• Назад
  • Назад
«Слышать, как вся «Арена» поддерживает, – дорогого стоит!»: любимые места Минска гимнастки Любови Черкашиной
Личное мнение

«Слышать, как вся «Арена» поддерживает, – дорогого стоит!»: любимые места Минска гимнастки Любови Черкашиной

Февраль 2, 2018

Сегодня героиней рубрики «Личное мнение» стала бронзовая медалистка Олимпийских игр в Лондоне, многократный призер чемпионатов мира по художественной гимнастике Любовь Черкашина. Спортсменка рассказала команде TAM.BY о том, где любит проводить время в столице.


Фото из личного архива героини

Парк Победы

Начнем мы с места, которое тесно связано с Центром олимпийской подготовки по художественной гимнастике, где мы тренируемся. Это Парк Победы. Он у меня ассоциируется и с бегом, и с какой-то релаксацией, и просто с прогулками. Он хорош что зимой, что летом – во все поры года. А еще у него название очень символичное для спортсмена. Хорошо, когда победа рядом.

Церковь Святой Марии Магдалины

Когда я прохожу мимо, то всегда стараюсь зайти внутрь. Мне очень нравится, что эта церковь маленькая, уютная. И если какое-то смятение в душе, то я всегда могу зайти туда и почувствовать успокоение и единение. Не скажу, что я суперчасто там бываю, но эта церковь всегда всплывает у меня в голове, если я думаю о своих любимых местах в городе.

Набережная Свислочи

Фото из личного архива героини

Когда есть возможность, я люблю подольше походить по отреставрированной набережной к нижнему Старому городу. Я не скажу, что там есть что-то уникальное. Но иногда можно сесть почитать книжку, глядя на водичку, которая забирает весь негатив. Иногда наблюдаю там за художниками, особенно летом. Они там что-то вырисовывают: какие-то свои пейзажи или Старый город, скорее всего.

Национальный академический Большой театр оперы и балета

Любовь к театрам мне прививала еще мама, но сейчас это все более осознанно. Мне нравится бывать что в опере, что на балете. Конечно, в каких-то моментах в балете мне не хватает амплитуды, которая есть в художественной гимнастике. Но вот сама атмосфера мне очень нравится.

Люблю находиться в Оперном. Там всегда празднично и камерно. Иногда даже удивляешься, почему кто-то в джинсах пришел. Не знаю, воспитание это или что, но где-то на подкорке осталось, что театр – это что-то выше джинсов. Ты хочешь получить красивое зрелище? Значит, ты тоже должен соответствовать искусству.

АЗС «Юнайтед Компани»

Как бы смешно это ни звучало, но я люблю кафешку «Юнайтед Компани».  Так получается, что, когда едем с тренировки, муж заезжает туда заправиться, а я обязательно выскочу и какой-нибудь облепиховый чай куплю. А еще там очень вкусные орешки со сгущенкой. Для меня это вкус детства, потому что мама по праздникам всегда их делала. Мы все вместе собирались и пекли их. Поэтому два-три орешка всегда уезжают со мной.

«Минск-Арена»

Фото из личного архива героини

Она дарит минчанам как спортивные соревнования, так и концерты мировых легенд. И это очень круто, потому что мы можем всех увидеть вживую. Можем вдохновиться спортсменами, артистами.

Я вспоминаю, как я сама там выступала. Слышать, как вся «Арена» поддерживает, — это дорогого стоит! Была я там и на концертах. Земфиры, например, или Меладзе. Слушаешь и осознаешь, что до них ты еще немножко не дотягиваешь в плане понимания и созидания. Потому что там космос, там просто надо восхищаться!

Белорусский государственный университет физической культуры

Люблю и сам университет, и его студенческую деревню. Там можно сделать все: побегать, поплавать, зайти в театр гимнастики у нас на кафедре. То есть для спортсмена – это суперместо! Как и для человека, который ведет здоровый образ жизни.

Мы готовились в легкоатлетическом манеже в последние месяцы перед Олимпиадой в Рио, и меня очень радовало, что там по вечерам на стадион приходили ребята, которые тренировались перед полумарафоном, например. Это очень круто, ведь спорт реально объединяет!

Национальный Олимпийский комитет

Фото из личного архива героини

Это место любит любой олимпиец, особенно тот, кто завоевал медаль. Национальный комитет очень красивый. Там сделали шикарнейший интерактивный музей. Плюс там есть еще один музей, где можно увидеть действительно раритетные вещи легенд, например, Александра Медведя (трехкратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе – прим. ред.) или Елены Беловой (четырехкратная Олимпийская чемпионка по фехтованию – прим. ред.). Очень много деток приходят на школьные экскурсии, чтобы прикоснуться к большому спорту. Мне кажется, это долг любого спортсмена – гордо нести знамя «олимпизма»!

Ресторан «ПроСуши»

Фото из личного архива героини

У них три точки, и я очень рада, что одна из них открылась недалеко от моего дома. Поэтому теперь можно выйти, особенно в будущем с колясочкой, зайти и съесть что-то свое любимое. Там работают мои друзья, которых и я очень люблю и уважаю. И они всегда такую подачу устраивают, что хочется приходить просто, чтобы посмотреть, как это все красиво.

Я люблю суши, но еще меня всегда умиляет, что у них упаковка такая, будто они прилетели из аэропорта Нариты в Японии. И я ребятам говорю, что им обязательно нужно придумать какую-нибудь акцию к Олимпийским играм в Токио. Такая тонкая связь!

Ресторан «Бергамо»

Это наше с супругом любимое место, такое семейное. Мы даже хотели сыграть там свадьбу, но что-то не получилось. Зато теперь каждую годовщину нашей свадьбы мы отмечаем именно в этом месте.

С виду ресторан кажется не презентабельным, но когда ты попадаешь внутрь и пробуешь блюда, которые тебе предлагают, то понимаешь, что это – одно из лучших мест в городе именно по кухне. Мы всегда там наслаждаемся. И наши годовщины проходят в спокойствии и восторге от еды и общения.


А где любите проводить время вы? Составьте свой путеводитель по Минску в комментариях.

«Город-потенциал»: гид по Минску от экскурсовода и лектора Никиты Мон...

Читать далее

«Когда там находишься, приходит чувство оптимизма»: путеводитель по М...

Читать далее

Где посмотреть концерт, выпить хороший кофе и провести свадебный ужин...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.