• Назад
  • Назад
Виды коржей для торта
Еда

Виды коржей для торта

Виды коржей для торта

Март 18, 2019
торт бисквитный

Часто хорошие хозяйки балуют своих домашних вкусной выпечкой. Сегодня существует масса рецептов – от бюджетных до изысканных, в которые входят самые различные ингредиенты. Порой трудно выбрать более приемлемый и доступный вариант. Для тех, кто любит работать с тестом, специалисты рекомендуют проверенные виды коржей для торта. Ведь именно этот элемент является основой кондитерского изделия, от его вкусовых качеств зависит успех вашего шедевра.

Воздушный бискит

бисквитный торт

Каждому тесту присущие различные секреты приготовления. Когда хотите испечь бисквит, лучше заблаговременно подготовить форму. Ее смазывают сливочным маслом или застилают промасленной бумагой.

На водяной бане взбивают отделенные желтки, используя любую посуду, кроме алюминиевой. Белки вспенивают в холодном месте. Если придерживаться рецепта, то разрыхлитель не потребуется.

Противень заполняется тестом на 2/3, затем помещается в разогретую до 190-200 °С духовку. Готовность коржа проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит испекся. Готовая выпечка остывает в форме, под которой постелено влажное полотенце.

Песочное тесто

Среди разнообразия, которым представлены виды коржей для торта, особое место отводят изделиям из песочного теста. Вымешивают его до эластичности, не слишком разминая или «забивая». Масло кладут замороженное, затем натертое на терке и смешивают в крошку с мукой. Либо размягченное, взбитое с яйцами и сахаром, но не растапленное. Коржи раскатывают равномерной толщины, пекут на сухом листе, предварительно наколов вилкой. Готовый корж держать до золотисто-желтого оттенка.

«Трудоемкое» слоеное тесто

торт с слоеным тестом

Для праздничных шедевров используют полуфабрикаты из слоеного теста. Отметим, что самостоятельно приготовить такие виды коржей для торта достаточно трудно. В тесто не добавляют сахар. Мука для них должна быть сухой, просеянной, масло – размягченное. Тесто замешивается быстро, причем, в холодном месте. Затем заготовки помещают в холодильник. Вынимают заготовки непосредственно перед выпеканием. Раскатав, сразу отправляют на сухом листе в духовой шкаф со средней температурой. Не следует открывать духовку в первые 10 минут, чтобы коржи не осели. 

Заварное тесто

Заварное тесто считается менее сложным, однако тоже требующим сноровки. Для его приготовления мука заваривается подсоленным крутым кипятком, где уже растоплено сливочное масло. В немного остуженную массу вбивают яйца, тщательно размешивая каждое. Чтобы избежать появления комков, тесто все время перемешивают до вязкой однородной консистенции. Посуду используют антипригарную либо чугунную. Массу отсаживают на смазанный противень из кондитерского мешка.

Вафельные коржи

торт вафельный

Легко и быстро готовятся вафельные коржи. Продукты смешивают миксером. Белки вводят в тесто последними. Массу заливают в смазанную вафельницу и пекут корж на протяжении 2 минут.

Сахарное тесто

Сахарное тесто напоминает густую сметану. Смесь тонким слоем выливают на форму, затем выпекают при 200 °С. Чтобы сахар не кристаллизовался, основу для торта пекут сразу после замешивания до светло-желтого цвета. Если продукт передержать, он станет хрупким и ломким.

Белковое тесто

Безе и меринги готовят из белковой массы, для чего взбивают отделенные охлажденные белки в чистой сухой посуде. Чтобы она поднялась, нельзя допускать попадания ни капли желтка либо жира. Взбитую смесь отсаживают на сухой лист, 10-15 минут держат на малом огне, затем выключают. Продукт еще на 1 час оставляют в теплой духовке для подсыхания.

Торты на заказ в Минске для вас изготовят кондитерские из каталога TAM.BY.

суши нигири

Едим суши: топ правил этикета

Читать далее
пицца с томатами и базиликом

Необычная пицца от заведений города

Читать далее
сервировка стола

Идеальный обед: правила сервировки стола...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.