• Назад
  • Назад
Тест

Сколько?! Угадай стоимость белорусских хенд-мейд товаров. Тест

10 января, 2018

Мы уже предлагали угадать, сколько стоят зимние вещи белорусских брендов. Теперь очередь за хенд-мейд товарами. Мастера изделий ручной работы устанавливают цены на них в зависимости от стоимости материалов, сложности изделия и другим, одним им известным критериям. Кто-то считает эти цены необоснованно высокими, кто-то, наоборот, не видит в них ничего пугающего и считает, что ручная работы дешевой быть не может. Команда TAM.BY изучила ассортимент магазинов хенд-мейд товаров, выбрала некоторые и предлагает угадать их стоимость.


0%

1. На улице все еще не так холодно, но все равно лучше ходить в шапке. Если вы до сих пор не нашли свой фасон, возможно, эта “шапка с пупырышками” — как раз то, что нужно. В составе нити 50% шерсти. Сколько стоит такой головной убор?

Верно! Неверно!

Это чудо ручной работы на портале Evna.by стоит 45 рублей. Не так уж и дорого. Наверное, из-за того, что шерсти здесь всего 50%.

2. Чтобы не мерзнуть не только на улице, но и дома, можно обзавестись теплыми и уютными тапочками. Эти сделаны из войлока и называются “Мышиное счастье”. Как думаете, сколько они стоят?

Верно! Неверно!

Вещи из войлока действительно не такие уж бюджетные. Эти тапочки можно найти в интернет-магазине “Страна мастеров”, а стоят они 130 рублей.

3. Все знают, что кожаные вещи служат долго. Поэтому на них денег жалеть не стоит. Сколько стоит этот клатч? Не забывайте, что это ручная работа.

Верно! Неверно!

Клатч мы нашла в магазине “Хэндикрафт”. Стоит он 168 рублей. А уж дорого это или нет, решайте сами.

4. Утепляемся дальше. Этот свитер на 80% состоит из шерсти мериноса и на 20% из акрила. Он однозначно теплый. А вот дорогой ли?

Верно! Неверно!

Изделия из шерсти мериноса действительно стоят прилично. В нашем случае цена свитера 385 рублей. Его мы нашли в интернет-магазине “Цех”.

5. Приоделись — можно подумать и об аксессуарах. Перед такой совушкой устоять просто невозможно. Сколько стоит этот кулон?

Верно! Неверно!

Кулон, конечно, не из благородных камней и металлов. Поэтому цена у него весьма скромная — 7,5 рубля. Найти такой можно в интернет-магазине “Украшение.бай”.

6. Чтобы из холодильника перестали исчезать продукты, можно повесить на него вот такого охранника. Магнит “Собакен” сделан из фетра. Сколько за него дадите?

Верно! Неверно!

Магнит стоит 45 рублей. Надеемся, он хотя бы лает. Если что, его можно найти в магазине “Город мастеров”.

7. Знакомьтесь, зайчиха Тося. В описании указано, что она “вкусно пахнет корицей и кофе”. Сколько придется заплатить, чтобы она поселилась у вас дома?

Верно! Неверно!

Такая игрушка стоит 53 рубля. А найти ее можно в магазине “Петит шоп”.

8. Если вы все еще рассовываете мелочь по карманам, то пора бы уже обзавестись монетницей. Например, такой: с енотами и из натуральной кожи. Осталось угадать, сколько она стоит?

Верно! Неверно!

Монетница стоит 15 рублей. Не так уж и много для изделия из кожи. Найти такую можно в магазине “Mushi shop”.

Сколько?! Угадай стоимость белорусских хенд-мейд товаров. Тест
Так себе результат.

Наверное, вы просто не поклонник товаров ручной работы и предпочитаете масс-маркет.
Неплохо!

У вас наверняка есть парочка аксессуаров ручной работы.
Очень хорошо!

Вы знаете цену качественным хенд-мейд вещам.
Отличный результат!

Вы наверняка любите уникальные вещи и знаете им цену.

Поделись своими результатами:

Тест. Умеете ли вы отстаивать свои права?...

