• Назад
  • Назад
Сладкоежкам на заметку. Где попробовать вкусные десерты в Минске
Коллекции TAM.BY

Сладкоежкам на заметку. Где попробовать вкусные десерты в Минске

Март 15, 2019

Даже если вы решили похудеть к лету, полностью отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом не стоит. Редакция TAM.BY рассказывает, где в Минске искать аппетитные пирожные, булочки и торты.

«Синнабон»

Где: ул. Немига, 5,
пр-кт Победителей, 84,
пр-кт Партизанский, 150А (ТЦ «Момо»),
пр-кт Победителей, 9 (ТРЦ Galleria Minsk),
ул. П.Мстиславца, 11 (ТЦ Dana Mall)

Синнабон — это булочки с корицей и сливочным кремом, которые вряд ли оставят равнодушными сладкоежек. Помимо классического варианта булочки, есть и другие. К примеру, в пеканбон добавляют орехи пекан и карамель, а шокобон заполняют шоколадом и покрывают глазурью.

После такого сладкого десерта наверняка захочется пить. Утолить жажду можно, купив в кафе лимонад, холодный кофе, сливочный или фруктовый коктейль.

«Филини»

Фото: barbaris.by/feelini/index.html

Где: ул. Интернациональная, 36

Тем, кто ищет заведение в центре Минска, стоит обратить внимание на «Филини». В кафе удобный режим работы: тут можно позавтракать уже в 8 утра или провести вечер с друзьями, задержавшись до полуночи.

Помимо закусок, супов и основных блюд из рыба и мяса, найдутся и десерты. Возможно, вас заинтересует чизкейк из рикотты с манго, панна котта с маракуйей и черной смородиной или лимонно-лаймовый тарт.

Лаунж-кафе «Чайхана»

Фото: чайхана.бел

Где: ул. Сурганова, 61,
ул. Старовиленская 4

Если вам наскучили обычные пирожные и хочется чего-то оригинального, можно обратить внимание на меню лаунж-кафе «Чайхана». Тут предлагают попробовать домашние пироги — из сладких будут вишнейный и черничный, пахлаву — десерт из слоеного теста с орехами в сиропе, линон — горячий рулет из тонкого теста и начинкой из клубники и банана. Из более традиционных десертов есть наполеон и фондан.

«Литвины»

Фото: litviny.by

Где: пр-кт Победителей, 119,
ул. Притыцкого, 156/1

Вкусные десерты найдутся и для любителей белорусской кухни. В «Литвинах» их ждет бабушкин хворост с сахарной пудрой, подают его с молоком. Можно порадовать себя кусочком маково-сметанного пирога или попробовать медовик в банке. А еще в меню заведения есть интересное мороженое — ржаное с морской солью и попкорном из гречки и льняное с васильковым медом.

«Мулин»

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Где: ул. Я.Чечота, 7
ул. А.Купревича, 1/5

В кафе-кондитерской «Мулин» царит атмосфера французской булочной. Заведение порадует посетителей вкусной ароматной выпечкой, свежим хлебом с хрустящей корочкой, изысканными пирожными. Десерты получаются не только вкусными, но и красивыми, порой даже жалко есть. А в дополнение можно взять чашечку бодрящего кофе.

«Бейкери дю Солей»

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где: ул. Воронянского, 50/5

В этой пекарне предлагают различные тарталетки, слойки, пирожные, профитроли, капкейки. Выбрать среди всего многообразия один десерт порой непросто — глаза так и разбегаются. Впрочем, в заведении утверждают, что блюда в меню не только вкусные и полезные, но и особенно не повредят фигуре. Так что можно попробовать разные десерты. А в дополнение взять чашку ароматного кофе или чая.

«Золотой гребешок» (La Crete d′or)

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Где: ул. Ленина, 3,
пр-кт Независимости, 37

В «Золотом гребешке» можно найти десерты по классическим и авторским рецептам. Тут предлагают круассаны, эклеры, печенье макарон, торты, а еще бодрящий кофе. В обоих кофейнях царит атмосфера спокойствия и уюта, которая поднимет настроение в прохладные мартовские дни.

«Бриош Париж»

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Где: ул. Сторожевская, 6

В этой пекарне-кондитерской следуют французским традициям. Тут предлагают воздушные круассаны, свежие багеты с хрустящей корочкой и нежной мякотью, муссовые пирожные и эклеры, которые будут таять во рту. А если вы планируете поздравить кого-то с днем рождения, можно заказать вкусный торт, который изготовят из натуральных ингредиентов.

Патиссерия Dolche

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где: ул. Независимости, 89,
ул. Я.Чечота, 7,
ул. Немига, 3,
ул. Притыцкого, 156 (ТЦ Green City),
ул. Ленинградская, 1

В сети патиссерий делают ставку на фитнес-десерты, которые одновременно берегут фигуру и радуют вкусом. Муссовые пирожные изготавливают из свежих ягод, сливок, сыров и орехов, поэтому десерты получаются воздушными.

Порадуют сладкоежек конфеты ручной работы из бельгийского шоколада, французское миндальное печенье макарон и знакомые с детства торты — Киевский, Ленинградский, Графские развалины.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Оформляем уютную спальню: топ-10 хитростей хозяевам на заметку...

Читать далее

Не только в школу: в какой кружок отдать ребенка в новом учебном году...

Читать далее

От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.