• Назад
  • Назад
Тест

Тест. Угадайте названия блюд от популярных заведений Бреста

Сентябрь 30, 2020

Редакция TAM.BY предлагает немного отвлечься от волнующих событий дня и пройти краткий кулинарный тест. Интересно, насколько хорошо вы знаете популярные блюда белорусских заведений?


1/8. Что за блюдо изображено на картинке?

Это закрытый пирог с курицей и грибами, который можно попробовать в кафе «Чемодан». С самого утра заведение печет пироги с разными начинками: от вегетарианских с сыром и картофелем до изысканных — с лососем. Стоимость — от 6,30 BYN, если забирать с собой.

2/8. Что такое моканка (мачанка)?

Подсказка на фото! Мачанка — это традиционное белорусское кушанье из мясных обрезов в соусе и приправах, в которое макают вареные овощи, драники, но чаще всего — блины. В брестском «Трактире у озера» подают моканку с куриными потрошками, филе и налистниками — за 15 BYN.

3/8. Эта закуска — визитная карточка итальянской кухни. Сочетает тонко нарезанное говяжье филе, пармезан, зелень и заправку из оливкового масла. Называется…

Конечно же, карпаччо — простое и быстрое в приготовлении блюдо из слайсов мяса, зелени, сыра и других продуктов. Рецептов закуски много: например, повара кафе «ПаПи» добавляют шампиньоны, свежую рукколу и маринованную говядину. Стоимость — 10 BYN.

4/8. Какое блюдо видите на картинке?

Возможно, сочетание кому-то покажется необычным, но это — печеная капуста с копченой сметаной. Сочным блюдом угощают в Times Café на Советской, а еще обещают скидку 30% на вынос: с ней заказ обойдется всего в 5,60 BYN.

5/8. Что не относится к национальной белорусской кухне?

Теперь вы знаете правильный ответ. Кстати, если соскучились по белорусской домашней еде, рекомендуем заглянуть в кафе «Арена»: это место популярно благодаря национальному меню с авторским подходом.

6/8. Говорят, что пряная руккола отлично дополняет мясные деликатесы. Так что же изображено здесь?

Тальята — тонкая мясная вырезка, которая в итальянской кухне подается с пармезаном и рукколой. Нам известно, что классической тальяту готовят в ресторане загородного комплекса «Шале Гринвуд»: будете отдыхать там — советуем попробовать.

7/8. Вопрос со звездочкой: как называется это мясное горячее в сочетании со сладким фруктом?

Истинные мясоеды знают, как выглядит запеченная утка, а мы поясним: конфи — это медленное томление продуктов в жиру при невысоких температурах. Хотите попробовать мясо конфи с пряной грушей — подсказываем место: «Жюль Верн» предлагает порцию из двух мясных изделий за 26 BYN.

8/8. А как называется эта популярная фастфуд-закуска?

Твистер — пшеничная тортилья с начинкой, напоминающая ролл. Заказать твистер и другие мясные блюда с овощами в лепешке можно через сервис «Меню.бай».

Под управлением WordPress плагин викторин

Обложки: instagram.com/timescafe_. 

Умеете ли вы экономить? Пройдите тест и узнайте...

Читать далее

Тест. Умеете ли вы отдыхать?

Читать далее

Какой вы блогер? Пройдите тест и узнайте...

Читать далее