Устали от новогодних салатов и привычных праздничных закусок? Редакция TAM.BY собрала топ предложений, ради которых стоит посетить гомельские заведения или заказать доставку на дом. Попробуйте угадать названия популярных блюд и заодно проверить знания в области кулинарии!
1/8. Это картофельное чудо весит 440 г и состоит из натурального мяса, соленого огурчика, сыра, пекинской капусты, клюквы с зеленью. Как называется блюдо?

В ресторане «Беларуская хата» на Советской подают дранбургер — драник-гигант с ароматной котлетой из курицы или свинины. А еще в меню заведения есть сытная пицца «TUT.BY» с сырокопченым кумпячком и салями.
2/8. В этом блюде сочетаются компоненты щей и рассольника, дающие кисло-остро-соленый вкус. Суп на основе соленых огурцов, грибов, лимона, капусты, называется…

Солянка сборная мясная — так именуют горячее первое в загородной корчме «Будзьма». Кстати, в объеме порция щедрая, ведь на выходе получается 500/30 г!
3/8. Горячий бутерброд из лепешки фокачча или булочки чиабатта: что за блюдо изображено?

Гирос — греческая лепешка с начинкой, восточный кебаб — лаваш с мясом и овощами. Панини — горячий итальянский бутерброд, который готовят в кафе «Кебаб бар» по классическому рецепту.
4/8. Эта выпечка имеет песочную основу и отличается несладкой мясной (овощной) начинкой, покрытой смесью из яиц и молока.

Киш — смесь открытого пирога, запеканки и суфле с начинкой. В кондитерской «Бутик кафе» можно найти киш с курицей и грибами, шпинатом и рикоттой, а также греческий вариант — с маслинами и итальянскими травами.
5/8. Существует несколько вариантов рыбных супов. Какой именно показан на фото?

На фото — уха «На берегах Миссисипи», которую готовят в ресторане загородного комплекса «Ранчо» из нескольких сортов рыб: судака, щуки, лосося.
6/8. Вопрос со звездочкой: как в сицилийской кухне называются кокосовые шарики с шоколадом и рикоттой?

Традиционно аранчини — обжаренные рисовые шарики, фаршированные мясом, сыром или овощами. В семейном кафе «Траттория Маркони» мы нашли сладкие аранчини с кокосом и шоколадным топпингом.
7/8. Из картофеля получаются не только прекрасные дранбургеры, но и блинчики с открытыми начинками. Как называется картофельное блюдо с копченой колбаской и овощами под сыром?

Пицца по-белорусски, конечно же! Ведь в качестве основы используется золотистый блинчик из тертого картофеля. Подают пиццу в загородном кафе «Дукат».
8/8. Говорят, что название этого десерта произошло от «mille-feuille», что с французского переводится как «тысяча листов». Узнали блюдо?

Перед нами настоящий Наполеон, хотя его легко перепутать с пирожным Мильфей. Разница в том, что последний подают хрустящим, в то время как Наполеону дают пропитаться кремом. Попробовать сливочный десерт можно в кофейне «Комплимент» на Кирова, 51.
Share your Results: