость блюда 16.90 руб. В его составе белая рыба, шампиньоны, баклажаны, помидоры, кабачки, маслины, перец сладкий, каперсы, соус «Песто». Попробовать его можно в “Иль Патио”.
2. Шатобриан из мраморной говядины. Как думаете, сколько?

Мраморная говядина — продукт недешевый. В ресторане “Wood&Fire”. придется заплатить 30 руб. за 100 гр. А шатобриан — это разновидность стейка, приготовленного из говяжьей вырезки.
3. А это блюдо называется “Кайзершмаррн”. За сколько его можно попробовать в Минске?

Кайзершмаррн — австрийский десерт. Его готовят из теста для блинчиков. В “Друзьях” блюдо можно попробовать за 10 руб. Оно подается с различными сладкими добавками.
4. Во сколько обойдется порция фарфалле с тигровыми креветками?

Фарфалле — это макароны в форме бабочек. В кафе “Куб” их подают за 18 рублей.
5. В одном из заведений Минска мы нашли блюдо с названием “Тахта кабоб”. Сколько стоит?

В составе блюда: баранина, сыр, помидор, огурец, соус соевый карамелизированный, лепешка. А попробовать его можно в “Чайхане” за 14 руб.
6. Сколько стоит блюдо с красивым названием “Оссобуко из телятины с соусом «Гремолата» и ризотто с шафраном”?

Это традиционное итальянское блюдо, главную роль в котором играет тушеная телятина. Подают Оссобуко в ресторане “Falcone” за 40 руб.
7. Ньокки с куриным филе в соусе «Карри» — это очень вкусно. А вот дорого ли?

Ньокки — это итальянские клецки. Могут быть как гарниром, так и основным блюдом. Их можно найти в меню кафе “Калабрия” за 10.95 руб.
8. Буррата с помидорами черри и соусом «Песто» — неплохой вариант закуски, которая стоит...?

Буррата — это итальянский сыр. Он выглядит, как мешочек из моцареллы, заполненный начинкой. Есть его можно самостоятельно, или добавив в пиццу и салат. Нашу же закуску можно попробовать в заведении “Китчн” за 18 руб.
9. Верещака — блюдо, известное еще во времена Великого княжества Литовского. Отведать его можно и в Минске. Сколько придется заплатить?

Верещака — один из вариантов мачанки. Это мясной соус, в который нужно макать блины. Попробовать блюдо можно в ресторане “Кухмистр” за 22.50 руб.
10. Чтобы попробовать севиче из «Шотландской» семги, сколько придется заплатить?

Севиче — блюдо перуанской кухни. Но популярно оно во всей Латинской Америке и от страны, к стране рецепты могут сильно разниться. В Минске же блюдо подают в ресторане “Пиаффе”. В составе: семга маринованная, апельсин, авокадо, перец чили, соус из сладкого перца. Стоимость — 25 руб.
Share your Results :
Share your Results :
Share your Results :
Share your Results :
Share your Results :
Данный материал прокомментировали уже 1 раз. Оставьте свое мнение тоже!
это очень дорогой ресторан