Товары для детей

Выбираем кроватку для ребенка

Октябрь 19, 2016
детская кроватка

Младенцы в первые месяцы жизни могут спать от 16 до 20 часов в сутки. Поэтому следует максимально позаботиться о безопасности и комфорте ребенка во время сна. Ведь здоровый сон способствует нормальному развитию организма ребенка. А здоровому сну способствует удобная детская кроватка.

Новоиспеченные родители обычно выбирают кроватку по внешнему виду. Это, конечно, не последний критерий выбора, но и далеко не самый важный. Конечно же, первым критерием выбора кроватки будет сумма, которую вы готовы потратить на покупку.

Детская кроватка: требования к конструкции

На сегодняшний день в продаже пользуются популярностью деревянные кроватки, имеющие ряд достоинств. Во-первых, такие кроватки изготовлены из качественной, экологически чистой древесины разных пород. Во-вторых, дерево имеет свойство «дышать». В-третьих, многие деревянные кроватки не имеют лакокрасочного покрытия, так как это покрытие может иметь резкий запах, что может навредить здоровью малыша. Детки зачастую облизывают и грызут все, что находится рядом, в том числе и элементы своей кроватки. При выборе такой кроватки следует обратить внимание на расстояние между прутьями на боковых бортиках. Оно должно быть таким, чтобы ребенок не мог просунуть головку между этими прутьями. И еще для удобства извлечения малыша из кроватки, не лишним будет опускающийся бортик.

Некоторые родители покупают для ребенка колыбель. Новорожденные детки могут бояться лежать в кроватке. Ведь они не привыкли к большому, открытому пространству. А в колыбели им будет намного уютнее. Но колыбелью можно будет пользоваться примерно до семи месяцев, а дальше придется покупать кроватку.

Виды кроваток

Современные детские кроватки представлены в разных вариантах. Такие, как на колесиках, удобны для перемещения по квартире. Обычные статичные. Кроватки-качалки бывают на полозьях и с маятником. В такой кроватке малыш быстро уснет, тем самым сбережет родителям силы и нервы. Еще есть кроватки с люлькой. Люлька крепится внутри самой кроватки, что позволяет родителям одним прикосновением руки раскачать ее. Отсоединив люльку от кроватки, можно перенести ребенка в любое место. Люлька обычно состоит из металлических и пластиковых деталей, покрытых тканью.

После того как детская кроватка выбрана, необходимо позаботиться о создании уюта для спального места малыша. Красивый балдахин, мягкие «бамперы» по периметру кроватки, яркая, разноцветная карусель с мелодией помогут обеспечить уют и спокойствие для малыша.

Купить детскую кроватку вы можете в магазинах детских товаров, контакты которых найдете в каталоге TAM.BY.

0
детский комод с пеленальным столиком

Выбираем детский комод

Читать далее
набор для песочницы

Правильно выбирая ребёнку игрушки для песочницы, помогаем ему развивать моторику и приобретать социальные навыки

Читать далее
как выбрать соску для ребенка

Критерии выбора соски для младенца

Читать далее