• Назад
  • Назад
Создаем скандинавский интерьер: обзор бюджетных товаров для дизайна
Коллекции TAM.BY

Создаем скандинавский интерьер: обзор бюджетных товаров для дизайна

17 февраля, 2021

Скандинавский стиль давно пользуется спросом среди ценителей эстетики, а особенную популярность приобретает зимой, навевая атмосферу тепла и уюта. Как создать скандинавский интерьер без космических вложений и ремонта — делится советами TAM.BY


Стол журнальный 

Где найти: интернет-магазин «АМИ мебель».
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.
Стоимость: 59,00 BYN.

Трудно поверить, но покупка журнального стола легендарного дизайна не способна сделать дыру в семейном бюджете. Если знать, где искать, конечно. В одной известной сети магазинов с товарами для дома мы нашли такой стол.

Изделие выполняет функции и чайного столика, и подноса: круглая подставка легко снимается и может использоваться отдельно. Металлический каркас прочный и устойчивый к нагрузкам, поднос столика не впитывает жидкости и не оставляет следы от горячего. Общая высота — 51 см, размер столешницы — 47×47 см.

Стул 

Где найти: интернет-магазин «Аймаркет».
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.
Стоимость: от 53,56 BYN.

Отличительная черта обеденных стульев сканди-стиля — сочетание однотонных ровных поверхностей с деревянным каркасом. Материал сиденья может быть выполнен из текстиля, искусственной и даже натуральной кожи, но не менее популярным и доступным остается пластик.

Сейчас эту модель в сочном оранжевом цвете предлагают за 53,56 BYN со скидкой, в красном — за 62,00 BYN. А для тех, кто не гонится за скандинавскими трендами и ищет игровые или офисные кресла, подсказываем: до 28 февраля в интернет-магазине действуют скидки 15% на некоторые бренды.

Бра настенное 

Где найти: интернет-магазин «7745».
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.
Стоимость: от 36,64 BYN.

В скандинавском интерьере доминируют простота, легкость, комбинация светлых и натуральных оттенков: на это и ориентируйтесь при выборе исполнения осветительного прибора. Выбирайте споты или трековую систему для акцентного освещения, низкую люстру с «воздушными» линиями, бра с плафонами-сферами или настенный светильник в бело-коричневых тонах.

Например, минималистичные бра, как на фото, гармонично впишутся в архитектурный облик кухни, гостиной, прихожей, лоджии или добавят уюта в прикроватной зоне спальни.

Плед мягкий 

Где найти: интернет-магазин «Полесье».
Режим работы: пн-сб с 10:00 до 19:00, вс — с 10:00 до 15:00.
Стоимость: от 43,00 BYN.

Плед — неотъемлемый атрибут домашнего уюта в холодное время. Он согревает зимними вечерами, заменяет собой одеяло и просто украшает интерьер. Флисовый, хлопковый, акриловый, вискозный, шерстяной — подойдет любой плед. Только учтите: от типа, толщины и способа плетения волокон будет зависеть рисунок полотна и уход за изделием.

Нашей редакции приглянулись пледы из синтетических волокон (ПАН100%) и смесовых тканей, внешне напоминающих натуральные хлопок и шерсть. Нейтральные оттенки топленого молока, кофе, слоновой кости универсально подойдут интерьеру любого стиля, в частности — скандинавского.

Коврик 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: in.pinterest.com
Фото носит иллюстративный характер. Источник: in.pinterest.com

Где найти: интерьерный центр «ЛенинГрад».
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Стоимость: уточняйте.

Жители северных европейских стран ценят уют не только на мебели и стенах, но и под ногами. Поэтому не последнее место выделяют коврам. Это может быть имитация шкуры животного, стеганый половик, круглый джутовый коврик, дорожка с яркой геометрией. Небольшие лаконичные изделия способны заметно разнообразить интерьер по вполне демократичной стоимости.

Вешалка напольная 

Где найти: интернет-магазин «Аксамит».
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.
Стоимость: от 44,80 BYN.

Если ваша вешалка напоминает архаичную стойку из нулевых, то это хороший повод обновить и прихожую. Хромированные и кованые конструкции давно отошли на второй план, уступив место более легким и эстетичным изделиям из ДСП, крашеного металла или натурального дерева.

Советуем обратить внимание на стойки, плечики и складные вешалки из массива. Последние не занимают много места в комнате и удобно хранятся, что идеально для малогабаритных квартир и в случаях прихода гостей. В одном из белорусских магазинов мы видели симпатичную напольную вешалку из массива белого цвета, а также цвета венге и сосны.

Подушки декоративные 

Где найти: интернет-магазин «Беларускi лен».
Режим работы: пн-пт с 08:00 до 17:00, сб-вс — выходные.
Стоимость: от 9,34 BYN.

При создании интерьера в скандинавском стиле дизайнеры не только акцентируют внимание на дереве и естественных оттенках поверхностей, но и стараются добавить текстиль из натуральных материалов. О шерсти и хлопке мы упомянули выше, но еще не рассказали о льняных изделиях.

Лен устойчив к загрязнениям, свободно пропускает воздух, не электризуется и прост в уходе. Эстетично смотрится после отпаривания и глажки, а еще нередко обретает особый шарм в мятом виде (если, например, застелить стол фактурной дорожкой или салфетками). Так что смело приобретайте занавески, полотенца или декоративные наволочки, если нужно подчеркнуть индивидуальность жилья.

Шторы 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: in.pinterest.com
Фото носит иллюстративный характер. Источник: in.pinterest.com

Где найти: торговый центр «Трюм».
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.
Стоимость: уточняйте.

Шторы кардинально меняют облик помещения и задают настроение в комнате. Хотите оформить детскую — покупаете полотно с ярким рисунком, планируется обновление кухни — заказываете функциональные римские, плиссе или рольшторы в уместной палитре. Желаете привнести северного звучания в дизайн — используете легкие однотонные гардины нейтральных тонов.

Посуда 

Где найти: интернет-магазин посуды VDOM.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Стоимость: от 2-4 BYN.

Из посуды и столовых аксессуаров рекомендуем изделия естественных оттенков и простых форм. Достаточно приобрести комплект белых тарелок, пару минималистичных чашек и стеклянных емкостей — и кухня ощутимо преобразится.

В интернет-магазине VDOM нас удивил большой выбор тарелок, кружек, графинов, емкостей для сыпучих продуктов и прочих изделий из фарфора, стекла, стеклокерамики, которые гармонично подстроятся под интерьер мечты.

Аксессуары 

Где найти: интернет-магазин «Каррот.бай».
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 11:00 до 20:00.
Стоимость: от 30,80 BYN.

Поставьте на видном месте симпатичный аксессуар — и комната примет завершенный вид. Если хотите, чтобы покупка выполняла и декоративную, и практическую роль, рассмотрите функциональные органайзеры. Например, контейнер для ватных палочек, подставку для фотографий, органайзер для бижутерии.

Актуальную стоимость, а также наличие товаров уточняйте у администраторов компаний.

Обложки носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.


Как стать партнером статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375445269106 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнером

Полосатый дизайн для дома и дачи. Топ-9 идей на разный бюджет...

Читать далее

Мир, труд, выходные: чем заняться на больших майских в Гродно...

Читать далее

Готовимся к Пасхе: 8 товаров, упрощающих готовку и сервировку стола...

Читать далее