Водопады Игуасу: советы посетителям
Аргентина Путешествия

Водопады Игуасу: советы посетителям

Водопады Игуасу: советы посетителям

Декабрь 14, 2016
водопады Игуасу

Водопады Игуасу представляет собой целый комплекс, возникший много миллионов лет назад, разделяющий аргентинский и бразильский природные парки «Игуасу».

История этого места такова. Принято считать, что водопады Игуасу были открыты в далеком 1541 году, но из-за непреодолимых джунглей их обследование и использование долгое время оставалось невозможным. До середины XIX века водопадами владел Парагвай, но в ходе кровопролитной войны северный берег реки Игуасу достался Бразилии, а южный – Аргентине.

Водопады Игуасу: что нужно знать путешественнику?

А теперь непосредственно к советам:

  1. Попасть к водопадам Игуасу можно на комфортабельном автобусе, следующем по маршруту от Рио-де-Жанейро до Фос-ду-Игуасу (там даже wi-fi есть). Правда, ехать придется почти сутки. Помимо этого, до Фос-ду-Игуасу можно долететь и на самолете из того же Рио, Куритибы или Сан-Паулу.
  2. Стоит постараться посмотреть на водопады Игуасу и с бразильской стороны, и с аргентинской. Каждый берег уникален, и, соответственно, виды, открывающиеся с них, тоже. Но не забывайте, что и заплатить за проход на территорию природных парков придется дважды.
  3. Важным является вопрос о сроках осмотра водопадного комплекса. Рекомендуется на каждую из сторон (аргентинскую и бразильскую) отвести по одному дню.
  4. Любителям ночевать в палатках на свежем воздухе следует помнить про змей и пауков: около водопадов Игуасу их хватает.
  5. Обязательно берите воду и что-нибудь перекусить с собой. На территории природных парков цены сильно завышены.
  6. Заранее позаботьтесь, чтобы при себе у вас был солнцезащитный крем, иначе рискуете обгореть в солнечный день.
  7. Не забудьте продумать защиту вашего фотоаппарата от брызг. Дорожки в природных парках подходят к самим водопадам Игуасу. Поверьте, воды будет много.
  8. За покупкой тура к водопадам Игуасу обращайтесь к менеджерам туристических компаний, контакты которых вы найдете в каталоге TAM.BY.

кровать односпальная

Обзор хостелов в Минске

Читать далее
замок в Южной Италии

Ciao, Италия

Читать далее
Вильнюс

Как добраться до Вильнюса из Минска?

Читать далее