• Назад
  • Назад
Скука и захламленность. Недостатки в интерьере, которые мешают вашей квартире стать идеальной
Полезно знать

Скука и захламленность. Недостатки в интерьере, которые мешают вашей квартире стать идеальной

Март 12, 2019

Большинство из нас хочет жить в уютной квартире, где все необходимые вещи будут под рукой. Но порой даже жилище, в котором недавно был ремонт, не радует. Редакция TAM.BY рассказывает, как предотвратить очевидные недостатки в интерьере.

Беспорядок на виду

У открытой системы хранения, полок и стеллажей, много плюсов: она сэкономит пространство, обойдется дешевле, чем массивный шкаф, и место для нее найти проще.

Но есть и свои особенности. Хаотично расставленные вещи могут создавать ощущение беспорядке. Если вы выбираете открытую систему хранения, нужно заранее подумать, что будет находиться на стеллажах и полках. Книги и аксессуары должны составлять единую гармоничную картину. А вещи, которые висят на напольной вешалке, необходимо поддерживать в чистоте и аккуратно развесить на отдельные плечики.

Слишком похожая мебель

Люди, которые самостоятельно занимаются дизайном интерьера, часто боятся экспериментировать. Они покупают мебельные гарнитуры, подбирают похожие оттенки и в итоге интерьер получается скучным и стандартным. Попробуйте рискнуть. Добавьте яркие цвета, сочетайте предметы мебели из разных комплектов. Благодаря этому интерьер не будет выглядеть так, будто его скопировали из каталога.

Все лучшее сразу

Впадать в другую крайной и скупать в мебельном магазине все приглянувшиеся предметы тоже не надо. В современном интерьере часто можно встретить смешение стилей, но нужно проследить, чтобы это выглядело гармонично.

Попробуйте правило «80 на 20». Оно говорит, что 80% мебели и аксессуаров должны быть в одном стилевом направлении, а еще 20% — в другом.

Непродуманное зонирование

Зонирование — прекрасный прием, но нужно грамотно его провести. Если знаний в этой сфере недостаточно, желательно сосредоточиться на целостности пространства.

Помещение будет выглядеть гармонично, если подобрать спокойные оттенки отделочных материалов, мебели и аксессуаров. Даже если у вас однокомнатная квартира, этот прием поможет обустроить в одном помещении и рабочее место в виде небольшой откидной поверхности, и спальную зону, и зону для отдыха с друзьями.

Неправильное расположение розеток

У вашего стола гнездятся удлинители, а выключатель приходится искать за шкафом? Так произошло потому, что в начале ремонта вы не продумали расположение функциональных зон в помещении.

Количество розеток и выключателей зависит от типа комнаты (гостиная, спальня, детская) и того, сколько электрических приборов вы планируете в ней разместить. Конкретные рекомендации тут давать сложно, но наверняка нужно подумать о двойных розетках по углам комнаты и дополнительных, к примеру, под компьютер или телевизор.

Недостаток света

Даже самый красивый интерьер можно испортить непродуманным освещением. Времена, когда в центре комнаты вешали одну люстру, канули в Лету. От нее, конечно, не обязательно отказываться, но стоит подумать о дополнительном освещении — торшерах, бра, настольных лампах.

Учитывайте, что от света будет зависеть восприятие оттенков в интерьере. Лампы теплого спектра делают красный цвет ярче, а синий — темнее. На это нужно обратить внимание, когда вы будете подбирать отделочные материалы.

Отсутствие предметов декора

Часто без предметов декора квартира кажется скучной и безликой, будто в ней и вовсе никто не живет. Попробуйте дополнить интерьер необычными деталями: картинами, вазами или свечами. С ними пространство приобретет индивидуальность и станет уютнее.


Чтобы ремонт и мебель в квартире радовали как можно дольше, предлагаем обратиться к специалистам из каталога TAM.BY. Вот некоторые компании:

НК студио интерьер дизайн

Дядюшка ОС

Теорема комфорта

4Салон

Строй Профи

Потратить или сэкономить? Почему чрезмерная бережливость может вам на...

Читать далее

Готовим сад к новому сезону. Какие работы провести весной...

Читать далее

Расхламляем дом к весне: 10 действенных приемов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.