Виды облицовки для фасада частных домов
Фасадные материалы

Виды облицовки для фасада частных домов

Виды облицовки для фасада частных домов

Январь 25, 2017
сайдинг

Любой домовладелец желает видеть свой дом в отличном состоянии: эстетичным и аккуратным. Достичь этого можно при помощи подбора идеального материала облицовки, для чего важно выбрать те фасадные материалы, которые будут выполнять свои основные функции: изоляция, эстетичность, практичность. Существуют разные виды облицовки.

Обратите внимание! На вопрос о том, какие облицовочные материалы выбрать для частного дома, следует отвечать, ориентируясь на ваш вкус, характеристики отделки, финансовые возможности и особенности климата.

Выбираем виды облицовки фасада

Сайдинг

Облицовка фасада домов сайдингом производится довольно часто, так как он является относительно недорогим, прочным, простым в монтаже и ввиду разнообразия фактур дает простор для полета фантазии. Различают следующие виды этого материала:

  • металлический сайдинг является долговечным и прочным, устойчивым к погодным явлениям, поэтому нашёл широкое применение для облицовки фасада зданий жилого и промышленного назначения;
  • цокольный сайдинг применяют для отделки соответствующей части дома – цоколей. Производится этот вид облицовки из материалов, которые по своим свойствам и внешнему виду схожи с камнем и кирпичом;
  • деревянный сайдинг один из самых дорогих, так как изготавливается из натуральной древесины. Он экологичен, но отличается невысоким сроком службы и требовательностью в уходе, подходит для облицовки фасада частных домов и дачных коттеджей;
  • виниловые панели один из самых популярных вариантов. Производятся панели из ПВХ – эластичного материала, отличающегося особыми характеристиками прочности и стойкости к механическим и другим повреждениям.

Штукатурка

Для облицовочных работ часто используется штукатурка. О разнообразии и видах штукатурки мы уже говорили ранее. Она устойчива к перепадам температур, отличается многообразием фактур. Различают декоративную, цементно-песчаную, фасадную. Говоря о последнем виде штукатурки, следует отметить две её разновидности: акриловую и силиконовую.

Акриловая часто используется для облицовки фасада из-за простоты использования, доступной стоимости и устойчивости к влаге. Однако она не подходит для климата с постоянными перепадами температуры.

Силиконовая штукатурка производится на основе смол. Этот вид облицовки имеет такие свойства, как устойчивость к повышенной влажности и температурным перепадам (ультрафиолету, морозам, ветрам).

Цементно-песчаная штукатурка — фасадный материал, который используется для тех участков построек, которые подвергаются постоянным воздействиям влаги.

Декоративные штукатурки применяют для создания имитации дорогих материалов для облицовки фасада.

Камень

Среди многообразия фасадных материалов именно натуральному камню отдают предпочтение практичные люди. Этот вид облицовки прочен и долговечен. Можно использовать для фасада дома и его аналог – искусственный камень, который наделён теми же свойствами, но легче и относительно недорог по цене.

Вентилируемый фасад

Многие стены дома нуждаются в отделке именно вентилируемым фасадом (гранитом, алюминием, композитом), который повышает энергосберегающие свойства дома. Эта поверхность многослойна. В сравнении с некоторыми другими видами облицовки, вентилируемый фасад не требует предварительной отделки стены.

Термопанели

Термопанели – готовый вид фасада, как плитка и другие материалы, обладающий отличными характеристикам: он экологичен, устойчив к перепадам температур, прост в монтаже.

Строительные магазины из каталога TAM.BY предлагают широкий выбор фасадные материалов, а консультанты расскажут об интересующем товаре.

обшивка дома сайдингом

Сайдинг: каким бывает, где применяется, как выбрать?

Читать далее