• Назад
  • Назад
Правила ухода за ногтями с покрытием гель-лак
Салоны красоты

Правила ухода за ногтями с покрытием гель-лак

Правила ухода за ногтями с покрытием гель-лак

Март 23, 2018
нанесение гель-лака

Издавна считается, что визитной карточкой каждой женщины являются ее руки. Сегодня очень популярен маникюр, выполненный с помощью современного средства – гель-лака. Этому есть объяснение: сверхустойчивое, яркое и прочное покрытие. К тому же, уход за ногтями, покрытыми гель-лаком, достаточно простой. Тем, кто решит сделать маникюр с использованием гель-лака, пригодятся советы, чтобы ваши руки выглядели идеально как можно дольше.

Избегаем горячей воды

мытье рук

Суперстойкое и эффективное покрытие для ногтей будет радовать свою владелицу длительное время, если она в точности будет соблюдать несколько правил ухода за руками с маникюром.

Гель-лак не любит горячей воды, особенно в первые двое суток после нанесения, поэтому проследите, чтобы руки долго не находились в такой среде. Потом вещество затвердевает, сцепление с ногтевой пластиной усиливается, и влага уже не так страшна. Разрушительным станет для свежего покрытия продолжительный контакт с горячим паром ванны и сауны.

Однако стоит запомнить, что наши натуральные ногти являются обратной стороной красивого маникюра. И хотя процесс полимеризации гелевого слоя завершается после просушки покрытия лампой сразу, ногтевая пластина сохраняет чувствительность к температурным перепадам и влажности. Но не нужно воспринимать это как запрет мыть руки. Воздержаться следует от принятия ванночек и мытья посуды в горячей воде без перчаток.

Спасительные перчатки

перчатки для работы по дому

Правильный уход за ногтями, покрытыми гель-лаком, предусматривает использование перчаток, особенно, если намечается взаимодействие с химическими средствами. Этому покрытию не страшна обычная работа по дому, однако при применении бытовых моющих или абразивных веществ, очистителей, растворителей не забудьте надевать хозяйственные перчатки.

Покрытие на основе гель-лака – растворимое, пористое, уязвимое для внешних агрессивных воздействий. Даже нанесенный защитный топ-гелевый слой не убережет маникюр от тусклости и пожелтения. Поэтому перчатки сохранят не только свежесть маникюра, но и создадут защиту для кожи и свободного края ногтей от пересыхания.

«Нет» подпиливанию

пилки для ногтей

Некоторые дамы любят заниматься коррекцией длины или формы отрастающих ногтей, подпиливая их. Даже применение самой тонкой пилочки разрушает край, который «запечатан» мастером. Это выполняют специально для того, чтобы влага не попадала на край пластины, и не разрушала целостность структуры.

Поэтому не следует самостоятельно портить маникюр. Спрячьте пилочку подальше с глаз. Лучше вначале придать ногтевой пластине желаемую форму, которая надолго сохранится.

Соблюдение сроков снятия

фольга для снятия гель-лака

Уход за ногтями, покрытыми гель-лаком, требует строгого соблюдения сроков снятия. Это 2-3 недели. Когда этот момент упущен, усиливается сцепление покрытия и пластины, тогда для снятия придется приложить немало усилий. Это может негативно сказаться на состоянии ногтей – они начнут слоиться, ломаться, становиться тонкими. И не следует пытаться снять покрытие самостоятельно: попытки спилить или отковырять его могут привести к повреждению ногтевой пластины.

К тому же, своевременное снятие покрытия носит и эстетический характер. Если гель-лак по-прежнему красиво смотрится и идеально держится, отросшая светлая полоса у основания ногтя укажет на давность сделанного маникюра.

Чтобы уход за ногтями, покрытыми гель-лаком, был эффективным, следует постоянно пользоваться питательными и увлажняющими средствами – маслами, кремами, экстрактами. Как предотвратить ломкость, расслаивание и медленный рост ногтевых пластин, узнайте у профессионалов, которые делают маникюр в Минске из каталога TAM.BY.

эпилятор

Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор...

Читать далее
волосы длинные

Сушим волосы без ошибок

Читать далее
красить ногти

Как сделать хороший маникюр: ищем салон и следует трендам...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.