• Назад
  • Назад
Устанавливаем раковину с пьедесталом
Сантехника

Устанавливаем раковину с пьедесталом

Устанавливаем раковину с пьедесталом

Октябрь 9, 2017
умывальник с пьедесталом

Каждый наш день начинается с умывальника, ведь без этого элемента сложно представить многие гигиенические процедуры. Поэтому любой хозяин старается оформить эту конструкцию максимально комфортно, надежно и эстетично. Современный рынок представляет огромный ассортимент разных моделей. Раковину подбирают под определенный стиль, разных материалов изготовления, цвета, формы и размеров. Умывальник с пьедесталом считается одной из наиболее устойчивых конструкций наряду со многими другими видами сантехники.

умывальник с пьедесталом античный стиль

Особенности конструкции

Умывальник на ножке – это раковина, которая крепится на стену и опирается на специальную подставку, называемую пьедесталом или «тюльпаном». Конструкция, напоминающая весенний цветок, отлично впишется в любой интерьер. Такие подставки бывают обычными и полупьедестальными. Первые используются, когда слив раковины расположен в пол, вторые применяются, когда трубы уходят в стену. При обоих случаях рукомойник крепится к стене. Пьедестал является лишь опорой, а не основным креплением. Выбирая конструкцию, отдавайте предпочтение одному производителю раковины и подставки. Так вы не только гармонично расположите сантехнику, но и избежите проблем, связанных с неправильными размерами и расцветкой материалов.

Назначение пьедестала

пьедестал под раковину

Главным назначением умывальника с пьедесталом выступает способность скрывать все неэстетичные элементы конструкции: гофру, сифон и трубы водоснабжения. Кроме эстетического назначения подставка поддерживает навесную раковину, тем самым продлевая сроки ее эксплуатации. В зависимости от функциональности и дизайна, умывальник на пьедестале делится на несколько видов:

  • колонные;
  • полуколонные;
  • «тюльпаны».

Обычно подставка, идущая в комплекте, имеет тот же цвет и материал, что и умывальник, поэтому при установке этот «дуэт» смотрится всегда гармонично. Если добавить к этому комплекту красивое фигурное зеркало, то необычные нотки античного стиля в вашей ванной готовы.

Как установить раковину с пьедесталом?

разобранный умывальник с пьедесталом

Сделать установку умывальника с пьедесталом совсем несложно. Однако это занятие очень ответственное, ведь неправильный монтаж раковины может привести к протечке или падению сантехники. Прежде чем прикрепить рукомойник к стене, нужно рассчитать, сможет ли она выдержать вес изделия. Выбрав подходящее место и измерив высоту пьедестала, проведите маркером горизонтальную линию, пропорциональную верхней линии умывальника. Приложив раковину к этому месту, отметьте места крепежных элементов. Затем в отмеченных местах для крепления с помощью перфоратора сделайте отверстия. Для более крепкого соединения в эти отверстия вводят специальный монтажный клей, а затем забивают в них дюбеля.

Чтобы установить умывальник с пьедесталом, чашу привинчивают к подготовленным отверстиям винтами-саморезами, после чего на эти элементы надеваются специальные прокладочные шайбы. Следите, чтобы между стеной и раковиной не было никаких зазоров, иначе пропускание влаги может испортить отделку. Не забудьте выбрать смеситель для раковины. После установки умывальника нужно включить воду и проверить правильность установки. Затем можно ставить пьедестал и пользоваться, не боясь протечек. Правильная установка сантехники поможет продлить срок ее эксплуатации.

Чтобы купить умывальник с пьедесталом, заходите в каталог TAM.BY: на страницах каталога вы найдете актуальные адреса и режимы работы магазинов, специальные предложения от компаний.

лейка для душа

Виды и режимы душевых леек

Читать далее
светлая ванная

Топ советов по ремонту в маленькой ванной...

Читать далее
душ в кабинке

Шик, блеск, чистота: как ухаживать за душевой кабиной?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.