• Назад
  • Назад
Территория без сигарет! Кафе и рестораны Минска, в которых не курят
Коллекции TAM.BY

Территория без сигарет! Кафе и рестораны Минска, в которых не курят

Ноябрь 14, 2017

Несмотря на немалое количество различных кафе и ресторанов в Минске, порой бывает сложно избежать в них назойливого запаха сигарет. Многие заведения ограничиваются отдельным залом для курящих, что не всегда спасает ситуацию. Поэтому специально ко Дню отказа от курения, который пройдет 16 ноября, портал TAM.BY собрал кафе и рестораны, в которых курить категорически запрещено.


Netto

Где: ул. Красная, 13

Говорят, что курение уменьшает возможность раскрыть весь тонкий вкус идеально приготовленного блюда. Возможно, поэтому данное кафе категорически против курения в зале – ведь не зря это заведение славится вкуснейшими мясными деликатесами.

Пицца Темпо

фото аrtceramika.by

Где: ул. К. Маркса, 26,
         ул. Я.Коласа, 37, 
         пр-т Победителей, 89,
        ул. Громова, 20,
        пр. Независимости, 78,
        ул. К. Маркса, 9,
        ул. Лобанка, 94,
        Долгиновский Тракт, 178

Народная сеть Минска, которая делает ставку на старую-добрую европейскую классику в виде пиццы, которую, пожалуй, пробовал каждый столичный житель. Кроме итальянской лепешки с сыром здесь можно перекусить блюдами национальной кухни и различными обеденными сетами. Курение в пиццерии не приветствуется.

Литвины

Где: пр-т Победителей, 119

Это место открылось совсем недавно и уже успело порадовать минчан свежим и нетривиальным подходом к национальной белорусской кухне, которую команде ресторана удалось здорово осовременить. Радует не только вкус блюд, но и их демократичная цена. Курение у «Литвинов» явно не в почете, поэтому с сигаретой на порог вас не пустят.

Лофт кафе

Где: ул. П. Бровки, 22

Здесь есть все, кроме пепельниц на столах: и бистро с быстрыми и недорогими обедами, и авторская кухня, и кинопоказы, и живая музыка. А по особым вечерам кафе превращается в самый настоящий ночной клуб. На выходных сюда можно заглянуть с ребенком: пока он будет ждать что-нибудь из детского меню, его можно занять коробкой карандашей и рисованием на этом самом меню.

Суши Шеф Артс

фото gastrofest.by

Где: ул. Свердлова, 32

Отличная японская кухня вряд ли может сочетаться с сигаретами, особенно в своем традиционном варианте, который скептически воспринимается даже при наличии сыра в ролле. Поэтому сюда можно смело отправляться в свободное время, чтобы посоревноваться в том, кто лучше всех орудует палочками, а заодно продегустировать самые разные суши, нигири, роллы и сашими.

Гараж

фото сafegarage.by

Где: ул. Могилевская, 12А,
         ул. Кальварийская, 17,
         ул. Горецкого, 2,
         ул. Городецкая, 30,
         Игуменский тракт, 30,
         ул. Уманская, 54

И эту по-настоящему народную сеть кафе вы наверняка знаете. Свою народность она оправдывает и охватом территории, и демократичными ценами, и своим меню. Ведь здесь есть все самые популярные и актуальные позиции: и пицца, и суши, и бургеры всех форм и размеров.

И да, в сети кафе “Гараж” не курят.

Кафе L’Абрус

фото belgid.by

Где: ул. В. Хоружей, 25

Помимо того, что в этом кафе в принципе нельзя курить, сюда стоит заглянуть не только ради этого. Ближе к вечеру из окон заведения открывается прекрасный панорамный вид на город. Само по себе место уютное и спокойное, хотя и находится практически в центре города.

По интерьеру можно понять, что кормят здесь традиционными славянскими яствами. Хотя и привычная европейская кухня найдет место на вашем столе. Особая гордость заведения – блюда в глиняных горшочках, которые стоит обязательно попробовать.

Староместный пивовар

фото brony.by

Где: ул. Герцена, 4

Это такой своеобразный классический ресторан, идея которого крутится вокруг популярнейшего пенного напитка. Здесь есть даже своя пивоварня, продукт которой  не только разливают по бокалам, но и используют в приготовлении блюд. Кухня, кстати говоря, здесь белорусская и европейская, очень много мясных вариаций.

