Топ рецептов для романтического ужина 14 февраля
Коллекции TAM.BY

Топ рецептов для романтического ужина 14 февраля

Топ рецептов для романтического ужина 14 февраля

Февраль 10, 2017
сердечки на тарелке

Пригласили девушку на День Св.Валентина в гости, но готовить совсем не умеете? Решили похвастаться кулинарными способностями перед парнем, но не знаете, чем его удивить? Команда TAM.BY попросила шефов столичных заведений не только поделиться простыми, но интересными рецептами, а подготовить целые комплексы с салатом, основным блюдом и десертом.

Комплекс №1 от Loft cafe

Салат с курицей и грудинкой

Салат с курицей и грудинкой

Состав:

  • Салат Айсберг — 45 г
  • Салат Радичио — 15 г
  • Шампиньоны гриль — 35 г
  • Филе куриное жареное — 60 г
  • Грудинка жареная — 40 г
  • Майонез — 30 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Руккола — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Перец белый — на кончике ножа

Салатные листья крупно рвем руками, заправляем майонезом и тертым сыром. Филе птицы нарезаем на кусочки и обжариваем вместе с шампиньонами. Если есть возможность, то грибы можно приготовить на гриле.

Подкопченную грудинку обжариваем (в идеале тоже на гриле).

На шампиньоны выкладываем салат, сверху — обжаренное филе и грудинку, присыпаем сыром.

Рыба “Дуэт”

Рыба Дуэт

Состав:

  • Треска филе св/м — 70 г
  • Семга св/м филе — 70 г
  • Яйцо шт — 1 шт.
  • Сыр Чеддер — 30 г
  • Лук-порей свежий — 15 г
  • Майонез — 30 г
  • Цукини свежие — 80 г
  • Морковь — 10 г
  • Помидор Черри свежий — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Перец белый — на кончике ножа
  • Масло растительное — 10 г
  • Соус Песто — 5 г
  • Салат Фризе — 2 г

Рыбное филе обваливаем в муке и обжариваем. Затем кладем кусочек трески на кусочек семги, а между ними — начинку из тертых яиц, сыра и лука-порея, заправленных специями и майонезом. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Цукини нарезаем “бочонками” под углом 45 градусов, достаем сердцевину и припускаем в подсоленной воде. Блюдо при подаче украшаем морковью, помидорами и листьями салата.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Состав:

  • Масло сливочное — 230 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Начинка вишня с/мор — 1000 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Крахмал — 40 г
  • Ванилин — 0,04 г

Из муки, сахара и сливочного масла замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на два часа в холодильник. Начинку готовим из вишни, сахара, крахмала и ванилина. Вишню доводим до кипения, сливаем воду, добавляем сахар и крахмал, разведенный в части слитой из вишни жидкости. Все это немного увариваем на маленьком огне, затем остужаем. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы остался свободный край, который накроет начинку. На дно выкладываем начинку и накрываем свободным краем теста. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Комплекс №2 от ресторана Wood&Fire

Салат с лососем под имбирно-йогуртовой заправкой

Салат с лососем

Состав:

  • Салат Ромен или Латук — 100 г
  • Лосось слабосоленый или форель — 40 г
  • Йогурт 0% (Савушкин продукт) — 40 г
  • Соевый соус “Кикоман” — 10 г
  • Имбирь корень свежий (фреш) — 5 г
  • Соль по вкусу
  • Томаты Черри — 40 г

Смешиваем йогурт, соевый соус и фреш имбиря. Салат нарезаем: можно мелко, можно крупнее. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Томаты Черри — пополам. Смешиваем все ингредиенты, кроме рыбы. Выкладываем их на тарелку и рыбу кладем сверху.

Говядина в медово-бальзамическом соусе на подушке из жареной фасоли

Говядина в медово-бальзамическом соусе

Фото proprazdniki.com

Состав:

  • Говяжья вырезка — 160 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Мед — 50 г
  • Бальзамический уксус — 50 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г

Говядину нарезаем на медальоны толщиной 1-1.5 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Добавляем мед и бальзамический уксус, выпариваем до консистенции сметаны. Отдельно обжариваем фасоль на сливочном масле. На тарелку выкладываем фасоль и сверху говядину. Поливаем соусом в котором готовилось мясо.

Чизкейк по секретному рецепту

Чизкейк

Состав:

  • Плавленые сырки несоленые — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 50 г (по вкусу)
  • Апельсиновый сок — 200 мл (процеженный)
  • Желатин — 50 г
  • Цедра одного лайма
  • Печенье обычное без добавок — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Замороженные ягоды — 450 г
  • Сахар — 80 г

Сырки хорошо перетираем венчиком. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Печенье перебиваем миксером и смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем в форму получившуюся массу из печенья с маслом и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Заранее замоченный желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко с желатином, сырками и взбитыми сливками. Добавляем сок. Полученную массу выливаем в форму где выпекалось печенье и ставим в холодильник пока масса не застынет.

