Особенности всесезонных шин
Авто

Особенности всесезонных шин

Особенности всесезонных шин

Июнь 23, 2017
всесезонные шины хэнкок

Всесезонные шины популярны среди автовладельцев, которые не хотят платить за два комплекта покрышек и считают такую резину универсальной. Попробуем разобраться, действительно ли «всесезонки» универсальны и могут заменить зимнюю или летнюю резину.

Всесезонные шины: что это такое?

всесезонная шина Кама

Считается, что «всесезонки» могут эксплуатироваться в любое время года. В данную категорию относятся все модели, хорошо себя зарекомендовавшие при близкой к нулю температуре, когда вождение представляет наибольшую опасность. При их изготовлении используются специальные составы резины, основная особенность заключается в особых сцепляющих характеристиках, за счет которых обеспечивается отличная езда по льду и снегу. Летом всесезонные шины позволяют комфортно проходить повороты, но управление автомобилем требует осторожности со стороны водителя, особенно при влажной дороге. Стоит отметить, что такие шины идеально подходят для европейской зимы с мягкими холодами и минимальным количеством осадков.

Сегодня на рынке представлены также дорогие покрышки, характеристики которых меняются под воздействием температурных перепадов. Существует мнение, что за такой резиной будущее, но пока они используются достаточно редко.

Маркировка

маркировка всесезонок

Отличить «всесезонки» помогут следующие обозначения: «all season» (AS – все сезоны), «tous terrain» (все покрытия), "Any weather " (AW – любая погода).

Ошибкой будет считать маркировку M&S, M+S -(М – грязь, S- снег) всесезонной, т.к. она обычно характерно для покрышек внедорожников. Некоторые производителя так маркируют летнюю резину.

Отличия всесезонных шин от зимних и летних

всесезонная, летняя, зимняя резины

Основное отличие от зимней резины заключается в отсутствии шипов и специальных липучек, которые обеспечивают нормальное движение по заснеженной дороге. Поэтому всесезонные шины не предназначены для использования в климатических зонах с суровыми зимами, рисунок протектора будет забиваться снегом. От них следует отказаться в сильные снегопады, особенно если нет гаража и машина стоит ночью под открытым небом.

Рисунок протектора «всесезонок» разделен на две части: с мелкой нарезкой (как у зимних) и сплошными блоками (как у летних). При эксплуатации летом всесезонные покрышки быстрее изнашиваются, чем летняя резина.

Как выбрать всесезонные шины?

всесезонная резина

Мы уже говорили об общих правилах, как выбрать и купить шины. Сейчас же подробнее остановимся на «всесезонках». При покупке покрышек необходимо обратить внимание на производителя. Второй показатель – качество протектора, важную роль играют условия эксплуатации, некоторые модели предназначены для теплых регионов, другие – для загородной езды. Не забывайте и про индекс покрышек: при выборе должны учитываться такие показатели, как индекс скорости, грузоподъемность, соответствие международным стандартам.

Купить всесезонные шины вы можете в шинных центрах, которые без труда найдете в каталоге TAM.BY.

колесный диск мерседес

Тонкости и этапы раскатки дисков

Читать далее
ауди с5 синяя

Обзор автосалонов Беларуси

Читать далее
насос-форсунки

Как отрегулировать насос-форсунки?

Читать далее