• Назад
  • Назад
Выстраиваем отношения с любимцем: как общаться с котом?
Зоотовары Питомники

Выстраиваем отношения с любимцем: как общаться с котом?

Выстраиваем отношения с любимцем: как общаться с котом?

Февраль 22, 2018
кошка на диване

Магазин товаров для животных – место, куда отправляются владельцы домашних питомцев, желающие порадовать любимцев новой игрушкой, выбрать корм для кошек. Но, кроме покупки приятных мелочей пушистому другу, вашему любимцу важно внимание. Сегодня мы расскажем о том, как общаться с котом и как найти с ним общий язык.

Причины непослушания

кошка на спинке дивана

Часто владельцы кошек считают, что любимицы плохо слушаются, поскольку желают быть главными, предпочитают доминировать. Это утверждение ошибочное: доминировать любят собаки, которые ранее привыкли жить в стае. Коты всегда предпочитали держаться одиночками, охотиться самостоятельно. Именно поэтому животные плохо понимают слово «подчинение».

К пушистым любимцам лучше относиться с уважением, не пытаться ограничивать их свободу, право побыть одними без надоедливых рук хозяев.

Как общаться с котом: гладим любимца

кот на руках

Владельцы котиков считают, что питомцы любят постоянное поглаживание шерсти. Но существуют кошки, которых подобное поведение хозяев раздражает. На это влияет личный опыт питомца. Если ранее его гладили, держа на руках, потом резко, грубо швыряли – он никогда не пойдет к владельцу. После произошедшего кошка иногда дерется, кусается. Чтобы избавиться от этого стресса, нужно время, постоянная забота, предоставляемая любимцам.

Главное правило, как общаться с котом,– аккуратно поднимать руки над головой животного перед поглаживанием, бережно прижимать при контакте. При желании брать кошку на руки, откажитесь от резких движений, делайте все плавно, мягко.

Помните: коты любят, когда хозяева почесывают за ушками, в области щек. За подобные манипуляции питомец поблагодарит хозяина приятным мурлыканием.

Проявление чувств

бело-серый кот

Животные ощущают заботу, любовь хозяев, поэтому не стесняйтесь проявлять чувства к любимцу. Но перебарщивать нельзя: приблизившись плотно к лицу, смотря близко в глаза животному, питомцы становятся агрессивными. Это объясняется просто: подобное поведение означает угрозу свободе. Реакция кота становится неожиданной – он убежит, расцарапает.

Как общаться с котом, когда он бросается к ногам, рукам хозяев? Подобное поведение значит – животные пытаются поиграть. Ноги, руки хозяина становятся игрушками. Решение проблемы – остановиться, потом резко фыркнуть. Звук остановит питомца (звуковым способом котят воспитывают мамы-кошки). Питомцам дают игрушку, переключив его внимание.

Отучаем от стола

серый кот

Запрыгивание на стол – природный инстинкт, поскольку все коты предпочитают залезать повыше. Ругать кота за проделанное бессмысленно: он выбирает объектом зла хозяина, стол, тумба становится убежищем. Животное перестанет лезть куда нельзя, получив альтернативу: холодильник, подоконник, шкаф. Второй вариант отучения от посещения кухонного стола, тумбы – обработка изделия цитрусовым ароматическим маслом.

Отучаем от исправления нужды в неположенном месте

шотландская кошка

Часто коты исправляют нужду в неположенном месте, мнение владельцев – питомцы им мстят. Но это происходит по двум причинам:

  • болезни мочеполовой системы;
  • отсутствие комфорта при посещении лотка (туалет стоит на видном месте, он неудобен).

Накричав на питомца, он подумает, что причина гнева – найденная лужа. Потом кот продолжит «злодеяние», но в менее заметных местах. Во избежание подобных инцидентов располагают 2 лотка для питомца, животные выберут наиболее подходящий.

Зная, как общаться с котом, устранятся любые проблемы в воспитании питомца. А игрушки, который вы можете купить в зоомагазинах каталога TAM.BY, станут приятным подарком для вашего любимца.

грустный кот

Аптечка для собак и кошек

Читать далее
собака и корм

Как правильно кормить крупную собаку?

Читать далее
спаниель на поводке

Удобный и надежный: как выбрать ошейник для собаки?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.