• Назад
  • Назад
Выбираем рамы для балкона
Окна

Выбираем рамы для балкона

Выбираем рамы для балкона

Октябрь 12, 2017
балконные рамы

В конструкции балкона огромную роль играет рама, поскольку она составляет основную часть сооружения и от ее качества, прочности и толщины будет зависеть комфорт и тепло этой маленькой «веранды» на весу. Перед тем, как купить балконные рамы и заняться остеклением, следует разобраться, по какому принципу происходит отбор, какие они бывают и как правильно провести установку.

пластиковые балконные рамы

Какие бывают балконные рамы?

Оконные рамы должны быть прочными, долговечными и устойчивыми к любым внешним воздействиям. Сегодня производителями предлагается огромная линейка оконных принадлежностей, выбрать среди которых иногда очень затруднительно:

  • Пластиковые. Обладают низкой теплопроводностью и высокой шумоизоляцией. Тип открывания может быть разным: откидной, раздвижной и поворотный;
  • Алюминиевые. Прочные и влагоустойчивые, они защитят помещение от физических повреждений. Имеют небольшой вес и доступную стоимость;
  • Деревянные. Обладают красивым внешним видом и высокой стоимостью, однако технические характеристики немного ниже, чем у алюминиевых и пластиковых. При правильном монтаже деревянные стеклопакеты очень хорошо сохраняют тепло в помещении.

Исходя из того, каким будет назначение балкона, следует выбирать материал для оформления этой конструкции.

Если в будущем балкон предназначается для хранения запасов и сушки белья, то вполне подойдут пластиковые и алюминиевые профили. Если в планах за счет этой зоны увеличить комнату, то лучше приобрести деревянные балконные рамы. По стоимости и весу их можно выстроить по следующей схеме убывания: деревянные, пластиковые и алюминиевые.

Как правильно провести регулировку рам?

регулировка окна

Какую бы раму вы не выбрали, главное провести правильную установку и регулировку конструкции. После замеров и расчетов нагрузки, чтобы избежать опускания и трения створок, нужно сделать регулировку. Для этого вам понадобятся: плоскогубцы, ключи «звездочки», отвертки разных размеров, шестигранники. Откройте окно и в его торце найдите регулировочный винт, подкрутив который в нужном направлении, можно привести к подниманию или опусканию створки. Для изменения плотности прилегания, с торца каждой створки есть приспособления – эксцентрики, – которые для более сильного прижима, нужно опустить и повернуть горизонтально, а для более слабого – поднять и разместить прямо.

Почему потеют окна?

запотевшие окна

Балконная рама выступает барьером между внутренним и уличным пространством, поэтому зимой очень часто на окнах появляется конденсат. Обычно это происходит из-за неплотного прилегания стекол к раме или дефектов окон. Недобросовестно смонтированная конструкция может привести к запотеванию стекол и проникновению холода. Чтобы решить проблему, рекомендуем воспользоваться информацией из статьи нашего блога «Почему потеют пластиковые окна».

Как укрепить балкон перед монтажом рам?

укрепление балкона пеноблоками

Прежде, чем купить балконные рамы, стоит сделать укрепление, которое проводится несколькими способами: приваривание стальных каркасов к металлическому ограждению, размещение кирпичей или пеноблоков. Разные способы имею свои плюсы и минусы. Металлические уголки имеют легкий вес и малый объем, но не окажут дополнительной защиты от холода. Кирпичное оформление сделает балкон намного прочнее и теплее, но заберет немного площади и его вес требует укрепления балконной плиты. Установка пеноблоков достаточно проста и не затратна, а малый вес и объем материала позволяет сэкономить пространство и не переживать за безопасность балконного сооружения.

Чтобы купить балконные рамы, заходите на TAM.BY, где вы найдете компании со всей республики, а изучив раздел специальных предложений, сможете сэкономить на установке.

окна деревянные

Красим деревянные окна

Читать далее
установка окон

Экономия на окнах ПВХ: что можно, а что нельзя?...

Читать далее
смазывание фурнитуры

Как и чем смазывать окна ПВХ?

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.