• Назад
  • Назад
“Это обычная столовка, но в ней работают грузинские повара”: топ-10 столичных мест от NaviBand
Личное мнение

“Это обычная столовка, но в ней работают грузинские повара”: топ-10 столичных мест от NaviBand

Июль 28, 2017

Редакция каталога компаний TAM.BY запускает рубрику “Личное мнение”. В ней известные белорусы расскажут о своих любимых местах в Минске: от парков и улиц до кафе и спортзалов. Первыми в любви к столице признались Ксюша Жук и Артем Лукьяненко из группы NaviBand. От них мы узнали, где можно потанцевать танго, в какой столовой кормят грузинской едой и кому нужно пожать руку в Лошицком парке.


фото facebook.com/naviband.minsk

Ребята много путешествуют по миру. Но во всех поездках и на гастролях они скучают по родному городу и с радостью возвращаются домой.

Мы всегда всем говорим, что Минск – это наш любимый город. Для нас он номер один  по атмосфере, по красоте, по душевности.

 Центральный ботанический сад

Артем: Мы были в Ботаническом саду в Киеве, но, честно признаюсь, нам больше нравится наш, минский. К сожалению, там мы бываем нечасто, но как только появляется возможность, вечером сразу выходим. Он такой красивый, ухоженный.

 Тренажерный зал «Моби Дик»

фото facebook.com/naviband.minsk

Ксюша: Когда появляется время, я хожу в этот тренажерный зал. Хотя в последние несколько месяцев у меня его вообще нет, и моя тренер на меня уже ругается. А еще там есть кофейня, где делают один из самых вкусных чаев масала, которые я пила, и имбирный чай еще. Даже летом я прихожу туда и беру их.

Артем: Вообще этот тренажерный зал – место нашей тусовки. Потому что там соучредитель – наш барабанщик Вова. Но это непредвзятое мнение, если что.

 Кафе «Аўстэрыя Уршуля»

Артем: В это кафе мы приходим по понедельникам или четвергам: там летом иногда танцуют танго. Мы любим с Ксюшей прийти, взять по бокалу вина, взять их самодельные трюфельные конфетки и просто смотреть, как люди танцуют.

Это реально очень круто, потому что ты чувствуешь скопление счастья, жизни и простоты.

Ксюша: Особенно хорошо там летом: красивая терраса, которая выходит на сквер. Это потрясающее место, одно из самых любимых.

 Клуб «Ре:паблик»

Ксюша: Это один из наших любимых андеграундных клубов. Конечно, есть нюансы в плане того, как туда добраться, но атмосфера там замечательная. И с руководством клуба мы дружим.

 Кофейня «Зерно»

Ксюша: Я очень люблю кофе. И у нас очень много мест, где его можно выпить. Но когда я прохожу мимо «Зерна», я всегда беру там кофе.

 Дворец культуры профсоюзов

фото vk.com/navi_band

Артем: 22 апреля мы делали сольный акустический концерт во Дворце профсоюзов, где Ксюша играла на рояле. У нас были только контрабас, перкуссия и акустика. Это был наш первый опыт такого концерта. И очень-очень радостно, что был аншлаг и очень крутая атмосфера.

Ксюша: На самом деле этот зал какой-то загадочный. Наверное, мы просто словили какую-то вибрацию, и получилась потрясающая атмосфера. Поэтому нам он так запал в душу.

Он очень красивый: когда ты стоишь на сцене, софиты на тебя, и ты весь такой в полумраке. Это здорово выглядит, очень красиво.

 Студия наращивания волос «Максимова»

Ксюша: К выступлениям нас готовит профессиональный гример, и чаще всего это происходит где-то на выезде. А вообще у меня уже около 9 лет за волосами следит один человек. Но недавно я открыла для себя эту студию, и мне понравилось. Там много разных приятных бонусов.

 Кинотеатр «Победа»

Артем: Мы любим бывать в «Победе». Когда ты приходишь, и на большой зал всего 5 человек, и французское кино переводят на ходу. Просто девушка сидит с микрофоном и переводит, запинаясь. Это просто супер!

Там иногда идет кино, которое не показывают больше нигде в Минске. Ну, и вообще, вся атмосфера кинотеатра!

Он сейчас на реконструкции, и мы ждем открытия, чтобы сходить что-нибудь посмотреть.

 Столовая завода «Элема»

Артем: Это обычная столовка, но в ней работают грузинские повара. Там очень вкусная грузинская кухня и дешевая. Они говорят: «Хачапури, дорогой!  Хорошего дня!» Все очень доброжелательные. Там очень круто и немного людей.

 Лошицкий парк

фото vk.com/navi_band

Артем: Это наше самое любимое место в Минске, потому что он невероятно ухоженный. Из всех парков, где мы были – а мы много, где были в Европе, – этот один из самых красивых. Настолько за ним следят. Я бы даже хотел бы руку пожать тому, кто за всем этим смотрит. Встретил бы его и поблагодарил. Потому что там нет мусора, все время косят газон, всегда следят за тем, чтобы было чисто и красиво.

Мы туда часто берем гитару и идем что-то придумывать. В этом парке появилась не одна песня из нашего репертуара.

Там есть такие места, особенно в будний день, где почти нет людей. Это очень круто. Мы забираемся вглубь парка, возле дерева где-нибудь, и растворяемся просто.


А какие интересные и уютные места есть в вашем городе? Рассказываем в комментариях!

«Однажды попадаешь на Автозавод – и судьба меняется!»: ...

Читать далее

“Тексты наших баттлов читал Мингорисполком”. Топ мест с...

Читать далее

«Их суши не только вкусные, но и «заряженные» свободой»...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 7 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • анна:

    ребятам срочно нужен логопед. поют с каким-то странным акцентом

  • Аноним:

    Клоуны свидомитые,а все песни набор телячьих слов.

  • amerok:

    нативно.супер

  • Марина:

    Прекрасная группа NaviBand)))) очень вдохновляют…и это здорово))))))

  • Вась:

    Navi Позорище если не Украина и Азербайджан (Алиев помог Батьке ) то последние места .Кроме хей гей текста и мелодии нет как и голоса у артистов лишь хрипы в микрофон

  • Правдунов:

    Выступили на Евро с миленькой третьесортной песней, которую вполне можно послушать фоном во время работы, но претендовать с таким на победу в Евровиденье – это дикий абсурд.
    А теперь пиарят их на всю страну как будто они что-то совершили …
    Да ещё эта унылая комерческая статья, где сразу видно куда они на самом деле ходят, а где например студия по наращиванию волос заплатила за очень странный пиар

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.