Совет дня: что делать, если разбили товар в магазине?
Совет дня

Совет дня: что делать, если разбили товар в магазине?

Июнь 28, 2017

Не уследили за ребенком и он разбил чашку в магазине, проход между стеллажами был заставлен коробками и покупатель, пытаясь протиснуться, задел стеклянную бутылку и она разлетелась вдребезги. Для работников торговли такие ситуации – не новость. Но как быть с их решением? Кто возмещает стоимость поврежденного товара? На этот вопрос команде TAM.BY ответила Татьяна Михайлова, администратор торгового центра “Магнит”.


Действительно, такие ситуации случаются. И покупатели реагируют по-разному. Кто-то признает вину и оплачивает стоимость поврежденного товара сразу, кто-то пытается обвинить во всем магазин. Но каждый раз все зависит от обстоятельств. И все они прописаны в законодательстве.

 Кто платит за поврежденный товар?

В 1 пункте 933 статья Гражданского кодекса Беларуси сказано, что вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица, должен быть полностью возмещен виновником.

Это значит, если мама не уследила за ребенком и он повредил товар, это ее вина. Это же касается людей в нетрезвом состоянии, которые могут что-то разбить. Уронили пакет с молоком и он лопнул – оплачиваете его в полном размере.

Но в пункте 2 той же 933 статьи Гражданского кодекса написано, что человек, нанесший вред чьему-либо имуществу освобождается от его возмещения, если докажет свою невиновность.

Безусловно, бывают ситуации, в которых товар повредился не по вине покупателя. Например, проход был чем-то загроможден и человеку пришлось идти, прижавшись к стеллажам. Если в этой ситуации он случайно что-то задел и разбил, то ничего оплачивать ему не нужно. Это вина магазина.

 Что делать, если требуют немедленной оплаты?

Покупатель ничего на месте оплачивать не должен. Если не согласны с обвинениями администрации магазина и готовы доказывать свою невиновность, можете не возмещать стоимость поврежденного товара. В этом случае разбираться в ситуации будет суд. Только он, в случае доказанной вины, вправе обязать покупателя возместить ущерб.

Если же вы понимаете, что товар повредили вы и это только ваша вина, то, конечно, лучше заплатить за него сразу.

 Что делать, если из магазина не дают уйти?

Первым делом оставьте соответствующую запись в книге замечаний и предложений.

Также можно настоять на составлении акта о повреждении товара. Там нужно указать все факты, нюансы и мнение обеих сторон. А также причину отказа покупателя возместить ущерб на месте.

На этом все. Дальше удерживать покупателя администрация магазина не вправе. Равно как и требовать предъявить паспорт. Данные, необходимые для составления акты, вы можете указать самостоятельно. А вот давать паспорт по закону вы обязаны только представителям государственных органов.


Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместо с торговым центром “Магнит”.

Совет дня. Что делать, если хозяин квартиры хочет вас в...

Читать далее

Совет дня: какие документы нужны, чтобы открыть туристи...

Читать далее

Как вернуть такс-фри в путешествии: простая инструкция...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 12 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Петя Клюквин:

    И как интересно администрация магазина определит что в акте указаны реальные данные гражданина а не его соседа, если он не предъявит паспорт? Потом ищи-свищи? Либо сразу вызывай “представителей государственных органов”.

  • Ushchen:

    Прочитал и пересказал про себя 2 раза, что бы запомнить;) Надеюсь не пригодится никогда, конечно)

  • Галина:

    Спасибо. Это важно знать. У меня была недавно ситуация. Была с ребенком в магазине. Он не шалил и не бегал. Мы просто шли мимо полок (я вела ребенка за руку)где стояли бутылки с алкоголем. На каждой бутылке были чипы. Случайно эта торчащие черная штуковина с проволокой зацепляется за рукав кофточки ребенка и бутылка падает на пол. Проход кстати был узким. Бутылка не разбилась, но тут же последовал коментарий работницы магазина :” вот хорошо что не разбилась, а то мама бы раскошелилась”. Теперь я буду знать что отвечать и как себя вести.

  • Марина:

    Один раз попала в удивительнейшую ситуацию. Взявшись за бутылку с вином (не очень дорогим), поняла, что попала в западню: следом за моей рукой наклонились вокруг неё ещё порядка 7-8 бутылок. Я выждала, когда мимо пойдёт работник магазина, подозвала, она оценила ситуацию, мол, “ничего себе!”, собрала ” мини-консилиум”, позвав еще работников. Все это время я стояла в позе “девушка с бутылкой”… И, кстати, когда они поняли, что ситуация безнадёжна, ничем они дальние бутылки не удержать, они позвали руководство и скомандовали мне ” берите!”. В этот момент с грохотом повалились одна за одной 5 бутылок вина. Покупателей набежало! – тьма. А передо мной просто извинились…

    • Ольга:

      Если бы все собравшиеся продавцы взяли по одной наклонившейся бутылке- спасли бы весь товар!? ……

  • Покупатель:

    Не гоните пургу!
    Случай, когда нужно возместить магазину – это опьянение и умысел.
    Остальное выдумки.
    В цену включены и хищение и порча товара.
    Ещё скажите, что покупатель обязан оплатить уборку!

  • Вася:

    Не будь чмырдяем. Разбил по своей вине- оплати. А что включено или не включено в цену- не твое дело. Купи свой магазин и пусть там все люди бьют- ведь в цену все включено.

  • Аноним:

    В польском Аушане у меня из корзины выпала бутылка “Мартини” и разбилась. Рядом с кассой. Подошла уборщица, охранник и кассир претензий мне никто никаких не предъявил. Оплачивать не просили.

    • всякий:

      не захотели заморачиваться, указано же, что деньги могут снять через суд, если это не хулиганство, которое Вам же может быть вменено, то это магазину не интересно: экперименты, проверки…

  • Alex:

    Была ситуация в Барановичском Белмаркете, лежали на полке поломанные шоколадки, бортика не было, я хотел показать подруге что шоколад поломан – достаю одну – падают все остальные. Ставлю обратно, отхожу на три метра (рядом было 2 продавца) – снова падают. Тут продавцы начинают обвинять меня что я сломал сам шоколадки и заставляют заплатить, я сказал что они были до этого сломаны, и у вас нет бортика, так что я не виноват. И вышел из магазина. Вот и всё. А второй раз был, когда по моей вине булочка упала на пол – продавец подошла, взяла булочку и выкинула в мусор. Сказала – бывает.

  • Наталья:

    Да что говорить про Ашан! У меня подобная ситуация была в нашем минском “Просторе”! (Правда, ещё ДО печальной истории с Чижом…) Просто неловкое движение от усталости – и я боком задела стеллажи : упала бутылка с пивом (которое меня, кстати, и не интересовало). Тишина… Никого… Никто не бежит на грохот и стекляшки… )) Я стала звать охрану, чтобы показать “содеянное”.. Подошла к кассе, попросила подойти охранника.. Он подошел, оценил, пригласил уборщицу.. Я извинилась, спросила, сколько оплачивать – мне ответили, что ничего оплачивать не нужно. Поблагодарили, что позвала. Признаюсь, я была в шоке. В приятном шоке! ) ))… В “Простор” в Малиновке хожу с радостью и постоянно

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.