Сюда можно выбраться и с детьми: ресторан не только не предусматривает курение, но и подготовил для ребят помладше особое меню.

Маленькая Венеция

Где: ул. Руссиянова, 7

Это уютное локальное кафе отвечает за здоровый, без назойливого табачного дыма, досуг жителей Уручья. Собственно, название места тонко намекает на доминирование в меню итальянской кухни. Сюда стоит идти за лазаньей или пиццей. Последнюю, кстати говоря, посетители нередко хвалят.

Арт Кафе Чаплин

Где: ул. Сурганова, 57Б БЦ «Европа», 3 этаж

От кафе, расположенного прямо в комплексе торгового центра «Европа» странно ожидать наличия возможности для курения. Чтобы порадовать себя сигаретой, необходимо не просто выйди за пределы «Чаплина», но и вообще покинуть торговый центр.

Кроме того, заведение привлекательно тем, что здесь можно посмотреть на большом экране спортивные трансляции, фильмы и мультфильмы. На трапезу можно заказать блюда белорусской и европейской кухни.

Блэкберри

фото Diva.by

Где: ул. Берсона, 3

Изысканная европейская кухня, доведенная до совершенства авторским подходом и ежевикой (кафе соответствует названию и щедро добавляет эти ягоды в свои блюда) – то, что ожидает посетителей за дверью заведения. Сюда же можно забежать и в обеденное время, когда кухня работает в режиме бистро, предлагая клиентам быструю трапезу за демократичные суммы.

1067

Где: ул. Володарского, 22,
        ул. Романовская слобода, 7

Демократичный и народный бар, предлагающий посетителям крафтовый пенный напиток за достаточно скромные по минским меркам суммы. Здесь можно и сытно поесть, заказав тарелку закусок, порцию драников или вкусный бургер. Эдакий “бар возле дома”, в стиле тех, которые встречаются в каждом втором американском сериале про компанию друзей.

БаттерБро

Где: ул. Жасминовая, 3б,
         ул. Сурганова, 43

Бистро домашней кухни открыто на базе поставщика свежего и качественного мяса в минские рестораны – разве это не гарант хорошего обеда? Сюда можно забежать и в обеденный перерыв (желательно, забронировав место накануне), и в ленивое воскресное утро ради завтра с кофе и свежей выпечкой, и даже провести день рождения ребенка. Противный сигаретный дым не испортит ни один из сценариев.

Восточный экспресс

фото Holiday.by

Где: ул. Кирова, 1

Нет, это не тот восточный экспресс, трагедию в котором бы стал расследовать Эркюль Пуаро. Здесь вашему здоровью совершенно точно ничего не грозит, даже сигаретный дым. Кроме того, заведение радует своей атмосферой старинного поезда, в котором здорово и пообедать, и просто скоротать время в хорошей компании.

Энцо кафе

фото Enzo.by

Где: ул. Октябрьская, 23

Об этой жемчужине Октябрьской вы наверняка слышали, благодаря вкуснейшим бургерам, которые стали настоящей «фишкой» заведения после того, как оно изменило формат кухни. Сюда можно заглянуть в выходной день, дополнив прогулку по мекке стрит-арта, заранее забронировав место, чтобы не оказаться обделенными. Курение в кафе запрещено.


А как часто вы в городе сталкиваетесь с ситуациями, когда вам приходится против вашей воли быть пассивным курильщиком? Расскажите об этом в комментариях!

Китайский товар или практичный подход? Как устроены маг...

Читать далее

Пила, Астрал и Сталкер: топ-10 самых страшных квестов М...

Читать далее

Сладость или гадость: где в Минске арендовать костюм на...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 3 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Василий Петров:

    Хотел выкурить сигару, прошелся по Революционной, не нашел подходящего места. Везде курить запрещено. Сам не курю каждый день. Но “некурильщики” должны понимать, что курильщики – такие же люди. Это личный выбор каждого. И не надо всем все запрещать.

    • Аноним:

      У некурильщиков должен быть выбор, дышать вашей отравой или нет. Поэтому курите нездоровье в специально отведённых местах…

  • Александр:

    По поводу Пиццы Темпо информация не соответствует действительности. Весь второй этаж на Коласа 37 является залом для курящих. Учитывая ужасную вентиляцию, все заведение прокурено. Хотя кухня очень хорошая.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.