• Назад
  • Назад
Своими руками. Где в Минске научиться рисовать, лепить или составлять букеты
Коллекции TAM.BY

Своими руками. Где в Минске научиться рисовать, лепить или составлять букеты

Май 21, 2019

Жизнь современного человека наполнена рутинными делами, важными событиями и насущными проблемами. Чтобы отдохнуть от повседневной суеты, можно заняться творчеством. Редакция TAM.BY рассказывает, где в Минске научат составлять букеты, разбираться в дизайне интерьера, лепить из глины или рисовать.

Вязать

Где: учебный центр «Древо знаний» 
Цена: 189 рублей за курс (56 академических часов) при записи до 31 мая

Вязание давно перестало быть занятием исключительно наших бабушек. Им увлекаются представители обоих полов в любом возрасте.

Научившись вязать, вы сможете создавать оригинальные вещи для себя и близких. Больше не придется ходить по магазинам в поисках того самого свитера — его получится связать своими руками. А еще это занятие успокаивает и отвлекает от повседневной рутины.

Заниматься в учебном центре «Древо знания» можно в удобное время — по будням днем или вечером, в выходные. Группы небольшие — по 6-12 человек. Акцент при обучении сделан на практические занятия.

Создавать изделия в японском стиле

Где: студия «Тэдзукури» в Центре восточных языков 
Цена: зависит от мастер-класса

Тэдзукури — это японское слово, которое означает «сделанное руками». Посетителей мастер-классов студии познакомят с разными видами декоративно-прикладного Японии и Китая и научат создавать своими руками различные изделия.

К примеру, можно сшить сумку в японском стиле. Мастер-класс длится два дня по 1,5 часа и стоит 45 рублей (материалы включены в цену). Ткани для сумок куплены в Японии и ждут своего мастера.

Не менее интересно сделать брелок с японским узлом, им можно украсить сумку или телефон. Шнуры, из которых предстоит плести узлы, тоже привезены из Японии. А украсить изделие можно бусиной ручной работы. За одно занятия длительностью 1,5 часа получится сделать два брелока — для себя и в подарок другу. Цена мастер-класса — 10 рублей.

Помимо этого, в студии предлагают сшить косметичку из японской хлопковой ткани, смастерить китайские фонарики для дома или создать рисунок в стиле цинхуа на бумажной тарелке.

Постичь секреты флористики

Где: курсы флористики «Роза Азора» 
Цена: 840 рублей за интенсивный курс

Людям, которым не чужда природная тему, предлагаем разобраться в тонкостях флористики. Знания пригодятся в повседневной жизни — вы сможете радовать близких оригинальными букетами и украшать дом цветами, привнося в обстановку красоту и уют. А можно пойти дальше и превратить хобби в профессию, став флористом.

В «Роза Азора» предусмотрено несколько курсов: интенсивный длительностью 5 дней (40 часов) и курс «Основы европейской флористики» — общая продолжительность обучения на первой и второй ступенях составляет 6 месяцев. Есть воркшопы для тех, кто только влюбляется во флористику, а также занятия для детей и подростков.

Разбираться в дизайне интерьеров

Где: образовательный центр «Арт-Энио»
Цена: 160 рублей в месяц, если учиться на полном курсе (11 месяцев)

Находиться в помещении с удобном планировкой, продуманным освещением, грамотно подобранной мебелью приятно и комфортно. А чтобы узнать, как создать такой интерьер, можно записаться на специальные курсы.

Слушатели курса по дизайну интерьера разберутся, как организовать гармоничное пространство вокруг себя, разработать интерьер жилого или общественного помещения, грамотно подобрать строительные и отделочные материалы и узнают многое другое.

Есть три варианта курса. Интенсив длится 3 месяца, экспресс — 6, полный — 11. Цена в месяц составляет 430, 250 и 160 рублей соответственно.

Научиться шить

Где: «ХоббиШоп» 
Цена: 65 рублей за 4 занятия по 3 часа (1 месяц)

Чтобы вшить молнию в куртку или подложить брюки, не обязательно нести их в мастерскую. Можно научиться делать это самостоятельно.

На курсе кройки и шитья начинающим рукодельницам объяснят, как работать на швейной машинке, покажут, как ремонтировать одежду, а еще научат шить шторы и постельное белье.

Занятия проходят в группах по 2-4 человека, участникам предоставляют современное оборудование и материалы для шитья. Домашние задания не предусмотрены, поэтому подойдут и тем, у кого пока нет собственной швейной машинки. Обучение проходит не только в столице, но в и Гродно, Гомеле, Могилеве и Бресте.

В «ХоббиШоп» проходят и другие мастер-классы, на которых можно сшить различные изделия.

Рисовать

Где: школа рисунка и живописи «Ява» 
Цена: абонемент на 4 занятия в месяц — 70 рублей, на 8 — 100 рублей, безлимит — 350 рублей, пробное занятие — бесплатно

В школе есть два варианта обучения — для поступления и для себя. Тут ждут людей, которые только начинают путь в изобразительном искусстве, и опытных художников, желающих углубить знания.

Заведение работает по расписанию, которое подходит многим жителям большого города, но выбирать подходящие дни и время занятий могут сами ученики.

Играть на музыкальных инструментах

Где: музыкальная качалка «Фасоль» 
Цена: гитара или фортепиано — 107 рублей за 4 персональных занятия по 45 минут, 187 рублей за 8 занятий

В музыкальной качалке «Фасоль» предлагают прокачать навыки игры на фортепиано и гитаре. Коучи работают со взрослыми учениками, поэтому ощущать неловкость, будто в школьном кабинете, не придется. Обучение предусматривает составление программы, которая направлена на конкретный результат в размере репертуара.

А еще в школе можно брать уроки вокала. Заниматься можно индивидуально или в группе.

Обучиться мастерству лепки

Где: Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура 
Цена: 10 рублей за занятие

В одном из самых атмосферных музеев столицы обучают мастерству лепки под руководством опытного скульптора. Занятия проходят по субботам в 12.30 и 14.00, попасть на них можно по предварительной записи. Материалы предоставляет музей.

Познакомиться со столярным делом

Где: столярная мастерская «ИзДерева.бай» 
Цена: 480 рублей за базовый курс (8 занятий)

Этот вариант подходит тем, кто хочет научиться делать что-то полезное для дома или просто любит что-то пилить, шлифовать, склеивать. Создатели курса обещают, что после него студенты смогут делать самостоятельно предметы мебели и интерьера — от декоративных кашпо и подносов до стульев и стеллажей.

Курс подойдет людям разного возраста (дети с 12 лет допускаются к занятиям при участии взрослого), специальной подготовки не требуется. Расходные материалы входят в стоимость, а профессиональный столярные инструмент предоставят в мастерской.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Оформляем уютную спальню: топ-10 хитростей хозяевам на заметку...

Читать далее

Не только в школу: в какой кружок отдать ребенка в новом учебном году...

Читать далее

От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.