Выбираем шины
Авто

Выбираем шины

Выбираем шины

Апрель 11, 2017
шина

Самостоятельный выбор автомобильных шин представляет собой не такую легкую задачу, как это может показаться первоначально. На покрышке присутствует множество обозначений, которые говорят о различных параметрах и характеристиках, поэтому крайне важно понимание данной информации для того, чтобы купить шины без последующих проблем.

Что означает маркировка автомобильных шин?

маркировка шин

Типоразмер является наиболее важным параметром, указанным на автомобильных покрышках. Если ошибиться, то после того, как вы купили шины, они элементарно не подойдут к автомобилю.

Данная маркировка может включать в себя разные символы и цифры, но все они располагаются по общему правилу: сначала идут два числа, разделенные дробью, потом идет английская буква и числовое значение. Для примера возьмем ситуацию, когда на резине присутствует маркировка 185/65 R17.

Первая цифра (185) говорит о ширине покрышки, измеряется в миллиметрах. Вторая цифра (65) – это высота профиля, разделенная на ширину. Данное значение указывается в процентах.

Английская буква R – радиальный каркас. Крайне редко встречается буква D, т.е. диагональный каркас. Следующая цифра после буквы (17) – это внутренний диаметр, который указывается в дюймах. Зная особенности маркировки, вы сможете купить шины, которые будут идеально подходить к авто.

Индекс нагрузки шин

шина

Под индексом понимают максимальную грузоподъемность покрышки, т.е. какой вес она может выдержать при максимальных скоростях. В маркировке данная информация указана в виде числа и соответствует определенной массе в килограммах. Если на маркировке указано число 75, то она способна выдержать 387 килограмм.

Как влияет размер покрышки на расход топлива?

покрышки

Не существует определенной строгой закономерности, которая бы говорила о том, что, если вы решили купить шины большего размера, то расход топлива становится больше. Однако, законы физики неизменны, поэтому больший размер покрышки и, соответственно, колеса – это увеличенная масса, т.е. автомобилю приходится прикладывать больше силы для получения аналогичного ускорения. Пусть этот дополнительный расход будет не таким большим, но, по факту, он есть.

Как выбрать диски для шин?

автомобиль бмв

Чтобы купить шины и диски, не ошибаясь при этом, нужно опять обратиться к маркировке. Возьмем ранее указанный пример – 185/65 R17. Первым делом нужно определить ширину обода диска автомобиля. Ширина покрышки составляет 185 миллиметров или 7,28 дюймов (185 разделили на коэффициент 25,4). От получившегося значения, т.е. 7,28 нужно вычесть 25 процентов. Округляем получившееся значение до 5,5 дюйма – это и будет шириной обода.

Как выбрать компрессор для шин?

компрессор

Компрессор для накачки покрышек выпускается в двух видах:

  • поршневые;
  • мембранные.

Предпочтительным вариантом являются поршневые компрессоры, ведь они отличаются более высокой производительностью вне зависимости от температурных условий. Что касается мембранных компрессоров, то они постепенно уходят в прошлое, несмотря на доступную стоимость.

Как определить износ покрышки?

покрышка

Для определения износа можно воспользоваться специальным прибором, продающимся в автомобильных магазинах. Этот измеритель нужно включить, после чего поместить в канавку протектора. На дисплее будет отображено числовое значение. Если проверка проходит на зимней резине, то показатель должен быть минимум четыре миллиметра. Если проверяются летние колеса, то этот показатель должен быть минимум два миллиметра.

Что такое вулканизация?

порез шины

Вулканизация представляет определенный вид ремонта при повреждениях шин. Вулканизация бывает двух видов – горячей и холодной. Горячий тип характеризуется воздействием высокой температуры на место пореза резины, в результате чего она склеивается.

Холодная вулканизация не предполагает применение высоких температур. Ремонт осуществляется с помощью пластыря, на который нанесен адгезивный слой. Располагается он внутри шины, затем покрышка должна «схватиться» примерно за 24 часа при естественной температуре.

Где купить шины и пакеты для шин в Минске?

пакет для шин

Пакеты для шин продаются в Минске, например, в компании «Вам ПАКЕТ». Большой ассортимент продукции включает специализированные пакеты для автомобильных покрышек. Также компания «Флексопак-Пол», где можно купить пакеты для шин, реализует продукцию по вполне доступным ценам. Пакеты вам могут понадобится для хранения зимних шин или летних в период межсезонья.

 

В каталоге TAM.BY вы найдете шинные центры, которые предлагают купить шины зимние, летние и всесезонные, а также окажут помощь в ремонте порезов, вулканизации покрышек и правке дисков.

колесный диск мерседес

Тонкости и этапы раскатки дисков

Читать далее
ауди с5 синяя

Обзор автосалонов Беларуси

Читать далее
насос-форсунки

Как отрегулировать насос-форсунки?

Читать далее