Соус:

Замороженные ягоды (не размораживая) выкладываем в сковороду или сотейник с сахаром и варим на медленном огне пока не получится соус. Остужаем. Десерт нарезаем на порционные кусочки и поливаем соусом.

Комплекс №3 от ресторана “Публика”

Овощной салат с мини-моцареллой

Овощной салат с моцареллой

Состав:

  • Салат руккола
  • Салат Айсберг
  • Салат Радичио
  • Салат Латук
  • Салат Фризе
  • Фундук
  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Свежий перец
  • Соль
  • Сахар
  • Томат свежий
  • Фасоль красная консервированная
  • Сыр моцарелла (маленькие шарики)
  • Свежий редис
  • Льняное масло

Рукколу моем и отделяем жесткие стебли, у Айсберга и Радичио удаляем кочерыжку, у Латука и Фризе отделяем листья и удаляем жесткую часть. Не забываем промыть салатные листья и рвем их руками, а затем перемешиваем.

Делаем заправку. Фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, снимаем с плиты и очищаем от шелухи. Перекладываем орехи в миску, добавляем бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и взбиваем все блендером до однородной массы.

Запекаем перец. Для этого кладем его на 10-12 минут в духовку, разогретую до 220-230 градусов, и запекаем, пока кожица не почернеет. Затем оборачиваем перец фольгой, даем остыть, а после удаляем кожицу и семена. Запеченный перец режем соломкой и маринуем 10-15 минут в растительном масле, бальзамическом уксусе, соли и сахаре.

Свежий томат режем кольцами и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем заправкой и выкладываем консервированную красную фасоль, маринованный перец и салатный микс. Рядом кладем шарики моцареллы. Украшаем блюдо слайсами свежего редиса и сбрызгиваем льняным маслом.

Соотношение ингредиентов зависит от желаемого количества салата, поэтому можно брать “на глаз”.

Говядина с пюре из цветной капусты

Говядина с пюре из цветной капусты

Состав:

  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Устричный соус — 50 мл
  • Виски — 20 мл
  • Цветная капуста — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки от 25 % жирности — сколько возьмет пюре
  • Листья салата
  • Помидоры черри

Говяжью вырезку нарезаем на кусочки толщиной 5 см., отбиваем параллельно волокнам, пока куски не станут тоньше на 2 см. Маринуем мясо в устричном соусе и виски 1-2 часа. Затем перекладываем в специальный вакуумный пакет, заливаем маринадом и откачиваем из пакета воздух. Опускаем все в кастрюлю с водой и готовим 2,5 часа при постоянной температуре воды 56 градусов.

Отвариваем цветную капусту в слегка подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем и добавляем подогретое сливочное масло и сливки. Погружным блендером делаем пюре.

Достаем мясо из пакета, а маринад сливаем в отдельную емкость. На растопленном сливочном масле обжариваем вырезку и перекладываем на бумажное полотенце: оно впитает лишнюю жидкость. В горячую сковородку, на которой осталось масло и выделившийся от жарки сок, вливаем маринад и слегка увариваем. На тарелку выкладываем пюре из цветной капусты, говяжью вырезку и поливаем получившимся соусом. Украшаем блюдо листьями салата и помидорами черри.

Ред Вельвет с начинкой из крем-чиза

Ред Вельвет с начинкой из крем-чиза

Состав:

Для теста:

  • Мука — 340 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 280 гр.
  • Свежевыжатый свекольный сок
  • Свежевыжатый апельсиновый сок

Для крема:

  • Сливочное масло
  • Мягкий сливочный сыр
  • Сахарная пудра

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем йогурт. Когда масса станет однородной, добавляем свежевыжатый свекольный сок и все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и вводим их в тесто. Глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и ставим на 30-40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Готовим крем. Сливочное масло смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой до получения однородной массы. Ставим крем в холодильник.

Готовый бисквит достаем, охлаждаем и с помощью металлического кондитерского кольца придаем форму конуса. Затем разрезаем бисквит вдоль, промачиваем свежевыжатым апельсиновым соком, начиняем кремом и соединяем обратно. Боковые стороны обмазываем оставшимся кремом. Верхушку посыпаем сахарной пудрой или декорируем чипсами из апельсина (как на фото).

 

Если вы все же решили не сидеть дома, а отправиться на ужин в одно из столичных заведений, непременно поделитесь впечатлениями и оставьте отзыв о нем на TAM.BY. Счастливого Дня Св.Валентина!

окна с загом

Офуро, краксен, расул и другие спа-услуги, о которых мы мало знаем

Читать далее
окна с загом

«Не с кем оставить ребенка» — больше не отговорка. Топ фитнес-клубов с детской комнатой

Читать далее
окна с загом

Уйти в айти: компьютерные курсы, на которых помогут с трудоустройством

Читать далее