• Назад
  • Назад
Ухаживаем за садом и огородом. Как подобрать качественную технику
HOW2 Партнерский материал

Ухаживаем за садом и огородом. Как подобрать качественную технику

Май 16, 2019

Чтобы улучшить уход за садом или огородом, предусмотрительные хозяева приобретают разную технику. Но, несмотря на то что ассортимент в магазинах садовых товаров широк, выбрать качественные и долговечные приспособления порой непросто. Что же следует учитывать при покупке? Редакция TAM.BY попросила рассказать об этом директора компании «БензоГрад» Олега Горбачёва.

Для ухода за газоном

Получить ровный и ухоженный газон можно, если использовать электротриммер, газонокосилку или садовый трактор. А какую именно технику вы выберете, зависит от размера лужайки, особенностей ландшафта участка и того, какую траву вы планируете косить — ровную газонную или разнотравье и одуванчики.

Если у вас опрятная лужайка, можно приобрести газонокосилку. Они бывают механическими, электрическими и бензиновыми. Первый вариант — наиболее простой и бюджетный. Устройство приходит в действие от усилий человека, который толкает его вперед. Механическая газонокосилка работает тихо, не требует существенных затрат на эксплуатацию и отличается небольшим весом. Управлять такой техникой может даже подросток, правда, придется потрудиться физически.

Фото предоставлено компанией «БензоГрад»

Механическая газонокосилка обеспечивает высокое качество стрижки. Для густых сорняков инструмент не подойдет, но справиться с невысокой травой ему по силам.

Электрическая газонокосилка эффективна и надежна, а чтобы начать работу, нужно только включить ее в розетку. Но и у этого инструмента есть особенности эксплуатации. Косилку нельзя использовать в дождь и при высокой влажности. А еще необходимо следить за шнуром — есть вероятность запутаться в нем, особенно когда вы стрижете газон вокруг кустов.

При выборе электрической косилки обратите внимание на мощность мотора. Бюджетные устройства с низкой мощностью могут быстро перегреваться.

Бензиновая косилка отличается большей маневренностью и мощностью по сравнению с электрической, но она и дороже. Инструменту не страшна жесткая высокая трава, он подходит для участка любого размера. В бензиновых моделях больше ширина захвата травы, поэтому большую лужайку они проходят быстрее.

Но есть и минусы: бензиновый двигатель выделяет выхлопные газы и шумит, в то время как электрические модели работают тише.

Электротриммер поможет скосить траву на неровных участках, где пользоваться газонокосилкой неудобно. Он справиться с растениями в труднодоступных местах, например, вдоль забора.

Фото предоставлено компанией «БензоГрад»

Садовый трактор поможет не только ухаживать за газоном, но и осуществлять другие работы. Его можно использовать, чтобы убрать снег, разбросать удобрение, опрыскать растения химикатами, перевезти груз. Функционал настолько широк, что инструмент становится полноценным помощником, который справится с различной работой на участке. Использовать технику можно в любую погоду. По сравнению с обычными тракторами, садовые облагают небольшим размером и весом, экономно расходуют топливо.

Фото предоставлено компанией «БензоГрад»

Для обработки земли

Работать с почвой помогают культиваторы и мотоблоки. Традиционно эти инструменты воспринимаются как огромные приспособления, которые подсоединяются к трактору и взрыхляют почву. Но прогресс ушел вперед, и на любительском огороде размером в несколько квадратных метров можно использовать компактные и удобные устройства.

Если у вас большой участок с тяжелой почвой, которую трудно обрабатывать, подумайте над тем, чтобы купить мотоблок. Он может не только вспахать или разрыхлить землю, но обладает и другим функционалом. Устройство подойдет, чтобы убрать снег, перевезти небольшой груз и даже при желании скосить траву. На него можно установить плуг, косилку, оборудование для уборки садовых дорожек и другие приспособления.

При выборе техники обращайте внимание на мощность мотоблока — для участков разного размера она будет своя.

Если инструмент вам нужен в основном для того, чтобы работать с почвой, можно остановиться на культиваторе. Это более легкое и компактное устройство, которое подходит для небольших участков. А с мини-культиваторами вы сможете прополоть дорожки между грядками даже в теплице.

Фото предоставлено компанией «БензоГрад»

Для деревьев

Взрослым фруктовым деревьям и кустарникам необходима омолаживающая обрезка, которая стимулируют рост молодых побегов и влияет на урожайность. Если вы — счастливый обладатель большого сада, работать с помощью механической пилы будет неудобно. В этом случае выручит цепная пила.

Фото предоставлено компанией «БензоГрад»

Людям, которые раньше не применяли этот инструмент и планируют обращаться к нему только время от времени, следует обратить внимание на пилы небольших размеров и мощности. Их будет легче использовать. Пила выручит, если понадобится обрезать ветви, заготовить дрова или провести мелкий ремонт.

Если же вы опытный пользователь, можно выбрать более мощную пилу. Таким инструментом сложнее управлять, но его производительность выше.

Для очищения

Следить за чистотой получится с помощью мойки высокого давления. Устройство поможет поддерживать порядок на дачном участки и территории вокруг дома, удалит грязь с фасадов и стен, дорожек и заборов. Его можно применять, чтобы очистить садовое оборудование, а также велосипед и автомобиль.

Фото предоставлено компанией «БензоГрад»

Для повседневных нужд подойдет бытовая мойка высокого давления, которая рассчитана на небольшую нагрузку. Приспособление может набирать воду из водопровода, водоема или встроенного бака. Как правило, бытовая мойка расходует до 600 литров в час. В комплекте идет шланг длиной от 5 до 12 метров — выбирайте подлиннее, если планируете применять устройство в саду.

Обратите внимание на то, с каким максимальным давлением воды работает мойка. В добротных моделях среднего ценового сегмента этот показатель обычно составляет до 160 бар. Этого хватает, чтобы удовлетворить бытовые нужды.

Как создать удачный образ на выпускной...

Читать далее

Облицовка фасада дома: как выбрать практичный и красивый материал...

Читать далее

Как выбрать качественную мебель и почему фурнитура — это важно....

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.