Сухие строительные смеси

Сухие смеси на стройке

Декабрь 29, 2016
выравнивание стен штукатуркой

Традиционную цементную смесь, подготавливаемую самостоятельно из песчаного компонента, воды и цемента, в строительстве постепенно вытесняют сухие строительные смеси. Их отличает близкий к идеальному баланс компонентов, тщательно подобранных заводом-изготовителем, с добавлением дополнительных веществ, способствующих повышению и расширению качественных характеристик и сфер применения.

Благодаря модифицирующим добавкам смеси приобретают такие свойства, как быстрое затвердевание, образование пор, устойчивость к температурным перепадам, гидрофобность, возможность изготавливать различные по цвету варианты и другие.

Достоинства сухих строительных смесей

Внедрение сухих строительных смесей привело к прогрессивным изменениям в специфике строительных работ:

  • они экономят время и влияют на производительность труда – быстрота подготовки и применения сокращают время строительных работ;
  • эластичность и высокие эксплуатационные качества позволяют уменьшить расход материала за счет нанесения его более тонким слоем;
  • при их использовании производство безотходное;
  • отсутствует вероятность изготовить разные составы в процессе работы, а качество нанесения и дальнейшей эксплуатации будут стабильными;
  • появилась возможность расходовать смесь частями и хранить продолжительное время, не беспокоясь об изменении ее свойств;
  • сухие строительные смеси не боятся низких температур, что упрощает хранение и перевозку;
  • под каждый вид строительных и отделочных работ разработан специальный состав, учитывающий особенности нанесения и последующей службы.

Сухие строительные смеси: классификация по назначению

По типу вяжущего компонента сухие смеси подразделяют: содержащие цемент и бесцементные. По размеру частиц встречаются крупнозерновые и мелкодисперсные. Основная классификация – по назначению:

  1. Кладочные. Предназначены для кирпичной кладки, чернового выравнивания стен и потолков.
  2. Штукатурные – для проведения предчистовых отделочных работ.
  3. Шпаклевочные – для устранения дефектов и неровностей различных поверхностей.
  4. Клеевые. Применяются в работе с различными видами плитки, а также для фасадных работ и приклеивания других видов отделки, например, декоративного кирпича.
  5. Напольные смеси имеют высокую степень самовыравнивания, что позволяет создавать идеально ровные стяжки и наливные полы.
  6. Изоляционные смеси создают дополнительную тепло- и влагозащитную прослойку.
  7. Затирочные – для заполнения швов.
  8. Ремонтные предназначены для восстановления бетонных изделий.
  9. Окрашивающие для финальной цветовой отделки.

При строительстве и отделке дома на разных этапах предпочтительнее использовать сухие строительные смеси одного бренда, они изначально подходят для совместного применения.

Сухие строительные смеси в широком ассортименте вы найдете у компаний из каталога TAM.BY.

3
нанесение декоративной штукатурки

Разнообразная штукатурка

Читать далее
разведенная побелка

Разводим побелку для потолка: основные этапы

Читать далее