Если вы любите готовить, то наверняка по внешнему виду определите множество блюд. Но что, если команда TAM.BY предложит угадать блюдо только по списку ингредиентов, которые необходимы, чтобы его приготовить?
Начнем с простого! Как думаете, что можно приготовить из муки, яиц и молока?

Эти ингредиенты понадобятся, чтобы испечь блины! А дальше блюдо можно дополнить начинками - ветчиной, творогом, семгой, грибами. Много интересных вариантов предлагают в блинной «Депо».
А для какого блюда вам понадобятся дрожжевое тесто, моцарелла и томатный соус?

Речь идет о пицце «Маргарита». Добавьте туда орегано и чесночное масло - и блюдо готово. Попробовать такой вариант пиццы можно в сети «ПиццаМания».
Какое блюдо можно приготовить из мелко рубленой говяжьей вырезки, яичного желтка, лука и специй?

Из перечисленных ингредиентов можно приготовить классический тартар. Блюдо необычное: кто-то от него в восторге, а кто-то и пробовать не хочет. Ведь тартар готовят из свежей говядины, которая не подвергается тепловой обработке. В ресторане «Друзья» тартар предлагают для большой компании.
Для какого салата нужны огурцы, помидоры, перец, фета и маслины?

Речь идет о греческом салате. Его ключевой ингредиент - традиционный греческий сыр фета, изготовленный из овечьего или козьего молока. Попробовать вкусный греческий салат можно в кафе-баре «Лилу».
А разбираетесь ли вы в белорусской кухне? Для приготовления какого блюда необходимы картофель, лук, растительное масло и соль?

Конечно, драники! Пожалуй, одно из самых популярных блюд белорусской кухни. В ресторане «Литвины» драники подают с печеной тыквой, грудинкой и зеленым горошком.
Следующее блюдо готовят в другой части планеты. Для него нужны рыбный бульон даси, тофу, водоросли, густая паста из соевых бобов, риса и пшеницы.

Эти продукты требуются, чтобы приготовить классический японский мисо-суп. Свое название он получил от пасты мисо, которую готовят из соевых бобов, риса и пшеницы. Попробовать мисо-суп с грибами намеко и сыром тофу можно в ресторане «Ган Бей».
Чтобы создать этот десерт, нужны мягкий сыр или творог, сахар, жирное молоко или сливки, толченое печенье.

Это чизкейк! Говорят, что рецепт появился еще в Древней Греции. Современный вариант из сыра филадельфия с тыквенным суфле и яблочным соусом подают в ресторане «Пиаффе».
Подходим к финалу! Для приготовления какого блюда потребуются яйцо, мука, сыр - имеретинский или сулугуни?

Речь идет о грузинском хачапури - закрытом пирожке с начинкой из сыра и яйца. Попробовать блюдо в Минске можно в лаунж кафе «Чайхана».
Поделись своими результатами: