• Назад
  • Назад
Создаем интерьер в стиле лофт: топ готовых решений от белорусских магазинов
Интерьер Коллекции TAM.BY

Создаем интерьер в стиле лофт: топ готовых решений от белорусских магазинов

Июль 7, 2020

Стиль лофт остается безумно популярным в наши дни. Эстетика дизайна выглядит дорого и демонстрирует художественный вкус владельца. Редакция TAM.BY заглянула в белорусские магазины мебели и интерьера и нашла кое-что интересное для создания лофта своими руками.


Люстра

Где найти: сеть салонов «Альтагамма».
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 18:00.
Адреса: здесь.

Отличительные особенности люстры лофт — отсутствие лишних деталей и нарочитая грубость. Чтобы понять, к какому направлению относится предмет, представьте его в подвальном или чердачном помещении: если люстра заметно преображает интерьер, значит, вы попали в точку.

Нам приглянулась такая люстра в индустриальном стиле. В изделии ничего лишнего: только открытые металлические крепления и стеклянные плафоны. Сейчас люстра доступна за 89,13 BYN (со скидкой 10%). Размеры — 23×45×70 см.

Стул кухонный

Где найти: интернет-магазин «Мир кресел».
Режим работы: пн-пт с 09:00 до 20:00, сб-вс с 11:00 до 17:00.
Адрес: ул. Л. Беды, 2Б (за универсамом РИГА).

Мебели лофт характерно сочетание пластика, текстиля, кожи, стекла с деревянным или металлическим каркасом. Стулья с ножками из массива или МДФ пользуются большой популярностью, поскольку «смягчают» угловатые ноты интерьера и освежают его.

Пластиковый стул с цилиндрическими ножками — универсальная модель для кухни лофт. Дерево гармонирует с натуральными подоконниками, столешницами и реечными перегородками в теплых тонах. Стул Signal Enzo можно приобрести за 83,00 BYN, есть несколько цветовых вариантов.

Стол обеденный

Где найти: сеть магазинов «АМИ мебель».
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.
Адреса: здесь.

Кухонную мебель рекомендуется приобретать в едином стиле, для этого достаточно подобрать изделия по схожему признаку: например, по ножкам с нестандартными металлическими царгами. К предыдущему комплекту стульев подойдет обеденный стол с нейтральной столешницей цвета бодега и деревянным основанием.

Лучшее место для просторного круглого стола — большая обеденная зона на кухне, в центре гостиной или у широкого окна. Размеры изделия — 80×80×73 см, стоимость — 189,00 BYN.

Комод

Где найти: компания «Майстра.бай».
Режим работы: пн-пт с 08:00 до 20:00, сб-вс с 11:00 до 17:00.
Адрес: ул. Яна Чечота, 16 (по предварительной записи).

Комоды в лофт-интерьере известны универсальностью: дерево, мотивы которого повторяются в нескольких комнатах, подходит для коридора, гостиной, спальни, детской и даже кухни. Мебель может выполнять роль вместилища для одежды, прикроватной тумбы, туалетного столика.

Недавно мы рассказывали о комоде «Авиатор» от фирмы, изготавливающей мебель из массива. Изделие состоит из цельноламельного мебельного щита и оснащено системой мягкого открывания ящиков. Размер конструкции на фото — 80×40×1000 см (2240,00 BYN), при заказе можно задать свои параметры.

Панно на стену

Где найти: интернет-магазин «Артхата.бай».
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс — выходные (прием заказов: с 09:00 до 21:00, заказы с сайта — круглосуточно).
Адрес: ул. В. Хоружей, 3 (офис 112).

Первое, на что обращает внимание гость, — это дизайн прихожей, второе — стены и декорации в гостиной. Если вы хотите отказаться от холстов и картин в рамах, подчеркнув интерьер чем-то концептуальным, предлагаем рассмотреть минималистичное панно.

Панель из дерева «Айсберг» не утяжелит интерьер и добавит лаконичности. Декорация используется как самостоятельно, так и в сочетании с точечными источниками освещения. Стоимость — 48,00 BYN, размер — 75×60 см. Есть в белом и черном цветах.

Полка-органайзер

Где найти: интернет-магазин «Каррот.бай».
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 11:00 до 20:00.
Адрес: ул. Машерова, 9/8.

Помните, что лофт — это строгая и прочная геометрия. Даже простые, казалось бы, полки способны выдерживать до нескольких кило. Нередко дерево в обрамлении металлического каркаса вдохновляет на творчество либо становится функциональной частью кухонного дизайна.

Полку Cubist можно использовать в качестве кашпо для растений, а также как подставку для книг, фоторамок, канцелярии и мелких предметов первой необходимости. Кубическая емкость из дерева съемная. Габариты конструкции — 38,1×12×11,4 (870 г), стоимость — 136,50 BYN.

Диван

Где найти: салон-магазин мебели «Диванбай.ком».
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 18:00.
Адрес: ул. Маяковского, 14.

Зону отдыха желательно обустраивать вместительной мягкой мебелью из полюбившихся материалов приглушенных тонов (рогожка, флок, шенилл, натуральная или экокожа). Как правило, это мебель в стиле минимализма с выраженными деревянными или металлическими опорами.

Диван «Гайс» как раз вписывается в индустриальный облик помещения и даже привносит стиль ретро 50-х годов. Это демонстрируется характерными ножками, низкой спинкой и техникой строчки. Диван оснащен раскладным механизмом тик-так и оценивается от 1339,00 BYN.

Тумба с раковиной

Где найти: интернет-магазин мебели «Настоящая мебель».
Режим работы: пн-сб с 10:00 до 21:00, вс — с 10:00 до 20:00.
Адреса: здесь.

Как вы уже заметили, большинство предметов, характерных для нашего направления, содержат цвет дуб сонома. Это довольно доступный оттенок, который легко комбинировать с мебелью как в жилых комнатах, так и в ванной.

В качестве примера возьмем тумбу с раковиной Lido: теплая палитра и имитация натурального рисунка подойдут ванной комнате в любом цвете, а также будут гармонично перекликаться с покрытиями из ЛДСП в других помещениях. Размеры комплекта — 60×82×30 см, стоимость — от 376,00 BYN.

Конечную стоимость, наличие товаров, условия акций и доставки уточняйте у администраторов.

Обложки носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.


Как стать партнером статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375445269106 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнером

Совет дня. Как понять, что ваша квартира эргономичная...

Читать далее

Иностранные языки для детей: где сейчас обучиться онлайн...

Читать далее

Готовимся ко Дню матери: что подарить маме в 2020 году...

Читать далее