• Назад
  • Назад
Надежная защита: выбираем намордник для собаки
Зоотовары

Надежная защита: выбираем намордник для собаки

Надежная защита: выбираем намордник для собаки

Сентябрь 19, 2019
собака с открытой пастью

Домашние питомцы – любимцы взрослых, детей. Но решиться завести собаку – не самое сложное. Крайне важно предоставить животному комфортные условия проживания, ухода. Одним из важных моментов считается наличие защитного намордника, который обезопасит прохожих от питомца. В этой статье предлагаем разобраться с тем, как выбрать намордник для собаки.

Содержание:

♦ Разновидности намордников

♦ Определяемся с размером

♦ Как приучить собаку к наморднику?

Разновидности намордников

намордник на собаке

В зоомагазинах реализуется два типа собачьих намордников: сетчатого и глухого. Первый вариант отличается легкостью, не вызывает дискомфорта у собаки, используется больше в качестве аксессуара: несет скорее визуальный защитный эффект. Выбрать намордник для собаки глухой модели – получить реальную защиту. Для их изготовления применяются кожу или кожзам. Глухой намордник активно используется для дрессировки собаки.

Учитывайте, что глухой намордник не позволяет собаке нормально дышать, полностью открывая пасть, поэтому организм питомца не сможет полноценно охлаждаться. Не допускайте длительного пребывания животного в таком наморднике, чтобы у собаки не возник тепловой удар.

Простыми и недорогими моделями считаются те, что сделаны из тонкой сеточки. Выбрать намордник для собаки из сетки стоит, если животное отличается добродушным, покладистым нравам. Лучше отдавать предпочтение крупной сетке, чтобы питомец мог полноценно дышать, но при этом исключена возможность укуса.

Определяемся с размером

собака в наморднике

Самым лучшим решением считается примерка намордника  на собаке. Если такой вариант не удастся реализовать, снимите мерки с животного. Измерьте длину от конца носа собаки до точки, где морда переходит в лоб. Понадобится определиться с окружностью морды в наиболее выпуклом месте (на 1-2 см ниже, чем расположение глаз). Замеры проводятся в момент полного закрытия пасти.

Нужно записать и ширину головы (по самому широкому месту) и обхват шеи (замер сразу за ушами). Дополнительно измеряют длину от линии расположения глаз до затылка и высоту морды в наиболее высокой точке. Размерная сетка намордников – от 1 до 5, главное – знать параметры питомца.

Подбирая аксессуар щенку, учитывайте, что животное будет расти, поэтому выбрать намордник для собаки не получится "на вырост": по мере вросления нужно заменить намордник на новый. 

Как приучить собаку к носке намордника?

бульдог

Покупка защитного аксессуара – только половина дела, крайне важно, чтобы пес смог его носить. Начинать процесс приучения лучше с детства, взрослые собаки сложнее поддаются обучению.

Сначала намордник надевают на 5-8 минут. Затем дайте любимцу вкусное лакомство, чтобы он почувствовал важность выполняемого дела. Повторяйте процесс, увеличивая период носки аксессуара. Это позволит домашнему любимцу привыкнуть к «запиранию», получению вкусненького за послушность.

Крайне важно надевать на собаку изделие, пребывая в общественных местах, автобусах, маршрутках. Прогулки не всегда требуют наличия этого аксессуара, особенно, если питомец выдрессированный, не бросается на людей.

Используя представленные рекомендации, как выбрать намордник для собаки, удастся подобрать животному оптимальный аксессуар, который будет служить защитным изделием в течение нескольких лет. Ассортимент намордников представлен в зоомагазинах каталога TAM.BY.

Как выбрать корм для питомца: несколько правил хозяевам на заметку...

Читать далее
грустный кот

Аптечка для собак и кошек

Читать далее
собака и корм

Как правильно кормить крупную собаку?

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.