• Назад
  • Назад
Тыквенный суп и пицца с боровиками. Топ-10 осенних блюд в минских кафе и ресторанах
Коллекции TAM.BY

Тыквенный суп и пицца с боровиками. Топ-10 осенних блюд в минских кафе и ресторанах

Октябрь 1, 2018

Осень — пора овощей, фруктов и грибов, на каждой второй кухне появляются тыквы и боровики. Можно готовить самому, а можно попробовать интересные блюда в минских кафе и ресторанах. Команда TAM.BY составила подборку «осенних» блюд, которые разнообразят ежедневный рацион.

Тыквенный суп

Где: ресторан «Wood&Fire» (ул. Скорины, 1)
Сколько: 16 рублей

С первыми холодами отпадают мысли об освежающей газировке или пачке мороженого. Зато согревающий суп будет кстати. Одно из главных первых блюд осени – густой тыквенный суп.  В ресторан Wood&Fire его подают с фуа-гра. Берем традиционный осенний обед, добавляем немного французских изысков – серая осень сразу обретает краски!

Теплый салат

Где: ресторан «Балденини кафе» (ул. Будславская, 2)
Сколько: 9 рублей

Когда на улице прохладно, а отопление еще не включили, даже салат хочется есть теплым. В кафе «Балденини» можно заказать салат из цыпленка, маринованного в устричном соусе, с апельсином. Помимо этих ингредиентов, в состав блюда входят помидоры черри и салатный микс.

Крем-суп с белыми грибами

Где: ресторан «Робинзон Клуб» (Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД)
Сколько: 9 рублей 50 копеек

Переоценить всю романтику такого увлекательного занятия, как сбор грибов, сложно. Домашние блюда с боровиками, лисичками и опятами невероятно аппетитны, ведь это не просто вкусная еда, но еще и собственноручно добытая. Если выбраться на природу с лукошком не удалось, можно насладиться осенним супом с белыми грибами в «Робинзон Клубе».

Десерт с карамельно-тыквенным кремом

Где: ресторан «Другое место» (ул. Сурганова, 58)
Сколько: 6 рублей

Из тыквы не обязательно делать только пюре и супы. Из этого осеннего овоща получаются десерты. В ресторане «Другое место» такое угощение подают с карамельно-тыквенным кремом.

Те, кто устал от тыквы, может посмотреть другие позиции из осеннего меню заведения. Есть устрицы, ребрышки под медовым соусом, суп с телятиной и томатами в собственном соку.

Суп «Тертюха»

Где: ресторан белорусской и литвинской кухни «Кухмістр» (ул. К. Маркса, 40)
Сколько: 12 рублей 50 копеек

Ресторан «Кухмистр» тоже решил выжать из сезонной тыквы все, что только можно. Она здесь и в пюре, и в каше, и даже в салате. Из более нестандартных осенних предложений — суп «Тертюха». В состав блюда входят перетертый картофель и кусочки домашней жареной колбасы. Подают суп с луковым хлебом.

Вареники с грибами и тыквенным пюре

Где: сеть ресторанов «Васильки» (ул. Бобруйская, 6)
Сколько: 12 рублей 50 копеек

В сети ресторанов «Васильки» устроили настоящий тыквенный праздник. Гостям предлагают «Легенды осени» — сет из различных блюд. Каждое из них содержит хотя бы немного тыквы – здесь пюре, супы и пироги.

Интересно выглядят вареники с грибами и сыром, которые запекают с двумя соусами – сливочным и из утки, а затем подают с тыквенным пюре. Если хотите больше птицы, в меню есть утиный окорочок с тем же пюре.

Пицца с боровиками

Где: «Пицца Темпо» (ул. Бобруйская, 6)
Сколько: 12 рублей 60 копеек

Те, кто хочет съесть что-то привычное, но с небольшим осенним флером, стоит поискать варианты без тыквы. В сети «Пицца Темпо» предлагают пиццу с боровиками, шампиньонами, беконом и сметано-чесночным соусом. Есть и теплый салат с птицей.

В остальном осеннее меню от «Пицца Темпо» строится на старой-доброй тыкве – слоеный десерт, крем-суп, ризотто.

Рулька с молодым картофелем

Где: «Клевер Ириш Паб» (ул. Гикало, 5)
Сколько: 30 рублей

Сложно представить более традиционное для осени блюдо, чем рулька. Всему виной «Октоберфест», ведь к пенному напитку подходит мясное угощение.

Рульку в Минске найти несложно, особенно в октябре. Один из интересных вариантов подают в Irish Clever Pub, где мясо тушат в темном пенном, глазируют соусом терияки и подают вместе с молодой картошкой с гриля и тушеной капустой. За еще большую полноту вкусовых ощущений отвечают хрен и аджика.

Крем-суп из шампиньонов

Где: кафе «Дон Сержио» (ул. П. Мстиславца, 9)
Сколько: 8 рублей

Шампиньоны не ассоциируются с насыщенными белорусскими выходными в лесах и борах. Тем не менее, горячий крем-суп из шампиньонов с трюфельным маслом осенью приходится кстати.

Его можно отыскать в кафе Don Sergio, которое специализируется на итальянской домашней еде. В осеннем меню заведения есть и другие интересные позиции, например, минестроне, тушеную говядину с поленте и зеленым горошком, рулетики из говядины с кедровым орехом и сыром пармезан.

Индейка

Где: «Президент-Отель» (ул. Кирова, 18)
Сколько: уточняйте у менеджеров

Индейке традиционно украшает столы в День Благодарения в США и Канаде. У белорусов такого праздника нет, но ничто не мешает насладиться блюдом. Заглянуть за сочной индейкой можно в «Президент-Отель», где ее готовят с тыквенным пюре и моцареллой в меду.

Гурманам стоит обратить внимание и на яблоки в кляре с клюквенным соусом, теплый салат из копченостей с овощами и фасолью в томатном соусе и салат из шампиньонов со сладким перцем и цукини.

Фото носят иллюстративный характер.

Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

В гости к Симпсонам или на поиски сокровищ? Подборка увлекательных кв...

Читать далее

Интересно, весело, познавательно. Топ-10 идей, где отметить день рожд...

Читать далее

10 идей, как организовать комфортное рабочее место в офисе...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.