• Назад
  • Назад
«В отношении гастрономии я абсолютно «немодная». Лучшие места Минска по версии фешн-дизайнера Юлии Гилевич
Личное мнение

«В отношении гастрономии я абсолютно «немодная». Лучшие места Минска по версии фешн-дизайнера Юлии Гилевич

Январь 12, 2018

Наш новый герой рубрики «Личное мнение» —  фешн-дизайнер Юлия Гилевич, основатель бренда Fur Garden — своими руками делает жизнь белорусов ярче. Поэтому и Минск она любит за особенный шарм, выбирая для посещения места, которые так же помогают привнести в повседневность что-то красивое. О них она и рассказала команде TAM.BY.


Фото из личного архива Юлии Гилевич

Музей истории белорусского кино

фото fotobel.by

Люблю ходить в кино, но выбор кинотеатра скорее зависит от фильма, который я собираюсь посмотреть. Одно время часто ходила на фильмы 60-х в Музей истории белорусского кино на Свердлова, в этот крошечный зал с непередаваемой атмосферой, куда бы и сейчас с удовольствием заглянула.

Национальный центр современных искусств

Так как я нескромно отношу себя к людям искусства, то посещение музеев и выставок отличное для меня времяпровождения. Люблю Национальный Художественный музей и Дворец искусств. Но в последние несколько лет чаще всего бываю в Национальном центре современных искусств на Некрасова, потому что я лично знакома с куратором центра и доверяю ее выбору представляемых авторов, что для меня, безусловно, очень важно.

Большой театр оперы и балета

Меня можно встретить и в Большом театре оперы и балета, и, скорее всего, это будет опера. Я слушаю очень разнообразную музыку, и только музыка может противоречить и никак не совпадать с моим настроением. Прошедшей осенью посетила несколько джазовых концертов в Филармонии, но не была ни на одном концерте современных исполнителей за последние 15 лет, хотя много раз собиралась.

Бистро Де Люкс

Я человек настроения, точнее, человек резкой смены настроения, а такие как я вряд ли могут определить идеальное для себя заведение. Мне нравится бывать в Bistro de Lux, у них не только приятный интерьер, отличный персонал, интересная еда, но и правильный плейлист. И это еще не все плюсы, хотя минусы тоже случаются.

БаттерБро

фото probelarus.by

Но есть и еще несколько более-менее постоянных заведений, в которых я бываю регулярно. Например, на обед в выходные могу заглянуть в ButterBro на Сурганова за уютным домашним настроением. Мне очень нравится то, как они коптят рыбу и их божественный свекольный хлеб.

Кафе-пекарня Поль

В Pаul на Интернациональной такая притягательная выпечка, и этот запах кофе, и французская музыка, и шум наполненного зала. В такие заведения хочется возвращаться. Вообще, в отношении гастрономии я абсолютно «немодная», не определяю с первой ложки и первого глотка все ингредиенты и сорт вина, но я обязательно обращу внимание на оформление блюда, на посуду, и на то, как одеты официанты.

Галерея ДК

фото facultativ.by

К сожалению, сейчас мой быт устроен так, что совсем сложно подстроить ежедневное расписание для какого-то определенного досуга. Например, хочется найти время и для посещения Клуба интеллектуального досуга «Факультатив» в Галерее ДК. У них весьма интересные темы, но мне остается об этом знать только понаслышке.

Каток ТЦ «Замок»

С дочкой Викторией мы можем сходить на каток в ТЦ Замок или в аквапарк (хотя второе я не люблю). Если же мы выбираем менее активный отдых, то отправляемся в любимые интерьерные магазины. Это, например, «Сквирел» из-за его новогодней керамики, и та же Zara Home из-за латунных кузнечиков.

A&V

фото av-artgallery.com

Радует то, что открываются и частные галереи, например A&V, куда я обязательно захожу, бывая в центре. Здесь можно увидеть замечательные картины актуальных авторов, белорусов, многие из которых своими работами покорили не только минскую аудиторию, но и европейские страны.

Прогулки по Минску

Возможно, если бы наш город располагался на побережье, мы все были бы на порядок счастливее. И именно там я бы проводила большую часть своего свободного времени просто прогуливаясь по побережью.

И да, мне не хватает побережья и света, но я люблю Минск и долгие прогулки. Люблю его очень смешанную архитектуру, его звуки и настроения, его трактора на центральном проспекте в крайней левой полосе. Все это часть культуры, пускай не всегда в полном смысле «культуры», но мы знаем, чего мы хотим. И все это у нас может быть. Ну кроме моря и солнца.


А за что вы любите Минск и его культуру? Расскажите об этом в комментариях!

«Это маленькая Европа за пределами МКАД»: топ-10 мест в столице от пи...

Читать далее

Где помедитировать и позавтракать в 9 утра? Топ-10 мест столицы от со...

Читать далее

Вкусный кофе и пельмени «как у бабушки»: топ-10 мест Минска...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 2 раз. Оставьте свое мнение тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.