Спасибо бабушкам за идею!
Товары для детей

Спасибо бабушкам за идею!

Спасибо бабушкам за идею!

Ноябрь 30, 2016
ниблер

Приходилось ли вам слышать слово “ниблер”? Многие молодые мамочки не только слышали, но и дают ниблер своим детям. Что же это такое и как его использовать, об этом мы поговорим далее.

Каждая молодая и неопытная мама, наверняка, слышала истории-страшилки от бабушек, повествующие об использовании “жеванок” в качестве первых прикормов и успокаивающих средств для малышей. Такое приспособление представляло собой хлеб или другую снедь, завернутую в марлю. Предлагая такую соску ребенку, они защищали дитя от крошек и мелких частиц, которыми легко подавиться. И это правильно, ведь до определенного возраста у малышей отсутствует жевательный рефлекс. И появляется он лишь при введении в рацион твердой пищи.

Выход всегда есть: пищу для малыша можно измельчить и давать на кончике ложки, но при этом остается открытым вопрос с зудящими десенками, которые так хочется почесать обо все, что попадает в маленькие ручонки. И тут нам на помощь приходит маленькое, но такое необходимое решение проблем – ниблер.

Что же такое ниблер?

Ниблер – это большая соска-контейнер, в которую можно положить кусочек любой вареной или сырой пищи, дозволенной по возрасту. Изготовлена такая соска из мягкого силикона или резины, по всему периметру содержит много дырочек, для легкого просачивания пищи в ротик. Сверху ниблер оснащен держателем в виде петельки, и крышкой на защелке. Все материалы, из которых производят данную продукцию, должны быть гипоаллергенны и сертифицированы, только после проверки всех надлежащих документов, можете смело покупать этот полезный предмет.

Когда он нужен?

Итак, давайте выясним, с какого возраста лучше давать ниблер ребенку. Первый прикорм, как правило, начинается с 6 месяцев. Тогда педиатры и советуют отказаться от измельчения и класть пищу ребенка в ниблер. Дело в том, что помимо снятия напряжения с десен и получения питательных веществ, ребенок получает еще и развитие моторики. Ведь удобное кольцо ниблера позволяет взять его в ручку и поднести ко рту, то есть приобретаются первые навыки самостоятельного приема пищи. Все, что советуют класть в ниблер знакомые и родственники, носит чисто рекомендательный характер, правильный рацион вам подберет педиатр. А мы можем перечислить продукты, которые по статистике чаще всего вводят при помощи этого полезного предмета:

  • брокколи (4-6 мес.);
  • кабачок (4-6 мес.);
  • капуста цветная (5-6 мес.);
  • яблоко, груша (6 мес.);
  • тыква (7 мес.).

Все вышеперечисленные продукты в начале прикорма лучше приваривать, а когда организм уже принял клетчатку, можно давать и сырыми (это касается фруктов).

Начинаем использовать ниблер

Первое, с чего начинается использование любой детской посуды – дезинфекция. Ниблер изготавливается из термостойких материалов, поэтому его можно смело обдавать кипятком и даже проваривать. После остывания и высыхания он становится мягче и податливее.

Для начала, можно положить туда совсем небольшой кусочек, к примеру, тушенного яблочка. Не ждите, что малыш воспримет посторонний предмет приветливо. Большинство деток отвергают чуждые и непонятные приспособления, пока не распробуют. Дайте ему время, предлагайте несколько раз. Сдавите кончиками пальцев соску так, чтоб на ее поверхность выступила капелька сока. И когда эта капелька сыграла свою роль, забрать ниблер уже практически невозможно! Получается, что ребенок жует пищу в мешочке, и лишь когда она пережевана в достаточной степени, пюре выходит из отверстий.

Сразу нужно отметить, что использование этого метода прикорма полностью безопасно для вашего чада. Для изготовления сеточки используется материал повышенной прочности, и прогрызть его невозможно. Если сеточка истончилась и пришла в негодность, всегда можно купить запасную.

Зависимость от соски

Многих интересует вопрос, стоит ли приучать ребенка к соске? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как у каждого ребенка разная потребность в удовлетворении сосательного рефлекса. Если малыш хорошо сосет грудь, и ведет себя спокойно, тогда соска попросту не нужна. Если же ваше чадо преследуют невротические состояния, сосание пальцев,неспокойный сон, и при этом ребенок не берет грудь, то, конечно, нужно подобрать ему удобную сосочку. Придет время, и малыш откажется от нее, поэтому гоните от себя нелепые страхи о неправильном прикусе и искривлении зубов. Современная соска никогда не нарушит то, что заложено на генетическом уровне.

В заключении хочется сказать, что лучшее для нашего здоровья – дано нам природой. Будьте здоровы!

Найти ниблер в продаже просто: обратите внимание на каталог TAM.BY, где собраны актуальные сведения о магазинах детских товаров.

детский комод с пеленальным столиком

Выбираем детский комод

Читать далее
набор для песочницы

Правильно выбирая ребёнку игрушки для песочницы, помога...

Читать далее
как выбрать соску для ребенка

Критерии выбора соски для младенца

Читать далее