• Назад
  • Назад
Тест

Тест. Угадайте стоимость популярных блюд в белорусских заведениях

29 июня, 2020

Редакция TAM.BY знает, что вы соскучились по «вкусным» обзорам, поэтому подготовила тематический тест. Интересно, насколько точно вы угадаете стоимость блюд?


1/8. Перед вами «Шоколадная сфера с фруктовым кули» (140 г). Какова стоимость десерта на ваш взгляд?

Верно! Неверно!

Стоимость шоколадной сферы с фруктовым соусом — 13,00 BYN. Необычный десерт можно попробовать в столичном караоке-пати-баре «Авалон».

2/8. Так выглядит «Запеченный сыр Бри» из одноименного мягкого сыра, инжирного джема и арахиса. Как думаете, сколько стоит порция в 195 г?

Верно! Неверно!

Вегетарианское блюдо доступно в ресторане «Арбореа» за 19,00 BYN. Как обещают сотрудники, здесь можно получить скидку 20%, заказав столик на летней террасе после 17:00 (понедельник–среда).

3/8. Сколько вы отдадите за сочное «Филе тунца с манго и овощами», приготовленными на пару (340 г)?

Верно! Неверно!

Филе с брокколи, брюссельской капустой, морковью, спаржей и пикантным соусом сальса обойдется в 28,80 BYN. А при заказе доставки до 5 июля «Балденини Кафе» привезет к блюду бонус — свежевыжатый сок.

4/8. А вот это блюдо, которое не нужно представлять, в столичных заведениях оценивается по-разному. Что скажете?

Верно! Неверно!

Порцию классического «Цезаря» можно найти в ресторане «Вестфалия» (270 г) за 16,00 BYN. Здесь есть и другие овощные салаты, например: с сыром фета, с креветками и трюфельным маслом.

5/8. Как думаете, сколько стоит свежий кусочек «Наполеона» (155 г) в популярном минском заведении?

Верно! Неверно!

Нежный «Наполеон» подают в лаунж-ресторане «Шишка» за 7,00 BYN. Кстати, навынос блюдо можно забрать со скидкой 20%, если заглянуть на пр-т Дзержинского, 57.

6/8. Интересно, поклонники традиционной кухни справятся с заданием? На фото — драники с белым соусом, беконом и жареным яйцом.

Верно! Неверно!

В ресторане белорусской кухни «Литвины» вам принесут щедрую порцию драников с дополнениями общей стоимостью 14,00 BYN (327 г). А еще предложат клецки, колдуны, пюре и другие блюда из картофеля.

7/8. Харчо — традиционное грузинское блюдо с кусочками мяса и ароматной зеленью. В ресторанах харчо готовят наваристым и острым, поэтому 250 г настоящего блюда стоит…

Верно! Неверно!

В ресторане «Хинкальня» харчо подают за 6,50 BYN. А если захотите попробовать второе, то подсказываем постоянную акцию: в будние с 15:00 до 17:00 здесь можно бесплатно получить вторую порцию хинкали.

8/8. Зная, что среди читателей много любителей японской кухни, мы усложнили тест сытным VIP-роллом. Угадаете стоимость?

Верно! Неверно!

На новый ролл «Филадельфия Гравлакс» с лососем, авокадо и сыром «Суши Шеф Артс» предлагает вполне демократичную стоимость — 11,50 BYN за 8 штук.

Угадайте стоимость популярных блюд в белорусских заведениях


Вы справились с заданием!

Держим пари, что на изоляции вы частенько балуете себя вкусной доставкой, чтобы не забыть вкус любимой ресторанной еды.


Угадали почти половину!

Вполне неплохой результат: даже если вы раньше не слышали о популярных блюдах, то чутье гурмана вас не подводит точно!


Угадали, но не все

Увы, не удалось полностью справиться с тестом. Наверное, вы редко посещаете заведения или заказываете доставку на дом. Зато сегодня вы узнали о популярных блюдах и новинках топовых заведений!

Поделись своими результатами:

Тест. Умеете ли вы отстаивать свои права?...

Читать далее

Насколько грамотна ваша речь? Ответьте на 10 вопросов и узнайте...

Читать далее

Умеете ли вы делать подарки? Пройдите тест и узнайте...

Читать далее