• Назад
  • Назад
Тест

Угадайте названия блюд от популярных заведений Гомеля. Тест

18 января, 2021

Устали от новогодних салатов и привычных праздничных закусок? Редакция TAM.BY собрала топ предложений, ради которых стоит посетить гомельские заведения или заказать доставку на дом. Попробуйте угадать названия популярных блюд и заодно проверить знания в области кулинарии! 


1/8. Это картофельное чудо весит 440 г и состоит из натурального мяса, соленого огурчика, сыра, пекинской капусты, клюквы с зеленью. Как называется блюдо?

Верно! Неверно!

В ресторане «Беларуская хата» на Советской подают дранбургер — драник-гигант с ароматной котлетой из курицы или свинины. А еще в меню заведения есть сытная пицца «TUT.BY» с сырокопченым кумпячком и салями.

2/8. В этом блюде сочетаются компоненты щей и рассольника, дающие кисло-остро-соленый вкус. Суп на основе соленых огурцов, грибов, лимона, капусты, называется…

Верно! Неверно!

Солянка сборная мясная — так именуют горячее первое в загородной корчме «Будзьма». Кстати, в объеме порция щедрая, ведь на выходе получается 500/30 г!

3/8. Горячий бутерброд из лепешки фокачча или булочки чиабатта: что за блюдо изображено?

Верно! Неверно!

Гирос — греческая лепешка с начинкой, восточный кебаб — лаваш с мясом и овощами. Панини — горячий итальянский бутерброд, который готовят в кафе «Кебаб бар» по классическому рецепту.

4/8. Эта выпечка имеет песочную основу и отличается несладкой мясной (овощной) начинкой, покрытой смесью из яиц и молока.

Верно! Неверно!

Киш — смесь открытого пирога, запеканки и суфле с начинкой. В кондитерской «Бутик кафе» можно найти киш с курицей и грибами, шпинатом и рикоттой, а также греческий вариант — с маслинами и итальянскими травами.

5/8. Существует несколько вариантов рыбных супов. Какой именно показан на фото?

Верно! Неверно!

На фото — уха «На берегах Миссисипи», которую готовят в ресторане загородного комплекса «Ранчо» из нескольких сортов рыб: судака, щуки, лосося.

6/8. Вопрос со звездочкой: как в сицилийской кухне называются кокосовые шарики с шоколадом и рикоттой?

Верно! Неверно!

Традиционно аранчини — обжаренные рисовые шарики, фаршированные мясом, сыром или овощами. В семейном кафе «Траттория Маркони» мы нашли сладкие аранчини с кокосом и шоколадным топпингом.

7/8. Из картофеля получаются не только прекрасные дранбургеры, но и блинчики с открытыми начинками. Как называется картофельное блюдо с копченой колбаской и овощами под сыром?

Верно! Неверно!

Пицца по-белорусски, конечно же! Ведь в качестве основы используется золотистый блинчик из тертого картофеля. Подают пиццу в загородном кафе «Дукат».

8/8. Говорят, что название этого десерта произошло от «mille-feuille», что с французского переводится как «тысяча листов». Узнали блюдо?

Верно! Неверно!

Перед нами настоящий Наполеон, хотя его легко перепутать с пирожным Мильфей. Разница в том, что последний подают хрустящим, в то время как Наполеону дают пропитаться кремом. Попробовать сливочный десерт можно в кофейне «Комплимент» на Кирова, 51.

Угадайте названия блюд от популярных заведений Гомеля


Вы ресторанный гуру!



Вы отлично справились с тестом и доказали себе, что хорошо разбираетесь в блюдах национальной кухни разных народов.


Неплохой результат



Кулинарный тест показал средний результат. Однако мы надеемся, что сегодня вы узнали для себя немало нового и полезного.


Не отчаивайтесь...



… Мы верим, что в следующий раз результаты будут лучше!

Поделись своими результатами:

Тест. Умеете ли вы отстаивать свои права?...

Читать далее

Насколько грамотна ваша речь? Ответьте на 10 вопросов и узнайте...

Читать далее

Умеете ли вы делать подарки? Пройдите тест и узнайте...

Читать далее