• Назад
  • Назад
Вышиванка и «лидскачи». Топ-10 белорусских подарков, которые не стыдно преподнести иностранцу (и можно использовать самому)
Коллекции TAM.BY

Вышиванка и «лидскачи». Топ-10 белорусских подарков, которые не стыдно преподнести иностранцу (и можно использовать самому)

Сентябрь 20, 2019

Команда TAM.BY составила подборку интересных и полезных сувениров, которыми можно порадовать иностранных гостей. Они будут напоминать о Беларуси даже в тысяче километрах от нее.

Часы с орнаментом

Фото: kyky.org

Где купить: магазин «Луч» (пр-т Независимости, 18)

Часы — это полезный и стильный аксессуар, который может стать изюминкой любого образа. Минский часовой завод «Луч» выпускает модели с дизайном, имитирующим белорусский орнамент, а также варианты в приятном деревянном оформлении. Можно выбрать часы, которые наиболее соответствует стилю человека. Благодаря такому подарку частичка нашей уютной страны всегда будет рядом.

Вышиванка

Где купить: магазин «Сымбаль.бай» (пр-т Машерова, 18)

Если хочется чего-то оригинального и самобытного, стоит рассмотреть вышиванку. Это интересный пример, как народную культуру можно интегрировать в современный гардероб.

При наличии офисного дресс-кода эту вещи, конечно, затруднительно носить в будни, но никто не запретит провести в ней уикенд. Вышиванка мигом создает белорусскую атмосферу, стоит только накинуть ее на себя и включить золотую классику – группу «Песняры».

Серебряные украшения с орнаментом

Где купить: ювелирный магазин-мастерская «Эго-Арт» (пр-т Независимости, 40А)

Тем, кому одежда с орнаментом кажется недостаточно изысканной для подарка,  рекомендуем рассмотреть серебряные украшения. Узоры на них выглядят стильно и лаконично, поэтому такими украшениями получится дополнить множество образов. Особенность коллекции — браслеты с шармами, благодаря которым можно самостоятельно создать дизайн аксессуара.

Книги на белорусском

Где купить: интернет-магазин «OZ Книги»

Издание на «мове» подойдет и для белоруса, который давно живет за рубежом и скучает по родине, и для иностранца. Даже если он не говорит по-белорусски, книга станет изюминкой библиотеки.

Выбрать можно проверенный временем хит или роман современного писателя. Ольгерд Бахаревич или Говард Лавкрафт – нужный вариант найдется для каждого.

Рюкзак или поясная сумка

Фото: vokladki.by

Где купить: интернет-магазин «Вокладки.бел» (пр-т Независимости, 85Б)

Если нужен более практичный подарок, стоит задуматься о рюкзаке или поясной сумке. На выбор — строгий одноцветный вариант или более яркий принтованный. Напоминанием о Беларуси станет рюкзак с васильками. Хотя у бренда VOKLADKI есть модели и с другими принтами — лимонадом, чайками, тропическим лесом.

Лидские кеды

Где купить: магазин «Спорттовары» (ул. Я. Коласа, 30)

Отбросим все сравнения этой обуви с культовым мировым производителем. «Лидскачи» — стопроцентный стиль, а их две полоски не один десяток лет помогают белорусам как на футбольных площадках, так и на важных встречах и свиданиях.

Сейчас эти кеды обрели вторую жизнь, став не только отличным эконом-вариантом для спортивной обуви, но и узнаваемым атрибутом современных минчан, проводящих время на Октябрьской.

Одежда с белорусской символикой

Фото: lstr.by

Где купить: магазин LSTR (ул. В. Хоружей, 5)

Еще один прекрасный пример современной одежды с белорусскими мотивами. Стильные футболки с изображением Тадеуша Костюшко, толстовки «Жыве», свитшоты с брестским зубром и белорусским орнаментом, теплые свитера с минималистичным лого – выбирать можно долго. Такой подарок будет не только напоминать о Беларуси, но и согревать.

Носки

Где купить: магазин «Брестский чулочный комбинат» (пр-т Партизанский, 50; ул. Дунина-Марцинкевича, 11; пр-т Независимости, 179)

Эта вещь прибавит стиля как офисному костюму, так и расслабленному повседневному наряду, а заодно и согреет. За последние годы производитель брестских носков здорово обновил их дизайн. Поэтому теперь можно не ограничиваться стандартными черным и серым вариантами, а купить коробку ярких носков с самыми разными принтами.

Конфеты

Где купить: магазин-кофейня «Коммунарка» (ул. Красная, 21)

Порадовать сластену подарком из Беларуси? Что может быть проще – в стране сразу несколько крупных производителей, а в Минске базируется легендарная «Коммунарка». Если гости из-за рубежа навещают вас в столице, можно отправиться в магазин производителя – во-первых, ради чашки горячего шоколада, а во-вторых, ради сладкого подарка.

Игрушечный самосвал

Фото: belaz.by

Где купить: магазин «Белазовец» (Жодино, пр-т Ф. Скорины, 1)

Не пропустим и еще один узнаваемый символ Беларуси — «БелАЗ». На память можно купить игрушечную машинку, их выпускает сам автомобильный завод.

Есть несколько вариантов. Крохотную модель можно без опаски поставить на полку, а в полуторакилограммовом самосвале может кататься ребенок трех лет. В комплекте к машинке идет паспорт, подтверждающий оригинального производителя – все серьезно.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Где отдохнуть на длинных ноябрьских выходных. Подборка туров от 195 р...

Читать далее

От курсов до паб-квизов. Где нескучно учить английский язык...

Читать далее

Все свое, домашнее. Топ-10 блюд белорусской кухни в заведениях Минска...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.