• Назад
  • Назад
В преддверии отопительного сезона: выбираем обогреватель
Бытовая техника

В преддверии отопительного сезона: выбираем обогреватель

В преддверии отопительного сезона: выбираем обогреватель

Сентябрь 12, 2019
обогреватель для комнаты

Чтобы в комнате было комфортно находится, необходима и комфортная температура. В весенне-осенний период, когда центральное отопление еще не включено, приходится подключать помощников — обогревающие устройства. Теперь вопрос в том, как выбрать обогреватель, чтобы эксплуатировать его долго и эффективно.

Содержание:

♦ Знакомые модели: тепловентилятор, конвектор и калорифер

♦ Тепло от ИК-системы

♦ Мощность и дополнительные функции

Знакомые модели: тепловентилятор, конвектор и калорифер

конвектор

Тепловентилятор разогревает воздух, который нагнетается вентилятором на нагревательный элемент. Такой вариант обогревателя имеет как свои преимущества, так и недостатки. Главным положительным качеством является мобильность, компактность и небольшой вес устройства. Немаловажна также функция регулировки температуры нагрева, возможность использования как обычного вентилятора. Равномерный обогрев обеспечивается приспособлением для автоматического поворота. К недостаткам относят высокую степень шума, осушение воздуха, специфический запах от сжигания пыли, быстрое остывание после отключения.

Если выбрать обогреватель конвекторного типа, то в пользовании будет прибор, в котором холодный воздух поступает через нижний отсек, проходит через зону нагревания и выходит через верхние шторки корпуса. Если в помещении  большие окна, то ваш выбор — конвектор: он будет преграждать путь сквознякам. Эта модификация обогревателя отличается энергоэффективностью, так как нагрев может включаться для поддерживания заданной температуры. Тонкая конструкция идеально впишется в интерьер. Прибор часто используют круглосуточно: он бесшумный, компактный. К недостаткам относят длительное прогревание и быстрое остывание, цену выше средней.

Масляный калорифер внешне поход на батарею отопления. Внутри корпус заполнен маслом, которое долго разогревается. Однако и остывание тоже не происходит моментально, что уменьшает энергозатраты. Выбрать обогреватель этого вида подойдет для помещений средней площади. Масляный радиатор отличается отсутствием шума, высокой энергоэффективностью, возможностью круглосуточного использования, доступной ценой. Недостатками этого оборудования считают большой вес и габариты, долгий разогрев, неравномерное обогревание больших площадей. Если вы хотите, чтобы помещение нагревалось быстрей, то выбирайте обогреватель, который оснащен вентилятором или кожухом-экран.

Тепло от ИК-системы

ик-обогреватель

Инфракрасные приборы для обогрева чаще используют для отопления больших помещений или с высокими потолками: ресторанов, кафе, залов. Подходят также для коридоров, террас, дачных домиков. Принцип работы оснащения данного типа заключается в нагревании окружающих предметов, от которых происходит прогревание окружающей среды.

Решили выбрать обогреватель такого типа? Положительными сторонами устройства считают повышенную энергоэффективность, бесшумность, возможность направления теплого воздуха в нужном направлении, равномерное распределение тепловой энергии. Отрицательные качества – невозможность длительного использования в местах нахождения людей, сильный разогрев корпуса.

Инфракрасный обогреватель с передней сетчатой панелью дает тепло сразу после включения. Плюсом еще называют наличие разных режимов работы, небольшой вес и габариты, минусом – высокую стоимость.

Если вы планируете использовать ИК-обогреватель регулярно, выбирайте модель с длинноволновым излучением, о чем узнать можно из паспорта техники. Определить «длину» волны можно и самостоятельно: при длинноволновом излучении температура меньше, а свечение будет неярким, а может и вовсе отсутствовать.

Мощность и дополнительные функции

регулятор мощности обогревателя

Главный параметр любого обогревателя – мощность. От ее показателя зависит размер площади отопления. Выбирая этот показатель большего значения, убедитесь, что штатная проводка в доме, защитные устройства и розетки смогут выдержать нагрузку.

Если не знаете, как выбрать обогреватель, обратитесь к менеджерам магазинов бытовой техники из каталога TAM.BY. Он подскажет практичные модели – со встроенным терморегулятором, таймером, вентилятором. Популярностью пользуются усовершенствованные системы, оснащенные дистанционным управлением, дисплеями, увлажнителями. Можно подобрать подходящие варианты размещения – на полу, на столе, на стене.

поющая девушка в наушниках

Как выбрать беспроводные наушники: 7 советов для новичка...

Читать далее
умные часы

Всегда на связи: как выбрать смарт-часы для ребёнка...

Читать далее
эпилятор

Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.