• Назад
  • Назад
Топ стильных сумок осень-зима 2020-2021: рассказываем, что модно в этом сезоне
HOW2 Партнерский материал

Топ стильных сумок осень-зима 2020-2021: рассказываем, что модно в этом сезоне

Ноябрь 4, 2020

Сумка — особая вещь гардероба, одновременно подчеркивающая и стиль, и темперамент обладательницы. Правда, чтобы сделать образ дорогим, недостаточно обладать тонким вкусом: важно изучить тенденции сезона и внимательно подойти к выбору изделия.

Мы выслушали мнение экспертов «Маттиоли» — итальянско-белорусского бренда, который выпускает галантерею из натуральной кожи, — и узнали о самых модных сумках осени и зимы 2020-2021. Спешим поделиться!


Каркасная сумка 

Понятие «каркасная сумка» объединяет изделия любых фасонов на жестком каркасе из стенок, дна, швов, клинчиков. Такие сумки сохраняют форму вне зависимости от наполнения, обеспечивая целостность предметов, находящихся внутри.

Каркасные сумки бывают разных форм и размеров. Большие — в стиле саквояж — раньше считались дорожным аксессуаром для путешествий, сегодня это — модный атрибут женского гардероба. Саквояжи пользуются спросом у женщин, которые часто берут с собой одежду и много личных вещей. 

Изящные келли, боксы и кросс-боди приходятся по душе леди, которые активно перемещаются по городу и «снаряжают» сумку лишь необходимым минимумом (ключи, телефон, банковская карта).

Каркасными бывают и клатчи — небольшие изделия на цепочке. Благодаря комбинированным оттенкам, необычным формам и геометричной фурнитуре они здорово оживляют осенне-зимний образ.

Среди каркасных сумок в сезоне осень-зима 2020-2021 очень популярна тоут — прямоугольная модель с удобными большими ручками (или одной ручкой и ремешком), что позволяет носить изделие в руках или на плече. Главные особенности — вместительность и универсальность: сумка подходит женщинам разной комплекции и сочетается с любым стилем, даже спортивным. 

Деловая сумка 

Бизнес-леди и офисные работники предпочитают портфели. Сумки отличаются строгостью кроя, сдержанной палитрой оттенков и вместительными отделами, позволяющими перевозить документы, книги, ежедневники, письменные принадлежности.

Поскольку деловая сумка подвергается большим нагрузкам и используется повседневно, вовсе немаловажно, как и из чего она выполнена. Желательно выбирать изделие из плотных износостойких материалов (натуральные кожа, замша, нубук), укомплектованных надежной фурнитурой. 

Среди разнообразия тоут и келли можно найти деловые сумки не только с классическим однотонным покрытием, но и с рисунком или художественными вставками, которые привносят элегантности строгому образу. 

Круглая сумка 

Круглые сумки по праву можно назвать универсальными: они визуально не утяжеляют летние наряды и органично дополняют любой осенне-зимний образ. Некоторые поклонницы фасона принципиально ищут круглый аксессуар взамен классическим прямоугольным — ради создания неповторимого стиля.

Модель с короткой ручкой подойдет для повседневных прогулок и дополнит комплект одежды в стиле классика, кэжуал, нью-лук. Для вечернего выхода будет актуален миниатюрный клатч-таблетка на цепочке или длинном ремешке. Как и предыдущий фасон, клатч изготовлен из натуральной кожи на каркасе, с которым изделие не теряет форму независимо от наполнения.

Строгая альтернатива для офиса и деловых встреч — сумки тоут с округлыми декоративно-функциональными деталями: для классического фасона такая форма кажется оригинальной, а значит, точно поможет выделиться обладательнице на улице.

Если нравится строгий стиль, но необходим аксессуар небольшого размера с длинным ремешком на плечо, советуем рассмотреть лаконичную сумку сэдл черного, винного или цвета бордо. 

Сумка-рюкзак 

В этом сезоне не обойтись без рюкзаков: особенно активным женщинам, ценящим функциональность и комфорт. Изделие позволяет вместить все необходимое и освободить руки, а еще способствует равномерному распределению нагрузки на спину.

Наличие нескольких отделений и дополнительных карманов делают сумку-рюкзак удобной для прогулок, путешествий, учебы, работы: несмотря на вместительность, изделие остается легким, его можно носить как угодно и с чем угодно — даже если за окном выпал снег.

По-настоящему стильно и женственно смотрятся классические сумки-рюкзаки. Чтобы изделие не теряло внешний вид от перепадов температур и дождя, целесообразно рассмотреть модель из натуральной кожи. Производители предлагают широкий выбор рюкзаков, отличающихся по размеру, форме, цвету, текстуре и комплектации фурнитурой.

Сумка-шопер 

Внешне сумка-шопер похожа на тоут: оба фасона большого размера, вместительны и практичны. Правда, классический шопер предназначен для прогулок по магазинам, больше напоминая текстильную торбу в виде трапеции или прямоугольника — с двумя ручками, без внутренних перегородок и молнии.

Сегодня сумка-шопер стала гибридной: встречаются фасоны из натуральной кожи, на молниях, с множеством перегородок. Благородный внешний вид и функциональность делают возможным носить сумку как на шопинг, так и на деловые встречи — чего не было раньше. Одно остается неизменным: в дизайне сумки-шопер нет ничего лишнего: убедитесь сами.

Сумка поясная 

С поясной сумкой личные вещи всегда под рукой: изделие не нужно снимать с плеча, открывать клапан или расстегивать несколько замков, когда срочно необходимо что-то достать. Сумку можно расположить на поясе или груди, она не стесняет движения и не весит много, а внутри помещается все необходимое: от косметики до смартфона и кошелька.

Оригинальным фасоном обладают кожаные поясные сумки — так называемые «бананки». Преимущество «бананок» в том, что они одинаково удачно дополняют и спортивный стиль, и кэжуал, и даже гламур. Натуральная кожа делает образ роскошным, одинаково гармонично сочетается с брюками, джинсами, юбками, каблуками или сапогами на низком ходу. Чем не изюминка для осеннего гардероба?


Лофт, сканди, классика. 10 журнальных и обеденных столов, преображающ...

Читать далее

Своими руками: как сделать новогодний декор из фанеры или дерева...

Читать далее

10 атмосферных подарков к Новому году: узнали, что сейчас популярно...

Читать далее