• Назад
  • Назад
Вкусный кофе и пельмени «как у бабушки»: топ-10 мест Минска от организатора фестиваля Vulitsa Ezha
Личное мнение

Вкусный кофе и пельмени «как у бабушки»: топ-10 мест Минска от организатора фестиваля Vulitsa Ezha

Май 3, 2018

Наш новый герой рубрики «Личное мнение» как никто другой знает, что такое вкусная еда, и куда стоит идти ради этого. А еще он подскажет, где можно тихо и спокойно отдохнуть наедине со своими мыслями и насладиться атмосферой. В гостях – создатель фестиваля Vulitsa Ezha Егор Рытвинский.


Кофейня «Сторис»

Здесь делают лучшие круассаны в городе. Кто-то может с этим не согласиться, но для меня они точно супер топ. Всякий раз, когда бываю рядом, обязательно захожу и покупаю круассан с белым шоколадом – это мой однозначный фаворит. К тому же, ребят из Stories я знаю по Vulitsa Ezha, где они всегда выглядят очень достойно.

Перспектива. Кофе

Это кафе находится недалеко от моего офиса, поэтому я часто его выбираю для проведения встреч, когда хочется сменить обстановку. Здесь работают классные ребята, которые варят крутой кофе. Опять же, их я знаю по фестивалю. Так получается, что со многими складываются больше чем разовые отношения, мы продолжаем общаться и вне фестиваля, появляется настоящее дружественное комьюнити.

Парк Горького

По-моему, это самый крутой парк Минска. Он удобно находится в центре, в нем красиво и тихо. Здесь здорово прогуляться и собраться с мыслями, поглубже вдохнуть. Конечно, стройка “Кемпински” существенно испортила пейзаж, но если постараться, то на это можно не обращать внимания, зайти в глубину парка и там уже наслаждаться обстановкой.

А вообще мне нравится наш проспект Независимости, прогон от Городских ворот и до парка Челюскинцев. Люблю эти широкие улицы и большое пространство. Даже сталинский ампир, который мне обычно не симпатичен, выглядит к месту. Очень здорово гулять по проспекту и чувствовать ритм города.

Хулиган

Сюда я начал ходить еще в студенческие годы, попадая на вечеринки. Сейчас выбираюсь в бар в основном в светлое время суток, когда нет никаких тусовок. Беру коктейль или кофе, если в “Лаўке” большие очереди, и отдыхаю в тишине.

Карма-Рум

фото vk.com/karmaminsk

В принципе, в Минске для меня мало заведений, в которые я бы поехал специально. Получается так, что мои любимые места либо из тех, где я часто бываю, либо какие-то суперкомфортные, либо подкупающие людьми, которые ими занимаются. «Карма-Бар» как раз из таких мест – его недавно открыли мои друзья, бармены, которым я доверяю. Я знаю этих ребят и люблю ненавязчивую атмосферу небольшого заведения, где всегда есть, о чем поговорить, и где чувствуешь себя как дома.

Мука

А здесь делают самые крутые пельмени. Даже моя бабушка так вкусно не делает, а уж она в этом настоящий мастер.

МанкиФуд

Раньше мой офис находился буквально через дорогу от “МанкиФуд”, поэтому мы сюда часто заходили на обед. Я не могу назвать себя вегетарианцем или веганом, но это и не нужно, когда есть такие крутые боксы с кебабом. Отличное место, чтобы развеять миф о том, что еда без мяса не может быть вкусной.

Октябрьская

Здесь я провел целый период своей жизни, поэтому эта улица для меня как родная. Я видел, как она превращалась из пустого места в супер тусовочный центр, помню времена, когда еще не было “Хулигана”, а вместо него работало кафе “Ньютон”, куда заходили старожилы, да и сам я регулярно пил там кофе.

И даже сейчас, несмотря на все изменения, мне нравится это место, его атмосфера, индустриальный стиль, напоминающий, например, немецкий Гамбург. Нравятся и творческие люди, ощущение не то чтобы свободы, но как минимум креатива.

Само собой, поэтому мне нравятся и заведения Октябрьской. В первую очередь, естественно, это “Лаўка” с вкуснейшим кофе. В Ultra-Bar готовят лучшие в городе хот-доги. Я, конечно, не был у них после ремонта, но по-прежнему держу в топе. Из новых мест привлекает Simple, нравится концепция ресторана, меню и шеф-повар.

Бар “Стравінскі”

Хочется понастольгировать и вспомнить одно из уже закрытых заведений. Очень жаль, что сейчас бара нет, потому что для меня это было место, о котором я вспоминал всякий раз, когда не знал, куда идти. Там были вкусные напитки и уникальная атмосфера, в которой ты никогда не чувствовал себя лишним. Даже спустя полгода после закрытия я регулярно себя ловил на том, как предлагал друзьям пойти в “Стравінскі” и получал в ответ: “Ты что? Его же уже нет!”

Дримлэнд

Это вишенка на торте. Место, не вспомнить которое не могу. Именно здесь проходит наш фестиваль уличной еды. Я уверен, что для всех, кто любит классно проводить время и пробовать что-то новое, Vulitsa Ezha – то, что нужно. Мы всегда стараемся сделать фестиваль веселым и вкусным, находим лучшее, что есть в городе начиная от заведений и заканчивая гастро энтузиастами, которые с трудом где-то могут себя показать. Очень круто, что нам удается привести всех на одну площадку, а наши гости получают возможность попробовать супер уникальную еду. Кстати говоря, снова радовать минчан мы будем уже скоро – 19-20 мая.


А с каким местом города связаны ваши лучшие воспоминания? Расскажите об этом в комментариях!

«Когда каждый кусочек сыра для меню выбирает сама хозяйка, это о мног...

Читать далее

«Если хочешь совершить путешествие во времени — тебе сюда». Гид по Ми...

Читать далее

«Дети должны понимать элитное искусство, а не только ходить в кино и ...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 3 раз. Оставьте свое мнение тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.