Читать далее

Насколько грамотна ваша речь? Ответьте на 10 вопросов и узнайте...

Читать далее

Умеете ли вы делать подарки? Пройдите тест и узнайте...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 13 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    для простых людей бестолковые в большинстве вещи,,,

  • элеонора:

    надо адекватно оценивать свои возможности и желания, есть ручная работа и есть произведения искуства созданные руками

  • Дмитрий:

    ручная работа нИхрена у нас не ценится. есть магазинчик в Гомеле, проедлагали мне там продавать мой рукоблудки. берут за 10р продают за 20. типа я не ип, не ремесленник и т.д. и на кой мне оно надо. послал. лучше пусть жена таскает. я прекрасно понимаю, то что сделано руками должно стоить денег, сделано с душой, у нас же большинство считает, что и они сами могут это сделать, типа что сложного, сам могу, а ты тут такой рукоблуд такие гроши требуешь за свою работу, ага, счас. такое отношение видел еще в советские времена, когда мама пыталась зарабатывать на вязании, ага, 10% в лучшем случае выше стоимости ниток. сидеть вечерами слепиться с вязанием, чтоб заработать пару копеек. здоровье дороже. Пока общество не научится ценить труд других, рукоблудство не будет доходным. А что бы научиться ценить чужой, нужно научиться сначала ценить свой.

    • Олег:

      Дело в том, что большинство людей, делающих что-то руками, оценивают свой продукт с точки зрения «ну я ж в него душу вложил(а)!» и «вот обещали же 1000 рублей средней по стране — значит, делим 1000 на 168=столько мне положено в час, на эту вещь я потратил(а) 10 часов, т.е. моё время уже стоит 60 руб + материалы ещё 30», а то, что на выходе получилось нечто неприглядное или ненужное или ненадёжное — ну это ж хэндмэйд.
      В итоге получается, что тот же Макей делает «почти хэндмэйд», который по качеству гораздо выше, а по цене гораздо ниже

  • Татьяна:

    Судя по фото, чем дороже вещь — тем уродливее. Согласна с комментариями выше: ручная работа и качественная вещь — это разные вещи!

  • Светлана:

    Сама ремесленник, делаю украшения, но за те деньги, что выставлены работы выше на фото, никогда бы ничего не купила, реально завышены цены. Но тут скорее не по инициативе мастера, накрутка идет за реализацию магазинами, сама один раз пробовала сдавать на реализацию, так цену поставили на 70-100% больше той, что я запросила за свои работы, проще продавать через соцсети и тот же куфар, участвовать в выставках тоже накладно, особенно с мелочевкой, тут даже стоимость материалов вернуть не всегда получается. Если кто-то планирует зарабатывать себе на жизнь ручной работой, то он очень сильно разочаруется, это больше хобби, творчество. За два года для меня уже большая радость от рукоделия знать, что и работы твои приглянулись, и в минус не ушла с материалами.

  • Alexandra-Maria:

    Цвет домашних тапок ужасен, а от мышей передергивает.
    Собачка на холодильник туда же. Подводя итог, у авторов изделий плохо с воображением. P.S. Особенно этот кошмар пахнущий кофе.

  • Аноним:

    То, что они столько-то стоят, еще не а, что их купят за эти деньги.

  • Вера:

    Сама очень много вяжу, вышиваю и делаю много вещей на заказ. То , что здесь представлено в тесте, какой-то бред и уродство по завышенным ценам. Да и тест не тест.Особенно удивил свитер за 385 р, когда стоимость пряжи максимум 25—40р ну в зависимости от еек качества.вот это » навар».бесит такое втюхивание и развод людей. Вот потом и говорят, что ручная работа -это слишком дорого и тд, конечно после такого скажут.
    А магнит — собака из фетра…смех.когда там лист фетра и магнитик, ну максимум на 3р и работы немного рублей максимум на 10.,но не 45р за этот ужас

  • Аноним:

    Все ужасно некрасивое!

  • Александр:

    Хорошо, что есть люди, проявляющие инициативу и создающие что-то, порой даже уникальное, своими руками, а не ждут когда им принесут, подадут и в рот положат. А цену отрегулирует рынок.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.