• Назад
  • Назад
Утренний ритуал. Топ-10 освежающих кофейных напитков в минских заведениях
Коллекции TAM.BY

Утренний ритуал. Топ-10 освежающих кофейных напитков в минских заведениях

Май 31, 2019

С трудом представляете жизнь без кофе, и жаркое лето становится целым испытанием без этой бодрящей жидкости? Значит, не зря команда TAM.BY готовила подборку холодных кофейных напитков, которые не только взбодрят и освежат в горячую пору.

Фраппучино

Где: кафе «Имбирь» (ул. Притыцкого, 2А)

Этот замечательный освежающий напиток стал известным благодаря почти вездесущей сети кофеен Starbucks. Его делают из кофе, молока, колотого льда и сиропа, взбивая до состояния пены. Украшают фраппучино, как правило, взбитыми сливками.

Когда отправитесь на охоту за этим напитком в кафе «Имбирь», приметьте заодно и кофе «Холодный лимон», «Холодный имбирь» и классический айс-латте.

Фраппе

Где: кафе «Оранжерея» (ул. Сурганова, 2В)

В состав фраппе тоже обязательно входят лед, молоко и взбитый до вспененного состояния кофе. Но, в отличие от фраппучино, о сливках здесь речь не идет. Подают напиток, как правило, с мороженым или сиропами.

Аффогато

Где: пиццерия «Пицца Темпо» (ул. Бобруйская, 6; ул. К.Маркса, 26; ул. Громова, 20; пр-т Независимости, 78; ул. Лобанка, 94; ул. Я.Коласа, 37; ТРЦ «Экспобел» (пересечение Логойского Тракта и МКАД); пр-т Победителей, 84; ул. В.Голубка, 2; Долгиновский тракт, 178; ул. Петра Глебки, 5; ул. Селицкого, 65; пр-т Победителей, 89; пр-т Партизанский, 150А; ул. Петра Мстиславца, 11; пр-т Победителей, 9; пр-т Рокоссовского, 2)

Если вы не боитесь экспериментов и готовы в жаркую погоду предпочесть холодному напитку десерт, аффогато – то, что нужно. Суть этого блюда проста – холодные шарики шоколадного или ванильного мороженого подают с горячим эспрессо. Получается убить сразу двух зайцев – и избежать критической нехватки кофе в организме, и не расплавиться.

Бамбл

Где: кафе «Гараж» (ул. Притыцкого, 93; ул. Игуменский тракт, 30; ул. Горецкого, 2; ул. Городецкая, 30; ул. Уманская, 54; ул. Кальварийская, 17; пр-т Независимости, 3/2; пр-т Дзержинского, 91; пр-т Партизанский, 150; ул. Могилевская, 12А)

Хочется чего-то по-настоящему яркого и летнего? Тогда стоит наведаться за бамблом – трехслойным напитком из карамельного сиропа, апельсинового сока и эспрессо. И никакого молока!

Этот напиток действительно бодрит и отлично будет смотреть на фото в инстаграме.

Фредо

Где: кофейня «Шерлок кофе холл» (Михайловский сквер, 4)

Этот напиток родом из Италии и Греции. Из ингредиентов все знакомо и понятно – эспрессо, молоко, ледяная крошка или кубики льда и сироп, чаще всего карамельный, шоколадный или ванильный.

Напиток обладает бодрящим эффектом и отлично подходит для того, чтобы завершить плотный обед.

Эспрессо-тоник

Где: кофейня «Зерно» (пр-т Независимости, 46; ул. Козлова, 6)

Если вы думаете, что тоник может пригодиться только тогда, когда нужно чем-то разбавить напитки покрепче, то пора расширять горизонты. В заведении «Зерно» с его помощью создают отличные освежающие напитки, которые помогают всем фанатам кофе пережить лето.

В состав как правило, входят три ключевых ингредиента – эспрессо, тоник и лед. О больше и думать не нужно.

Айс-латте

Где: кофейня Wake Up Coffee (ул. Хоружей, 5)

Самая настоящая классика летних напитков. Айс-латте отличается от своего стандартного варианта совсем минимально, а за освежающий эффект, как нетрудно догадаться, здесь отвечает лед. Благодаря этому не приходится отказываться от любимого напитка даже в те дни, когда температура на улице соревнуется с климатом тропических стран.

Холодный кофе «Маразган»

Где: кофейня «Шоколадница» (пр-т Независимости, 22)

Тем, кто никак не решит, что им больше по душе — газировка или кофе, предлагаем совместить два напитка. В «Шоколаднице» на Независимости, 22 можно найти коктейль из эспрессо, колы, имбирного сиропа и меда. Это не только интересно звучит, но и радует вкусом.

Колд брю

Где: кофейня «Вай Нот» (ул. Володарского, 21)

Этот напиток отличается от многих летних вариантов, а все благодаря особой технологии приготовления – перемолотый в порошок кофе длительное время настаивают на холодной воде. Получается замечательная вещь, которая отличается меньшей горечью и кислотностью, чем обычный кофе. Дополнить напиток можно различными добавками.

В кофейне «Вай нот» колд брю можно найти не только летом – зимой здесь готовят специальные сезонные варианты напитка.

Кофейный мохито

Где: кофейня «Место» (пр-т Независимости, 43)

У мохито немало вариаций, и вот одна из них. В качестве основного ингредиента здесь используют эспрессо, а в остальном все знакомее и любимое – мята, лед, лимон или лайм.

В кофейне «Место», кроме этого напитка, можно попробовать кофейный смузи – и питательно, и освежает.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Каким видом спорта заняться осенью. 8 идей для активного образа жизни...

Читать далее

Где быстро и красиво постричь ребенка: топ-9 столичных парикмахерских...

Читать далее

Какую обувь купить этой осенью. Топ-8 стильных вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.