• Назад
  • Назад
Свадебные туфли: секреты успешного выбора
Обувь Свадебные аксессуары

Свадебные туфли: секреты успешного выбора

Свадебные туфли: секреты успешного выбора

Январь 23, 2017
туфли на свадьбу

Свадебные туфли невесты скрываются под подолом роскошного платья, лишь в редких случаях оставаясь на виду из-за короткой длины юбки. Любые туфли, будь то высокий каблук, балетки или даже необычные, экстравагантные решения на платформе, должны хорошо сочетаться со всем нарядом. Подобрать правильно пару к платью не поможет ни один консультант в магазине обуви, поэтому перед покупками нужно усвоить правила выбора туфелек.

Свадебные туфли: удобство на первом месте

Все свадьбы начинаются рано, а заканчиваются глубокой ночью, поэтому туфли на высоком каблуке не всегда самая удобная обувь для торжества. В них должно быть максимально удобно, чтобы настроение невесты ничто не омрачало.

Совет! Для разных этапов дня можно купить в свадебном салоне несколько пар белых или цветных туфелек. Для регистрации взять изящные туфли на шпильке, а для прогулки – удобные балетки или лодочки. А вот для банкета следует отдать предпочтение обуви на среднем каблуке.

У пары должна быть удобная колодка и минимум неудобных декоративных элементов. Если свадьба проводится зимой, то для прогулки подойдут сапожки в свадебном стиле.

Стиль свадебных туфель

Любая свадебная пара туфель должна сочетаться с платьем невесты, и если на нем много декоративных фасонов, то туфли следует брать сдержанные. Если же платье выполнено в строгом стиле, то можно позволить себе и кружевные сапожки или туфли, и богато украшенную вышивкой или стразами. Важно, чтобы пара хорошо сочеталась со всеми аксессуарами.

Для летних свадеб вполне уместно использование босоножек или даже сандалий, если свадьба в греческом или другом подобном стиле. Укороченные модели платьев хорошо сочетаются с любой обувью, а вот греческие – только со стилем ампир, т.е. когда каблук невысокий, а нос открыт.

Факт! Наряды в стиле принцессы требуют таких же туфелек, желательно на высоком каблуке или танкетке, они должны быть изящными и визуально прибавлять роста.

Туфельки-лодочки хорошо дополнят платье прямого кроя, если же выбран необычный вариант – брючный костюм, то для него хорошо подойдут ботильоны. Что же касается высоты, то она должна удовлетворять саму невесту и быть ей комфортной. Только так, чтобы платье не было выше 2-3 см от пола (если оно длинное).

белые туфли с каблуком в стразах

Оттенки свадебных туфель

Наряд почти всегда выполняется в одном цвете, и туфли должны ему соответствовать либо быть на 2 тона темнее. Среди популярных оттенков не только классический белый, но и другие пастельные тона, а также цвет слоновой кости и шампанского. В магазин обуви или свадебный салон нужно взять с собой кусочек ткани-образца платья для выбора правильной пары.

Если же наряд яркий и экстравагантный, со стразами и блестками или даже перьями, то платье должно сочетаться с туфлями, либо обувь должна повторять цвет аксессуаров – лент, букета, сумочки, отделки кружевом, жемчугом.

Несколько рекомендаций перед покупкой

Перед походом в магазин обуви или свадебный салон невесте следует взять на вооружение несколько полезных советов:

  • идти туда после обеда, когда ноги немного отекают;
  • надевают и примеряют туфли на колготки или чулки;
  • предпочтение следует отдавать натуральной коже или замше;
  • любые свадебные туфли, будь то балетки или высокий каблук, нужно разносить за 2 недели до торжества. Сделать это просто: ходите в обуви по 20 минут в день.

И помните, что главное в этом деле – отсутствие дискомфорта. Если вы никогда не носили шпильку в 8 см и выше, не следует делать в день свадьбы такое опасное «исключение» и покупать туфли на высоком каблуке.

Чтобы купить туфли на свадьбу, обращайтесь в свадебные салоны из каталога TAM.BY.

чайный сервиз

Что такое “комиссионка”?

Читать далее
ботинки женские

Как разносить тесную обувь?

Читать далее
свадебное платье с фатой

Подбираем свадебную фату

Читать далее