• Назад
  • Назад
Что это за страна: угадываем курорты по фото. Тест

Что это за страна: угадываем курорты по фото. Тест

Что это за страна: угадываем курорты по фото. Тест

10 апреля, 2018
0%

Эта вершина смотрит на туристов почти со всех открыток и магнитиков, привезенных из загаданного нами места. А недалеко от нее есть пляжные курорты. Как думаете, где это?

фото tiptotrip.ru
Верно! Неверно!

Это вулкан Тейде, который спит уже более ста лет. Находится он на красивейшем острове Канарского архипелага — Тенерифе. Побережье вокруг него усыпано многочисленными курортами. Среди них Плайя-де-лас-Америкас, Пуэрто-де-ла-Крус, Эль-Медано и другие. Туристы могут беспрепятственно подняться на вулкан и увидеть его пусть и спящую мощь.

Это место жители гордо называют местной Венецией. А полюбилось оно не только туристам, но и морским черепахам. Где это?

фото blog.aboattime.com
Верно! Неверно!

Турецкий городок Дальян изрезан небольшими протоками и речушками, за что его и прозвали Венецией. Курорт знаменит своим пляжем, который облюбовали гигантские морские черепахи. Здесь они каждый год откладывают яйца, а у туристов есть возможность увидеть чудо рождения этих уникальных животных. Также в Дальяне много источников с термальной и минеральной водой.

Это место знают даже те, кто в нем не был. Очень уж эта скала знаменита. Где она находится?

фото microoci.com
Верно! Неверно!

Это действительно знаменитое скалистое побережье Сицилии Скала-деи-Турки. Эти белоснежные выступы веками вытачивались дождями и ветрами. Туристам советуют надевать темные очки, иначе при свете солнца на белеющие скалы смотреть просто невозможно. Кроме того, эти уникальные места окружены великолепными пляжами. Уже не терпится отправиться сюда? Такую возможность дает туроператор “Аэробелсервис”.

А где можно увидеть эти сказочные домики? Квартал пользуется популярностью, благодаря известному кинорежиссеру, который здесь родился.

фото hotlenta.ru
Верно! Неверно!

Это Римини. Именно здесь родился Федерико Феллини. В память об этом местные жители украсили свои дома яркими фресками. В целом Римини располагает к долгим неспешным прогулкам и знакомству с различными памятникам старины. Все это можно сочетать с отдыхом на пляже.

Сложно поверить, но это окаменелые деревья. Их скопление здесь считается самым большим в мире. Где находится такая редкость?

фото historie.ru
Верно! Неверно!

Это окаменелый лес греческого острова Лесбос. Деревья разбросаны на территории в 150 квадратных километров. Аналогов этому месту в мире нет. Если в остальных подобных местах окаменелые деревья просто разбросаны, то многие деревья Лесбоса сохранили свое вертикальное положение и корневую систему. А окаменели растения в результате вулканической активности, которая происходила здесь около 20 миллионов лет назад.

А это здание довольно известное. В нем на высоте 100 метров встроено колесо обозрения. Где это?

фото chancetotrip.com
Верно! Неверно!

Здание построили в 2012 году в грузинском Батуми. Это небоскреб грузино-американского технологического университета. На тот момент идея с монтажом колеса обозрения в здание была реализована впервые в мире.

Это место знаменито тем, что здесь сходятся воедино Индийский океан, Лаккадивское море и Бенгальский залив. Где оно находится?

Верно! Неверно!

Это мыс Каньякумари — самый южный участок Индии. На нем расположен туристический и паломнический центр — город с одноименным названием. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть уникальное явление: точку, где сходятся воедино Индийский океан, Лаккадивское море и Бенгальский залив.

Этот монастырь такой же красивый, как и вид, который открывается с вершины, на которой он стоит. Где находится этот памятник старины?

Верно! Неверно!

Это монастырь Ставровуни. Находится он недалеко от Ларнаки на Кипре. Его точный возраст неизвестен, но считается, что ему более 17 веков. Стоит он на высоте 700 метров над уровнем моря и вид оттуда открывается умопомрачительный. Кроме того, в храме хранится частица Животворящего Креста. Вход в монастырь разрешен только мужчинам. Это стоит учесть при посещении.

Слеза, Око, Почка — все это названия горных озер невероятной красоты. А где их можно найти?

фото terra-z.com
Верно! Неверно!

Если вам надоело нежиться на пляже и хочется приключений, то Рильские озера Болгарии созданы для этого. Они располагаются в ледниковой яме и пополняются за счет таяния горных снегов и дождя. Всего озер семь. У каждого — свое название. Желающие могут провести здесь несколько дней, остановившись на турбазе.

Согласны. Выглядит жутковато. Но это не мешает статуе быть одной из известных достопримечательностей. Где она находится?

Верно! Неверно!

Копий и вариаций статуи на морском дне несколько. Оригинал — Христос из Бездны — находится в Италии. А скульптуру, что на фото, можно найти недалеко от острова Святого Павла Мальтийского архипелага. Каждый год тысячи туристов спускаются на глубину 10 метров, чтобы увидеть эту диковинку.

Что это за страна: угадываем курорты по фото. Тест
Так себе путешественник. Ни редкие, ни знаменитые достопримечательности вам, к сожалению, неизвестны. Открывайте новые горизонты и больше путешествуйте!
Вы не безнадежны. Вы запомнили достопримечательности тех стран, в которых побывали. Полистайте путеводители еще неизведанных государств. Возможно, там найдется место, в которое вы отправитесь в следующий раз.
Неплохо! Возможно, вы только начинаете знакомиться с новыми странами и выезжать в отпуск за пределы Беларуси. Но вашим знаниям уже можно позавидовать. Дальше — больше!
Хороший результат! Вас не смутить ни горными озерами, ни древними монастырями. Смелее открывайте новые горизонты и в следующий раз результат будет еще выше!
Браво! Звание супер-путешественника достается вам! Наверняка, вас интересуют необычные и красивые места всех уголков земли. И совсем неважно были вы там или только собираетесь.

Поделись своими результатами:

tovar-v-kredit

Совет дня. Можно ли вернуть в магазин некачественный товар, купленный...

Читать далее
You deserve the best - 2021-05-11T160619.394

Какая посуда сейчас в моде: 5 стильных дизайнов 2021...

Читать далее
You deserve the best - 2021-04-04T224229.044

Витаминам быть! 5 домашних коктейлей, полезных для нашего зрения...

Читать далее