Укладка ламината своими руками
Напольные покрытия

Укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими руками

Ноябрь 17, 2016
ламинат

Какие правила следует соблюдать, чтобы укладка ламината получилась качественной, а результат вас порадовал? Подробности в нашей статье.

Подготовительные работы

Укладка ламината должна проходить на подготовленной поверхности основания пола. В случае, когда после демонтажа старого покрытия качество пола оказалось неудовлетворительным, также необходимо по-новому сделать стяжку.

Затем необходимо точно рассчитать количество нужного материала. Чтобы это сделать, необходимо знать не только квадратную площадь помещения, но и размер ламината (одной его полосы). Также количество, необходимое для укладки, будет зависеть от применяемого способа укладки ламината. Значение здесь имеет то, как планируется стелить его: вдоль или поперек. Как правило, ламинат укладывается перпендикулярно источнику света, чтобы следы стыков были как можно менее заметны. Но бывают и исключения.

Перед тем как начнется укладка ламината, необходимо постелить на пол подложку, которая бывает разной толщины. Оптимальная толщина подложки составляет от пяти до десяти миллиметров. Более толстую подложку использовать не рекомендуется, поскольку это приведет к появлению эффекта «плавающего пола». Стыки подложного материала нужно фиксировать между собой при помощи строительного скотча, чтобы облегчить последующую укладку ламината.

Технология укладки ламината

При укладке между стеной и ламинатом должен получиться зазор около десяти миллиметров. Чтобы получить зазор, необходимо применять специальные колья, которые размещаются по всему периметру помещения. Помимо обеспечения нужного промежутка между стеной и напольным материалом, они также прочно фиксируют его и не дают ему сместиться со своей оси.

Собирается ламинат отдельными полосами длиной не более сорока сантиметров, причем делается это слева-направо! Правая полоса должна крепиться к левой под углом сорок пять градусов.

После сбора первой полосы указанным способом, все последующие собираются аналогичным способом, причем каждая новая полоса вставляется в замок предыдущей.

Не стоит также забывать о том, что до начала укладки ламината в комнате должны быть установлены двери. После завершения работ по настилу напольного покрытия, на двери надеваются наличники, а стыки разных напольных покрытий между комнатами заделываются порожками, которые специально для этого предназначены.

В каталоге TAM.BY вы найдете адреса магазинов, где сможете купить ламинат.

паркет Tarkett Sinteros

О паркетной доске Таркетт Синтерос / Tarkett Sinteros europlank

Читать далее
мытье ламината

Как правильно ухаживать за ламинатом?

Читать далее