• Назад
  • Назад
Совет дня. Что делать, если в магазине купили просроченный товар?
Совет дня

Совет дня. Что делать, если в магазине купили просроченный товар?

Октябрь 5, 2017

К сожалению, просроченные продукты на прилавках магазинов — явление нередкое. Одно дело, если в любимом гипермаркете один раз наткнулись на несвежий товар. За тысячами продуктов, лежащих на прилавках, уследить непросто. Но совсем другая история с магазинами, где просрочка, скорее, правило, чем исключение. Как быть, если у вас в корзине оказался продукт с истекшим сроком годности. В этом разбиралась команда TAM.BY.


Безусловно, продажа и хранение просроченных продуктов запрещены по закону. Производитель сам устанавливает срок годности на свой товар, но вместе с тем указывает и условия его хранения. Если они нарушены, то некачественным может оказаться продукт с актуальными сроками. Контролировать условия хранения и сроки реализации должны торговые объекты.

Что делать, если в магазине нашли просрочку, но еще ее не купили?

Для начала нужно поступать цивилизованно. Не стоит скандалить и уж тем более класть этот товар обратно и тихо уходить.

Первым делом, не выпуская товар из рук, нужно обратиться к администрации магазина, в котором обнаружен испорченный продукт. Это может быть продавец, ответственный за данный отдел, менеджер зала, начальник смены. В любом магазине на прилавках лежат тысячи товаров. Треть из них — скоропортящиеся. А обслуживают залы живые люди. Где-то могут недосмотреть. Поэтому цивилизованные торговые точки принимают такую критику, скорее, с благодарностью, а не с негативом.

Просите, чтобы при вас просроченный товар был убран. Можно даже сфотографировать полки до и после. Магазины, дорожащие своей репутацией, без проблем все сделают.

Если же с магазином не повезло: к вам никто не подошел или не обратил внимания на возникшую проблему, просите книгу жалоб. Там опишите ситуацию, укажите свои контактные данные и то, что у вас в качестве доказательств есть фотографии. Ждите официальный ответ на свою претензию.

Случается, что жалобную книгу давать отказываются. В этом случае звоним в милицию, объясняем ситуацию. Также всегда можно связаться с местным органом власти, контролирующим торговые объекты, и вместе с претензией предъявить все имеющиеся доказательства.

К счастью, подобных ситуаций становится все меньше. Но как себя в них вести все же нужно знать.

Что делать, если истекший срок годности обнаружился после покупки?

И в этом случае не стоит горячиться. В большинстве случаев все можно решить мирным путем.

Возвращаемся в магазин вместе с чеком. Если его нет, то доказать свою правоту будет проблематично. По закону деньги за некачественный товар возвращаются в полном объеме.

Безусловно, товар может быть некачественным не только по вине магазина. Если производитель по каким-либо причинам нарушил технологию, то продукт может испортиться раньше времени даже при правильных условиях хранения. Но это все же частности. И первым делом всегда нужно обращаться в магазин.

Еще раз обратим внимание на чек. Его нужно требовать всегда. Например, молоко закупается большими партиями и развозится по разным торговым точкам. И доказать без чека, что ваш пакет был куплен именно в этом магазине, будет практически невозможно.

Всегда можно оставить запись в книге жалоб. Мы уже говорили, что стоит написать и свои контакты. Дело рассмотрят и без этого, но сообщить о результатах будет некуда.

Если магазин не собирается решать ситуацию мирным путем, обращайтесь в местный орган власти, контролирующий торговые объекты. Обращение должно быть письменным с приложенными к нему подтверждающими документами.

Реализация просроченных товаров – серьезное нарушение законодательства. Но большинство торговых объектов ценит свою репутацию и решает подобные ситуации быстро и в пользу потребителя.


В магазинах могут случиться и не такие казусы. О том, кто платит за разбитый в торговом зале товар, мы уже писали.  А здесь текст, который подскажет, как вернуть товар по гарантии.

Совет дня: можно ли вернуть деньги за недоставленную по...

Читать далее

Совет дня: что делать, если продавец сорвал сроки доста...

Читать далее

Совет дня. Что делать, если хозяин квартиры хочет вас в...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 7 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    лучше всего тихо купить, а потом это все показать директору магаза. и предложить ему “замять” дело с определенным “интересом” для каждого.
    и никуда они не денутся.
    если что то не так – в каждом магазе висят телефоны торговых инспекций и т.д. приедут – разберутся. главное – берегите чек.

    • Аноним:

      В любой цивилизованной стране это называется “потребительским экстремизмом”! И попахивает шантажом. Везде работают живые люди! Лучше решать мирно. Может и “обратка” прилететь!

    • Аноним:

      директор записывает разговор на диктофон, вызывает милицию. такие действия классифицируются как вымогательство:
      ст.208 УК РБ п1. Требование передачи имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой применения насилия к потерпевшему или его близким, уничтожения или повреждения их имущества, распространения клеветнических или оглашения иных сведений, которые они желают сохранить в тайне (вымогательство), –
      наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

  • Аноним:

    Статья 208. Уголовного кодекса РБ
    Вымогательство
    
    1. Требование передачи имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой применения насилия к потерпевшему или его близким, уничтожения или повреждения их имущества, распространения клеветнических или оглашения иных сведений, которые они желают сохранить в тайне (вымогательство), –
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

  • аноним:

    Не можете правильно квалифицировать действия – не беритесь господа. И толкать на противоправные действия тоже не советую.

  • Аноним:

    А просроченный товар кушать будут не живые люди? Отравиться и попортить здоровье за свои же деньги они не могут? Просроченный товар – запись в книгу замечаний и предложений, одновременно письмо в санстанцию. Пусть товарищи разбираются.
    В Минске более-менее еще нормально, а 50 км только отъехать – и мухи, и плесень, и грязь и сроки. Там инопланетяне работают?
    Вопрос в мотивации. Санэпидслужба её существенно повысит.

  • Аноним:

    подавать в суд

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.