• Назад
  • Назад
Совет дня: Как вернуть товар по гарантии?
Совет дня

Совет дня: Как вернуть товар по гарантии?

Май 4, 2017

У любой покупки есть свой срок службы. Одно дело, если холодильник приносил пользу 10 лет, и совсем другое, если он сломался через месяц после покупки. Что же делать в такой ситуации? В этом редакция TAM.BY разбиралась вместе с Дмитрием Корженевским, юристом-лицензиатом.


 ЧТО МОЖЕМ ТРЕБОВАТЬ?          КОМУ АДРЕСОВАТЬ ПРЕТЕНЗИИ?
                   СКОЛЬКО ЖДАТЬ ВОЗВРАТА?           КТО ПЛАТИТ ЗА ЭКСПЕРТИЗУ?  
                                          КАК ПОЛУЧИТЬ ТОВАР НА ВРЕМЯ?

 Что можем требовать?

Продолжим объяснять на примере холодильника. Мы помним, что сломался он через месяц после покупки. В этом случае у покупателя есть несколько вариантов: заменить его на новый, требовать соразмерного уменьшения покупной цены, потребовать незамедлительного бесплатного ремонта или возмещения расходов на ремонт.

Холодильник относится к группе технически сложных товаров, список которых утверждает Правительство Республики Беларусь. Если в таком товаре есть явный, значительный недостаток (например, холодильник ничего не охлаждает), вы можете требовать его замену.

Также вместо всех перечисленных вариантов, можно просить вернуть деньги за неудачную покупку.

 Кому адресовать претензии?

Адресовать все претензии нужно в первую очередь продавцу. Также можно обратиться к производителю или в уполномоченную ремонтную организацию.

Кстати, отсутствие товарного чека – не причина для отказа. Можно обратиться к показаниям свидетелей, предоставить части упаковки с отметками продавца. Подойдет все, что доказывает факт приобретения в нашем случае холодильника.

Не забудьте написать заявление. Это можно сделать прямо в магазине, а можно принести с собой уже готовый документ. В нем обязательно укажите свои требования: возврат денег, обмен товара или ремонт.

 Как быстро продавец реагирует на претензии?

Незамедлительно. Под продавцом здесь подразумеваем и изготовителя, и поставщика, и представителя. Недостатки товара должны устраняться в момент обращения покупателя. Если это сделать невозможно, то максимально отведенный срок – 14 дней с момента предъявления претензий.

Если вы хотите заменить товар, то продавец должен сделать это сразу же. При необходимости дополнительной его проверки – в течение 14 дней. При отсутствии такого же холодильника в день обращения покупателя, на его замену отводится месяц. Если такого же товара нет по независящим от продавца причинам, то он обязан заменить его на аналогичный, но другой модели. Конечно, с вашего согласия.

Требования о соразмерном уменьшении покупной цены, возмещении расходов на ремонт, расторжении договора розничной купли-продажи и (или) возврате денег также удовлетворяются незамедлительно. Но если по тем или иным причинам это невозможно, максимальный срок увеличивается до 7 дней, а при необходимости проведения экспертизы – до 14 дней.

 Кто платит за экспертизу?

Экспертиза товара в любом случае проводится за счет продавца. Покупателю ни за что платить не нужно. А вот если в результате проверки выяснится, что товар сломали вы, то плата за экспертизу ложится на ваши плечи.

Отдать товар на ремонт вы можете и продавцу. Покупатель вправе принести неисправную обновку в магазин и попросить ее починить.

Если вам говорят, что ремонтом не занимаются и нужно нести товар в сервисный центр, пишите заявление или оставляйте запись в Книге жалоб и предложений, указав просьбу починить товар и отказ продавца это сделать. Продавец не имеет права не принять товар в ремонт.

 Как жить 14 дней без холодильника?

Ремонтировать холодильник могут две недели, возвращать деньги за него – столько же. Как жить без холодильника все это время?

В этом случае можно требовать предоставить вам аналогичный товар на время, пока ваш будет в ремонте или его будут заменять.

Продавец обязан сделать это в течение трех дней и доставить холодильник за свой счет. Правда, это правило работает только для группы товаров длительного пользования. СВЧ-печь, например, к ним не относится. Перечень таких товаров утверждается Правительством Республики Беларусь.

Кстати, за нарушение сроков замены товара, ремонта, возврата денег, даже за нарушение сроков предоставления товара во временное пользование вы можете требовать с магазина пеню в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. В некоторых случаях это может быть внушительная сумма.

Нюансы возврата товара по гарантии прописаны Законе Республики Беларусь “О защите прав потребителей”. На него можно смело ссылаться при возникновении спорных ситуаций.


Если попытка вернуть некачественный товар превратилась в настоящую войну, можно обратиться за помощью к юристам. Компетентного специалиста можно найти в каталоге компаний TAM.BY. Вот несколько подходящих примеров:

Совет дня: как вернуть в магазин вещь, которая не подош...

Читать далее

Совет дня: можно ли вернуть деньги за недоставленную по...

Читать далее

Совет дня: что делать, если продавец сорвал сроки доста...

Читать далее