• Назад
  • Назад
Веганские блюда, которые понравятся и мясоедам: где продаются, сколько стоят
Коллекции TAM.BY

Веганские блюда, которые понравятся и мясоедам: где продаются, сколько стоят

Октябрь 11, 2017

Задумываетесь о том, чтобы есть поменьше мяса? Или регулярно проводите время в компании вегетарианцев, но боитесь, что ни одно блюдо без курицы, свинины или говядины не покажется вам по-настоящему вкусным? Команда TAM.BY готова разрушить этот миф и рассказать, как много вегетарианских вариантов трапезы могут порадовать вкусовые рецепторы даже заядлых мясоедов.


Овощные суши

Где: Суши Шеф Артс
Сколько: от 7 рублей

В этом блюде мясо в принципе не предполагается. Конечно, большинству сложно воспринимать роллы без лосося или угря, но и овощные варианты бывают довольно вкусными, если другие ингредиенты подобраны удачно. Например, вкусный сыр нередко дает блюду больше очков, чем кусочек лосося. И еще не забывайте про соевый соус и имбирь – настоящий козырь в битве за вкус.

Овощные запеканки

Где: Счастье есть
Сколько: от 5 рублей

Запеканки довольно легко готовятся и, как и пироги, имеют широкий спектр ингредиентов. Также нельзя забывать о пользе овощных запеканок, их вкусе и сытности! Кстати говоря, такие блюда – идеальный способ приучить детей есть овощи, ведь в таком виде они будут настолько хороши, что малыши попросят добавки.

Один из самых популярных вариантов – запеканка с брокколи, помидорами или цветной  капустой. Можно сделать блюдо еще вкуснее, добавив, например, сыр тофу. И держите в голове, что тофу – прекрасный вегетарианский продукт, который будет хорош практически в любом виде: хоть запеченным, хоть жареным, хоть в качестве котлеты в бургере.

Картофельные блюда

Где: Крошка-Картошка
Сколько: от 3 рублей

Если сложно представить такой обеденный комплекс, как жаркое, без гостевого участия мяса, вам стоит пересмотреть свой взгляд на еду. Например, добавив баклажан или морковь к картофелю, можно хорошо подкрепиться и запастись энергией на весь день. Один из плюсов блюда — оно не выглядит как гарнир, к которому так и просится что-нибудь посытнее.

К тому же, это далеко не единственный вариант приготовить картофель так, чтобы он не казался исключительно перекусом. Например, из него можно слепить драники (даже без участия яйца!) или фаршировать овощами и сыром.

WOK (“китайские коробки”)

Где: Суши Весла
Сколько: от 11 рублей

Рис или лапша, которую подают с овощами, давно забронировали себе место в меню восточной кухни. Нехватку мяса компенсируют не только огурцы, баклажаны и морковь, но и отличные соусы, которые зачастую и правда “делают” весь вкус блюда.

Фалафель

Где: Таки Да 
Сколько: от 6 рублей

Здесь все просто – этот удобный стрит-фуд спасает убежденных вегетарианцев и просто уставших от мяса людей, которые хотят быстрого и сытного перекуса. В этом далеком родственнике шаурмы вместо мяса используется нут с пряностями. При этом фалафель остается весьма питательным и вкусным, благодаря чему он заимел немало сторонников и среди мясоедов.

Бургеры и роллы

фото vk.com/vegaburger

Где: Вега Бургер
Сколько: от 5 рублей

Конечно, при слове “бургер” в голове сразу возникает картинка с пышной булочкой и громадной говяжьей котлетой, но иной раз вегетарианские варианты американской классики бывают не хуже. Например, заменить мясо можно чечевицей, нутом, адыгейским сыром, морковью или грибами. Все так же сытно, все так же вкусно.

А с роллами еще проще. Все-таки они не предполагают, что лепешка будет под завязку набита курицей, как стандартная шаурма, поэтому овощные начинки с грибами кажутся вполне логичным и неплохим вариантом.

Пироги и пирожки

Где: МанкиФуд
Сколько: от 14 рублей

Помните, как в детстве мы обожали бабушкины пирожки с капустой? И разве кто-то оставался недовольным лишь потому, что, кроме капусты, там не было чего-то посерьезнее? Конечно же, нет. Спросите у любого мясоеда – вряд ли он откажется от парочки хороших кусков пирога с вишней, яблоком, картофелем и грибами. Вариаций более чем достаточно. А размер блюда выбираете сами — голодными не останетесь точно.

Овощной крем-суп

Где: Юнион Кофи 
Сколько: от 5 рублей

Обязательная часть традиционного обеденного комплекса — суп. Но чтобы сытно перекусить первым блюдом, совсем необязательно класть в него мясо, ведь отличный крем-суп можно приготовить из шпината или тыквы.

Не менее вкусным он будет на основе растительных сливок с грибами. Если уже совсем тяжело без мяса, можно вспомнить про лосось — это настоящая классика.

Хумус

Где: Счастье здесь
Сколько: от 6 рублей

Еще одна общемировая классика, которая прочно прижилась не только в меню израильтян, но и в рационе вегетарианцев. Пюре из нута славится в первую очередь своей сытностью. Конечно же, само по себе оно на вкус нейтральное, но его можно смешать с жареным луком, свеклой или, например, грибами, посыпать специями или полить лимонным соком.


А какие блюда без мяса любите вы? Расскажите об этом в комментариях!

Морской черт за 75 и паста за 90: сколько стоит авторск...

Читать далее

Альтернатива кинотеатрам. 7 мест Минска, где можно посм...

Читать далее

Сегвей, найнбот, гироскутер: где арендовать, и сколько ...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 1 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Никита:

    В Манки Фуд не только пироги вкусные. Фалафель, например, плов, бургеры. И дешевле, чем где-то

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.