• Назад
  • Назад
Тест

Тест. Угадайте названия популярных десертов по картинке

13 декабря, 2019

Всем сладкоежкам – и не только – посвящается. Пройдите “вкусный” пятничный тест и узнайте, насколько хорошо вы разбираетесь в сладостях. Команда TAM.BY обещает, что после теста вам захочется «чего-нибудь» к кофе или чаю.


1/8. Какой десерт здесь изображен?

Верно! Неверно!

Конечно же, тирамису. Название "тирамису" произошло от итальянского "tira mi su" – "поднимай меня вверх". Удачное сочетание крема с шоколадом и кофе действительно поднимает настроение!

2/8. Узнаете пирожные?

Верно! Неверно!

Перед вами пирожные профитроли, которые готовят из заварного теста с различными начинками. В качестве начинки французы кладут не только сладкий крем, но и грибы, салат, мясо.

3/8. Что это за вкуснятина?

Верно! Неверно!

Это австралийский десерт из бисквита в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Назван в честь австралийского губернатора Ламингтона. По одной исторической версии, Ламингтон пирожное не любил: оно лишь по форме походило на фетровую шляпу, которую носил губернатор.

4/8. Как с английского переводится "макарун"?

Верно! Неверно!

"Макарун" означает "миндальный", ведь традиционно десерт готовится на основе миндаля. До сих пор неизвестно, в какой стране появились макаруны, но истинную популярность лакомство обрело во Франции. Сейчас это пирожные с кремовой начинкой, а в позапрошлом веке их подавали с ликером, джемом и специями.

5/8. Что изображено здесь?

Верно! Неверно!

На картинке – традиционный индийский десерт Бурфи. Это конфеты из молочной помадки с добавлением миндаля, кунжута или орехов.

6/8. Как называется этот десерт?

Верно! Неверно!

Это французский десерт "шоколадный фондан". Он имеет множество других названий: пирожное-лава, тающее сердце, жидкий шоколад. Готовится из шоколадного бисквитного теста. Было придумано 37 лет назад поваром Мишелем Брасом во время кулинарных экспериментов.

7/8. Для приготовления этих шариков мороженое или крем заворачивают в рисовое тесто. Как называется десерт?

Верно! Неверно!

Шарики моти – именно такое название носит популярный японский десерт. Начинка может быть разной: шоколад, манго, кокос, зеленый чай.

8/8. Что вы можете сказать об этом десерте?

Верно! Неверно!

На фото – десерт Пиньята. Подают его в чикагском ресторане Alinea, разбивая перед гостями большие шары из темного шоколада. При разбивании из шаров высыпается много сладостей. В древних культурах "пиньята" – это веселая игра, в которой разбивают игрушку, наполненную вкусностями.

Тест. Угадайте названия популярных десертов по картинке

Вы точно не любитель сладкого!

Вас сложно удивить сладостями, поэтому вы даже не запоминаете их сложные названия.


Вы знаете меру в сладком!

Внутри вас определенно борются два состояния – горячая любовь к сладкому и умение вовремя остановиться. Вы порой не против побаловать себя десертом, но вовремя можете сказать себе "стоп".


Вы тот еще сладкоежка!

На пути к сладкому вас трудно остановить: вы любите все сахарное и ароматное, в десертах вас можно считать специалистом!

Поделись своими результатами:

Хотите найти заведения с не менее аппетитными десертами? Каталог TAM.BY собрал в одном месте уютные кафе и рестораны с десертными предложениями на любой вкус. Не благодарите!

Тест. Умеете ли вы отстаивать свои права?...

Читать далее

Насколько грамотна ваша речь? Ответьте на 10 вопросов и узнайте...

Читать далее

Умеете ли вы делать подарки? Пройдите тест и узнайте...

Читать далее