• Назад
  • Назад
Подбираем систему видеонаблюдения для охраны дома и бизнеса
B2B-услуги

Подбираем систему видеонаблюдения для охраны дома и бизнеса

Подбираем систему видеонаблюдения для охраны дома и бизнеса

Октябрь 30, 2017
камера для видеонаблюдения

Раздумывая над покупкой системы видеонаблюдения, владелец жилья, дачи или бизнеса сможет обеспечить достойную защиту и безопасность. Он всегда будет информирован о состоянии своей недвижимости, а в случае неприятных ситуаций, сможет оперативно принять действенные меры. Разберемся, каким должен быть выбор системы видеонаблюдения для дачи, офиса, жилого помещения, магазина.

Что нужно учитывать для дачного наблюдения?

видеонаблюдение для дачи

Набор камер, проводов, крепежа и других составляющих – лучший выбор системы видеонаблюдения для охраны дачи. Необходимо продумать, сколько нужно камер, где их расположить, а также определиться с типом работы приборов: аналоговое или цифровое. Рассчитать метраж шнуров (кабелей). Если в зимнее время дача не обогревается, нужно выбирать изделия, которые будут функционировать и при отрицательных температурах, без потери эффективности.

Комплекты для жилых помещений

камеры для видеонаблюдения

Наблюдение с помощью камер проводится как внутри помещения, так и снаружи, поэтому желательно остановить выбор на камерах, которые будут использоваться конкретно для этих целей. Необходимо заранее знать, какое количество камер нужно, а также учитывать максимальный обзор, чтобы свести к минимуму количество «мертвых зон». Желательно выбирать камеры, которые могут работать и в темноте. Частые отсутствия – повод для того, чтобы приобрести готовые системы, в комплекте которых есть датчики движения.

Подбираем видеонаблюдение для магазина

видеонаблюдение для магазина

Основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе системы видеонаблюдения в торговых точках – площадь помещения и его конфигурация, а также периметр. Исходя из этих данных, приобретается нужное количество камер с максимальным углом обзора. Принимается во внимание способ передачи информации и ее хранение. Стоимость систем – важный параметр, но безопасность и упреждение краж – основная цель установки видеонаблюдения. Экономить в данном случае неуместно.

Особенности офисного видеонаблюдения

видеонаблюдение для офиса

Ранее мы уже говорили о том, какое видеонаблюдение купить для офиса. Контролировать работу сотрудников, вести учет посетителей, сохранить имущество – главные задачи в офисном наблюдении. Разнообразие систем видеонаблюдения позволяет выбрать оптимальный вариант как по стоимости, так и функциональности. При учете, что камеры находятся в помещении, можно выбирать комплекс оборудования только с внутренними камерами, с хорошим разрешением. Цифровые системы дороже, но более эффективны. Для небольшого офиса можно применить аналоговые варианты, которые просты в установке, но надежны в хранении информации.

Видовое разнообразие

монтаж видеонаблюдения

Комплексы видеонаблюдения разделяются на аналоговые с разрешением 360х280 и в цифровом формате – 768х576. Следующий пункт разделения – передача данных системой: проводные, беспроводные, комбинированные.

Организовывается видеонаблюдение централизовано и децентрализовано, объединяя несколько автономных комплексов.

Из чего состоит обслуживание?

установка видеонаблюдения

Обслуживание наблюдательных приборов должно выполняться профессионалами, чтобы работа всех составляющих была корректной и эффективной. В перечень выполняемых работ входит:

  • контроль над целостностью соединений;
  • проверка прочности крепления камер;
  • фиксирование границ обзора;
  • контроль за передающими устройствами и программным обеспечением;
  • удаление запыленности или паутины.

Своевременно проведенные работы по обслуживанию дают возможность найти скрытые или видимые дефекты и исправить, чтобы сохранить комплекс в целом. Особенно это актуально при сложных условиях эксплуатации.

Рациональный выбор системы видеонаблюдения, купить которую вы сможете с помощью каталога TAM.BY, – эффективная защита и безопасность имущества и недвижимости.

подсчет бухгалтерии

Бухгалтерские услуги на аутсорсе: что предлагают компаниям?...

Читать далее
грузоперевозка

Виды страхования груза в Беларуси

Читать далее
камера на столбе

Организуем видеонаблюдение для дачи

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.